Дочь не видит, что вся их семья держится на нас и свекрах, но мы же не вечные

истории читателей
04-01-2024

Такое ощущение, что дочь нарочно игнориует факты. Вот вцепилась в своего Илюшу и всё, больше ничего не хочет видеть или слышать. 

А то, что Илюша к семейной жизни не приспособлен, да что там к семейной, он вообще к жизни не приспособлен - это дочь предпочитает не замечать. 

- Нормально мы живем, чего ты пристала? - огрызается дочь.

Нормально, как же! Только вот эту нормальность обеспечиваем мы с отцом да родители Илюши. Мы с жильем решали, мы с ремонтом и покупкой-установкой мебели и бытовой техники решали, перевозили молодых тоже мы. 

Любое какое-то происшествие - Илюша будет сидеть и глазами хлопать, потому что решить он ничего не может, а учиться не хочет. Его и так всё устраивает, за него же всегда всё делали родители. 

Сватов я понимаю, им этот брак - подарок с небес, где они еще такую дуру найдут, которая с таким Илюшей жить согласится? Наша вот согласилась, еще и детей от него рожать собирается. 

Илюша привык быть зацелованным в одно место, ничему его не учили, а он и не рвался. Вот сейчас женатый человек, а сам даже воду перекрыть не может. 

Зарабатывает копейки, на такие деньги ни ремонт они бы не сделали, ни квартиру бы не обставили. Так бы и жили в бетонной коробке, а если бы мы со сватами не подсуетились, то и просто в коробке.

Во время ремонта ему нельзя было поручить даже самых элементарных задач. Чуть-чуть обои клеем помазал и ушел, устал он, ему отдохнуть надо. 

Дочь своего муженька защищает изо всех сил. Он и хороший, и добрый, и заботливый. Это он, конечно, молодец, но только на этих качествах далеко не уедешь. 

- Чего ты нагнетаешь? Мы оба работаем, деньги есть, всё у нас хорошо, - вечно говорит мне дочь. 

Конечно, хорошо. Сваты еду возят сумками, мы денег до зарплаты подкидываем да еще отец ездит там мелкий ремонт делать. Чего бы не жить?

Но дочь совершенно не хочет видеть, что как только не станет нас и свекров, ее семья перестанет существовать. Это пока есть, что покушать, можно размышлять, какой муж добрый и хороший, а как в холодильнике будет один лед, так сразу изменит свое мнение. 

Глаза у дочери откроются рано или поздно, но я боюсь, что к тому времени у них будет ребенок. А папаша с мамашей вряд ли будут способны дать ему счастливое детство.

 

И ведь именно сейчас дочь, не без подачи свекров, конечно, начала вести разговоры о том, что они с Илюшей уже три года женаты, пора бы и о детях подумать. 

У меня слов нет, одни междометия. Ты мужа сначала хоть к какой-то самостоятельности приучи, чтобы потом не разрываться между ним и ребенком, а затем уже рожай. 

Попробуйте на одну его зарплату пожить месяцок-другой, посмотрите, как у вас получится крутиться на эти "огромные" деньги, а потом думайте про декрет. 

Но у дочери один ответ - мама, у нас всё хорошо. Вот завтра свекры, пусть живут еще сто лет, крякнут, мы с отцом тоже не молодые уже, тогда дочь останется один на один с суровой правдой жизни. 

Это кошмар какой-то, я не понимаю, почему она не хочет смотреть правде в глаза. Легче, конечно, спрятаться от всех проблем за спинами родителей и считать себя взрослыми, но это не будет длиться вечно. 

Родители имеют свойство стареть, им тоже может понадобиться помощь, а я что-то не вижу перспективы того, что дочь с зятем смогут стать нам опорой в старости. 

Они себе-то опорой быть не могут, но замечать этого упорно не хотят. У них всё хорошо. Вот и весь сказ. А я всегда сгущаю краски, да. 

Хотела договориться со сватами, чтобы они не помогали молодой семье пару месяцев. И мы тоже не будем. Пусть молодые реально оценят свои силы и умение, а то слишком много самомнения. 

Но сватья руками замахала: мол, как можно, это же наши дети, мы должны им помогать. Должны, кто ж спорит. Но я уже прекрасно вижу, что эта помощь не идет им на пользу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.