Дочь очень хочет квартиру бабушки, поэтому поддакивает ей, когда та меня унижает

истории читателей
22-05-2024

Моя дочь росла подхалимкой, ею и выросла. У нее с детства была привычка подмазываться, когда что-то нужно. У нас не получилось вытравить эту привычку. 

Это началось еще в раннем детстве, она всегда знала, как найти подход, к кому подойти, чтобы ей что-то вкусненькое обломилось, как что-то выпросить. 

Но это мило только в исполнении маленьких деток, потом такое поведение начинает раздражать. Мы пытались искоренить в дочери этот подхалимаж, но не преуспели. 

В детском саду она подлизывалась к воспитателям, которые были от нее в восторге, в школе к учителям и популярным одноклассницам. И порой это вызывало опасения. 

Например, в школе она вместе с этими популярными девочками травила свою одноклассницу. Что та девочка ей сделала? Ничего, просто надо было не отбиваться от коллектива. 

Мы разговаривали, мы наказывали за такое поведение, но натуру не скроешь, а у дочери, к сожалению, именно такая подленькая натура. 

Муж этого не одобряет, но считает, что дочь с такими задатками далеко пойдет. Я же, когда поняла, что ее уже не переделать, пыталась абстрагироваться от этой ситуации. 

В конце концов, думала я, жизнь всё расставит по местам. И то, что не смогли до дочери донести мы с мужем, объяснит сама жизнь. 

Чтобы лишний раз не огорчаться, глядя на поведение дочери, я старалась с ней общаться один на один. По крайней мере, тогда я видела, что она сейчас не старается к кому-то подмазаться. 

Было стыдно за свои мысли, но я частенько ловила себя на том, что хочу, чтобы судьба щелкнула дочь по носу, да так, чтобы в голове всё встало на свои места. 

Но судьба щелкнула по носу меня, когда я узнала, что дочь активно поддакивает бабушке, которая меня оскорбляет и унижает. Бабушка - это моя свекровь. 

Со свекровью у нас как с самого начала отношения не задались, так до сих пор ничего и не изменилось. Просто с годами я начала лучше держать себя в руках.

Сколько раз мама мужа пыталась нас развести - это просто и не вспомнить. Чуть какой разлад в семье - она уже нашептывает мужу на ухо всякие гадости про меня. 

Последнее время мы с ней открыто не конфликтуем, я просто стараюсь держаться от этой женщины подальше, потому что она меня бесит. Я боюсь как-то раз не сдержаться. 

А вот моя дочь с бабулей отлично ладят, оказывается. Мне эту информацию сообщила золовка.

- Частенько внучка у бабушки гостит, беседует с ней, - сказала золовка и многозначительно приподняла брови. 

Я намека не поняла, а играть в шарады никогда не любила, поэтому попросила говорить прямо, раз уж начала. Золовка поерзала, а потом начала говорить. 

Свекровь, оказывается, думает свою квартиру завещать именно моей дочери. И той уже было это озвучено, что очень мою дочь заинтересовало. 

Поэтому уже давно моя дочь ходит в гости к бабушке, активно с ней общается и у них всё дошло до такой стадии душевного единения, что когда свекровь меня поливает грязью, дочь поддакивает. 

- Мама начнет рассуждать, какая ты никчемная хозяйка, а я на племяшку смотрю - она кивает с таким задумчивым видом, - возмущалась золовка. 

Я тогда не очень поверила в этот рассказ. Все-таки какие-то границы у дочери должны быть, я полагала. Но день рождения мужа убедил меня в обратном. 

Свекровь и дочь на том празднике тоже были, и свекровь по своей любимой традиции начала ругать, как я готовлю. Мол, с такой никчемной хозяйкой уж лучше бы в ресторане посидели. 

Смотрю я на дочь а та старательно над "шутками" и остротами свекрови смеется, заискивающе смотрит ей в глаза и вообще ведет себя, как щенок, которого выгулять забыли.

Как помоями облили. Со свекровью-то всё понятно, а вот от дочери я такого не ожидала, хотя мне золовка и говорила. Но я до последнего не верила. 

Праздник прошел, а мне теперь с дочерью общаться тошно, хотя она продолжает звонить, писать, приходить, как будто ничего не произошло. Только я ее видеть не хочу. 

Как, ну как мы умудрились такое вырастить? Я не понимаю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.