Дочь попросила нас больше не ездить к тете в гости. Там от нас прячут еду

истории читателей
21-04-2024

Последний поход в гости обернулся для меня настоящим откровением.

У мужа есть старшая сестра Катя. Я всегда считала, что у нас хорошие родственные отношения. Катя никогда не показывала, что я ей неприятна или не нравлюсь.

Не могу сказать, что сестра мужа чем-то отличается от нас. Она закончила техникум. По специальности отработала всего года три, а потом вышла замуж за своего Андрея.

Вот его можно назвать успешным человеком. У него карьера сложилась как нельзя удачней. Начал подрабатывать в одной фирме еще в студенческие годы. Тогда это была крохотная, никому не известная контора. Вот только жизнь сложилась так, что малый бизнес в один момент выстрелил, а Андрей пошел вверх по карьерной лестнице.

После первого декрета Катя решила, что она теперь будет домохозяйкой. Зачем ей работать, если зарплаты мужа хватает с лихвой на все ее желания? С тех пор сестра мужа не работает уже одиннадцать лет.

Мы живем скромнее. Работаем с супругом оба. У нас одна дочь и детей мы больше не планируем. Денег хватает, но тягаться с Катиным мужем по доходам  мы пока не можем.

Я никогда не считала это какой-то проблемой. Ни свекры, ни сама сестра ничем не показывали, что считают нас бедными.

Иногда мы приезжаем к Кате в гости. Обычно инициатором таких встреч выступает супруг. У него в голове четкая установка, что родственники должны общаться и дружить. Поэтому мы навещаем его сестру хотя бы раз в месяц.

Наша дочь обычно играет с двоюродными братом и сестрой. Вот и в этот раз дети решили поиграть в прятки. Пока дети сами себя развлекали, взрослые сидели на кухне.

У Кати с Андреем большой дом в два этажа. Одна кухня – это практически половина нашей квартиры. Она объединена со столовой.

Мы болтали со свекром и мужем. Я не заметила когда Катя куда-то отошла вместе со свекровью. Потом женщины вернулись и мы продолжили общаться все вместе.

У золовки мы погостили до вечера, а потом засобирались домой. Свекры вместе с Катей любезно вышли нас провожать на улицу, махали пока мы не отъехали.

Как только мы остались одни, дочь, сидящая на заднем сиденье, выдала нам с мужем следующее:

-Давайте больше не будем к тете Кате приезжать? – конечно, мы стали выпытывать у нее, что случилось. Из-за чего шестилетний ребенок может такое сказать?

Дочка долго не отвечала. Талдычила одно слово: «просто», «просто не будем ездить и всё». Уже дома нам удалось-таки выведать правду.

Оказывается, пока дети играли в прятки, дочь случайно подслушала разговор тети Кати с бабушкой. Она пряталась в гостиной за шторкой, когда туда вошли сестра мужа и его мать.

Катя пришла, чтобы убрать со стола блюдо с фруктами и вазочку с конфетами. Спрятала все это в шкаф. При этом Катя говорила матери, что при таких гостях нельзя это всё на столе оставлять. Мол, дочь у нас дрянная, а родители у нее еще хуже.

По словам золовки, мы нормальных конфет-то никогда не видели, не говоря уже о дорогих экзотических фруктах, которые они покупают в каком-то крутом супермаркете.

Из того, что случайно услышала дочь, выходило, что золовка и свекровь считают нас нищими и голодными до всего качественного и дорогого. А Кате жалко, что мы можем что-то в ее доме съесть.

Тут я только обратила внимание на то, что обычно мы едим в доме сестры мужа то, что сами и принесли. Она просто режет нам торт, который мы купили, своего ничего из холодильника не достает.

Понятное дело, что мы не жрать в гости ходим, но и такое отношение – это уже чересчур. Дочери тоже стало обидно. От нее, по сути, спрятали конфеты, потому что тетушка побоялась, что она их с голодухи все съест.

Неприятная ситуация. Пожалуй, больше мы в гости к Кате не поедем. Надо было уже самим догадаться, что нас там не рады видеть. Но сестра мужа всегда говорила, что только счастлива, когда мы приезжаем.

Видимо, золовка считает, что мы больше люди не «их круга». Обидно, что мы узнали об этом вот так.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.