Дочь превращается в колобка, потому что в ее жизни появился отец, который искупает свою вину сладостями

истории читателей
17-03-2024

За последнее время наша спокойная семейная жизнь превратилась в какой-то ад. Наша с мужем 12-летняя дочь стала не просто полной, а по-настоящему толстой. И все из-за него, взрослого мужчины с каким-то идиотским подходом к воспитанию. 

Причем меня никто и слушать не хочет. Им обоим хорошо! Муж доволен, что дочка его любит. Вика довольна, что папа бесконтрольно снабжает ее сладким. А разгребать последствия этого кошмара приходится мне!

Конечно, не бывает дыма без огня. Муж не всегда был таким - раньше было еще хуже. 

Когда мы с ним познакомились, то были совсем еще молодыми и зелеными. Быстро сошлись, быстро начали жить вместе, слишком быстро поженились. В свои 20 я получила на руки орущего младенца, с которым понятия не имела что делать. Муж мой посмотрел на это все, подумал и ушел.

Однако помогал деньгами (на алименты я из гордости не стала подавать). Без его и маминой помощи я не знаю, как выкрутилась бы. Прожила я с малышкой два года, а на третий муж вернулся в семью. И я его приняла.

Моя любовь к нему никуда не делась, хотя в те годы я выла от обиды каждую ночь. Что он меня бросил, ушел. Что я осталась одна, что все несправедливо. Он там гулял, а я сидела в четырех стенах. Но все же он мне сильно помогал финансово, да и раскаялся, поэтому я постаралась простить Матвея.

Муж пообещал, что теперь он будет делать все ради семьи. Мне казалось, он и правда все осознал и понял. Матвей устроился на работу вахтами, поэтому дома появлялся редко. Зато он регулярно присылал деньги, много денег, я даже наняла няню. Все налаживалось. Постепенно я сумела простить его.

Дочь наша ничего еще не понимала. Она просто была рада, что папа дома, и грустила, когда он уезжал. Муж не раз говорил мне со слезами на глазах, что очень виноват перед нами, что он все сделает ради ребенка. Но оказалось, что у Матвея были свои взгляды на такие вещи. 

Если раньше муж заваливал дочку игрушками, чтобы искупить свою вину перед ней, то теперь он принялся закармливать ребенка.

Дочери сейчас 12 лет. Пока муж работал, я следила за ее питанием - Вика всегда отличалась любовью к сладкому. В итоге выросла крепкая, капельку пухлая девочка. Мне приходилось прорываться сквозь ее истерики на тему сладостей, но я упорно стояла на своем: я не позволила дочери толстеть.

А муж, который весной сидел дома - был не сезон -  просто за считанные месяцы убил результаты моего контроля. Наша девочка подросла, и он, видимо, вконец измучился чувством вины за то, что когда-то бросил ее. 

Поскольку в этом возрасте она почти не играла в игрушки, муж, недолго думая, начал мешками приносить ей разные вредные вкусности.

На шоколаде и чипсах Вика мгновенно пошла вширь. Причем делалось это все за моей спиной. Я никак не могла понять, что происходило. Вызывала дочь на честный разговор, урезала карманные деньги - она все равно неуемно толстела. Я даже с мужем говорила, но и он не мог объяснить, что с дочкой. Он мне наврал!

Только под конец зимы я наконец обнаружила тайник - проводила генеральную уборку и двигала мебель. Огромный склад, несколько килограммов конфет, шоколада, каких-то батончиков и прочего. И это - лишь малая часть стараний Матвея, ведь Вика ела конфеты килограммами, осталось их не так много в тайнике… 

А печальнее всего даже не то, что дочь растолстела. Это можно бы было поправить. Но они ведь с мужем обманули меня, объединились. Еще и скандал мне закатили, когда я убрала эти спрятанные сладости подальше.

- Ты что творишь? - возмущался муж, из-за которого все и случилось.

- Это мои конфеты! - плакала дочь, и слезы текли по ее круглым, как у младенца, щекам.

Я пыталась стоять на своем. Но Матвею казалось, что без конфет дочь перестанет любить его. Сколько раз я пыталась объяснить, что она вообще ничего не знает и не винит его - она была малышкой, когда Матвей бросил нас. Но нет! Он себя чувствует виноватым, и всё тут. 

Почему нельзя найти другие способы, чтобы заслужить любовь дочери. Приятное времяпрепровождения - поход в кино, в бассейн, интересные экскурсии. Но купить киллограмм конфет, конечно, куда проще. Сейчас Вика боготворит отца, а когда над ней начнут смеяться, я не думаю, что она скажет своему папочке “спасибо”.

Росла хорошая девочка, с которой можно было договориться, а сейчас стала кошмарно капризным колобком. И наш последний скандал на тему сладкого опять завершился не в мою пользу.

- Ты понимаешь, что ее скоро дразнить будут из-за лишнего веса? Она уже на пороге ожирения! - шипела я на мужа.

- Какое ожирение! - ругался он. - Вытянется еще!

Но ей не 5 лет, чтобы вытягиваться! Я с ужасом смотрю на одноклассниц своей дочери - тоненькие девочки. Ума не приложу, что делать - никакого спорта и кружков эти два лентяя не приемлют. Их вообще все устраивает!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.