Дочь приучает сына каждого ее мужика называть папой. Но так же нельзя!

истории читателей
23-10-2023

Ругаюсь с дочерью из-за ее дурной привычки заставлять внука каждого ее мужика называть папой. Это же ни в какие ворота не лезет!

Ну, хочешь ты отомстить своему бывшему, так и мсти, зачем ребенку портить психику? Он уже запутался в этих ее мужиках, которых она меняет, как перчатки. 

Мне эта ситуация в принципе не нравится. И то, что дочь слишком легкомысленно относится к выбору партнеров тоже плохо, но тут она сама себе хозяйка. Взрослая уже, может сама решать. 

А ребенку зачем каждого своего хахаля рекомендовать, как отца? Это что за новости? Обиделась она на бывшего, хочет она доказать, что и без него не пропадет. Нашла методы!

Я не берусь решать, кто из них, зять или моя дочь, больше виноват в разводе. Они оба хороши, насчет дочери я не обольщаюсь, потому что прекрасно знаю ее характер. 

Шесть лет как-то жили, хотя и ругались, а потом дочь очередной раз завопила о разводе, а зять возьми да и согласись. Назад уже не отыграли, так и развелись. 

Алименты зять платит, с сыном старается видеться, но дочери всё не дает покоя то, что ее, такую великолепную, всё-таки бросили из-за ее дрянного характера. 

Первый мужик у нее появился через месяц после развода. А узнала я это от внука, который у меня в гостях начал рассказывать, как к ним папа приходил. 

Я уж подумала, что дочь с зятем опять сошлась, но оказалось, что это не тот папа, который на самом деле папа, а какой-то "папа Саша". 

- А ты почему его папой называешь? У тебя же есть папа, - осторожно выясняла я у внука. 

На это ребенок только пожал плечами и сказал, что мама так сказала называть, вот ребенок и называет. Он же еще слишком маленький, чтобы правильно всё воспринимать. 

Внука я на эту тему больше не расспрашивала, а вот дочери потом вопросы задала. Очень меня интересовало, что в ее взбалмошную голову опять ударило. 

- И что такого? Я с этим мужчиной почти живу, он возится с моим ребенком. Почему бы сыну не называть его папой? Отец же не тот, кто родил, а тот, кто воспитал, - заявила она мне. 

Вот именно - воспитал. А тот ухарь пару раз с ребенком поиграл, какое это воспитание? Но дочь только фыркнула, что этого "папу Сашу" внук видит чаще, чем родного отца. 

По ее репликам я поняла, что плевать ей на то, что творится в голове у ребенка, ей надо бывшего посильнее уколоть. Внук же и при нем ляпнет что-то на тему "папы Саши". 

Три месяца дочь с тем Сашей повстречалась. Потом был папа Коля, папа Денис, папа Сережа, и каждый раз внук говорил, что его этому учит мама. 

Я сколько раз ругалась с дочерью на эту тему - а она продолжала делать по-своему. Ей это казалось совершенно правильным поступком. 

- Я строю свою жизнь так, как умею. И ты должна быть на моей стороне, а не защищать козла, который меня бросил! - орала она на меня. 

Да плевать мне на зятя, как он к этому относится, это, в конце концов, их с дочерью проблемы. Пусть между собой и решают хоть как, лишь бы не физически. 

Мне за внука тревожно! Он же растет с такой кашей в голове. Что не мамин мужик, так папа. О каком уважении к отцу может идти речь, если он этим словом называет любого маминого пахаря?

Хотела поговорить с зятем, но он трубку не берет, значит, общаться не хочет. С дочерью тоже бесполезно разговаривать, она уверена, что не делает ничего страшного. 

Только и пытаюсь разговаривать с внуком, но так, чтобы у него не было лишних непоняток. А то мама говорит одно, бабушка будет говорит другое, а ребенку как жить?

Бедный он, бедный! Родители слова доброго не стоят, родили ребенка, а теперь ему нервы треплют. Хоть в опеку обращайся, но вряд ли мое заявление воспримут всерьез. 

Это ж не проблема, что мама мужиков меняет и заставляет ребенка всех их папами называть. Не бьют, кормят, следят за ним - вот и чудненько. 

Остается только надеяться, что это я старая перестраховщица, а дочь права и нет в ее действиях ничего, что могло бы навредить ребенку. Очень хочу в это верить, но сомневаюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.