back b
image

Дочь променяла собственного ребенка на мужика

мнение читателей
Дочь променяла собственного ребенка на мужика
Фото из интернета

Никогда не думала, что моя дочь способна на такой поступок. Растили из нее человека, а она ради штанов в доме собственного ребенка бросила. Я верю, что она все поймет, но будет уже поздно.

У нас с мужем Елена единственный ребенок. Всю жизнь старались давать ей самое лучшее. Книжки с ней читали, на секции записывали, по соревнованиям с ней ездили. Не скажу, что была вседозволенность, нет, но и все, что в наших силах старались ей дать. Девочка росла очень хорошая, даже подростковый возраст мы пережили нормально, совершенно безболезненно. 

Дочь хорошо окончила школу, поступила учиться в другой город, в нашем такой специальности не было. А там, как это происходит с хорошими девочками, дорвалась. Учиться продолжала, ей было интересно, но вот поведение поменялось не в лучшую сторону. 

Мы с мужем не могли понять, почему так. Мы ей ничего не запрещали, не держали в ежовых рукавицах. Но дома ей почему-то не приходило в голову напиваться и общаться со всякими сомнительными личностями. Мы иногда приезжали ее навестить, привозили продукты, я домашнюю выпечку делала, а она как чужая, отговаривается, закатывает глаза, грубит. 

Спрашивали у знакомого психолога, а он говорит, что это переходный возраст так проявился. Вроде как у каждого должен быть период бунтарства, но кто-то его мягко проходит и в положенное время, а у кого-то, как у Лены, приходит с опозданием. Нам с отцом он посоветовал не давить на дочь и ждать, когда пройдет само. Ведь ничего страшного она не делала. Мы стали ждать. Ну и дождались.

На третьем курсе нас ждал просто поток неприятных известий. Дочь завалила зимнюю сессию, не смогла пересдать и ее отчислили. А завалила она ее, потому что беременна и мучилась токсикозом. Точнее, Лена с подружками-свиристелками решили сначала, что это отравление или желудочный грипп. А когда у дочери закрались подозрения, что это может быть и беременность, метаться было уже поздно - четвертый месяц. Про отца ребенка она нам так ничего и не сказала.

Конечно, забрали дочь домой. Она там ревела мне в три ручья, что дура была, что только сейчас осознала, что делала. А толку-то от этих мыслей сейчас? Мы с отцом посовещались, решили дочь один на один с проблемой не бросать. Сказали, чтобы она пока беременна сидела за книжками, родит, пусть восстанавливается в университете. Дату родов ставили на июнь, была возможность восстановиться в сентябре. 

Естественно ни о каком очном обучении речи не было. Это она раньше на бюджете училась, а сейчас придется за учебу платить. Так что Лене предстояло выходить на работу. Я собиралась выйти в декрет и сидеть с малышом. 

Такой вариант мы и предложили дочери. Она, конечно же, на все согласилась, благодарила, говорила, что все поняла и осознала. Ну дай-то бог, как говорится. 

Мы успели сделать к рождению внучки ремонт в бывшей комнате дочери, оборудовали все для мамы с младенцем. Часть вещей покупали, часть мне старшая сестра от своей младшей внучки отдала. В общем, к прибавлению в семействе мы подготовились.

В положенный срок родилась девочка. Роды прошли не слишком хорошо, Лене пришлось восстанавливаться дольше, чем планировалось. Но к сентябрю она уже пришла в норму и поехала заниматься восстановлением. С ребенком осталась я, взяв на работе декретный отпуск.

Правильно говорят, что рожать надо, когда молодые. Хоть внучка и была довольно беспроблемным ребенком, к концу дня я уже уставала как савраска. Дочь восстановилась в университете на заочном и нашла работу. Платили там не слишком много, но на первое время и это было хорошо. 

Вечером дочь приходила с работы и либо занималась малышкой, пока я готовила или прибирала, либо сама вставала к плите. Все было мирно, Лена успевала заниматься и дочерью, и учебой, и работала. Мы с отцом помогали во всем, деньгами, с ребенком, советом. 

У Елены появились друзья-подружки, с которыми она иногда отпрашивалась гулять. Мы с отцом не звери, понимали, что девушка она молодая и в ее годы ставить на себе крест глупо. Отпускали ее, конечно. 

До трех лет внучки мы жили все вместе. Дочь усердно училась и работал, набралась опыта, перешла на другую работу и стала зарабатывать больше. Решила брать ипотеку. 

Мы этот вопрос обсуждали, пообещали с отцом помочь с первым взносом. Какая-то часть у нас была отложена, какую-то взяли в кредит, в общем, дочь взяла себе однушку, сделали там ремонт и она с внучкой переехала сразу же, как малышке дали садик. Квартиру она купила недалеко от нас. Это было удобно, чтобы мы могли с внучкой подстраховать в случае чего. 

Вроде все хорошо было. Лена работала, малышка росла, ипотека платилась. Дочка вроде начала с кем-то встречаться, но она особо не рассказывала, а я с расспросами не лезла. Будет все серьезно, узнаю, а нет - так нет.  Оказалось, что все серьезно.

Дочь все чаще просила меня посидеть с внучкой. То они с молодым человеком в кино вечером, то на концерт. Дело молодое, можно понять. Но потом она начала ребенка оставлять на три дня, на неделю. Это мне уже не нравилось. Я решила с ней поговорить.

Лена сначала замялась, потом сказала, что ее избранник как-то не очень настроен на общение с ребенком. 

- Это как так? Он встречается с женщиной, у которой этот ребенок уже есть, он никуда не испарится. Когда же твой парень на общение настроится? - Меня неприятно удивила эта ситуация.

Дочь пожала плечами и попросила, чтобы дочь пока пожила у нас. Они хотят попробовать пожить вместе.

- Я буду дочку иногда забирать, чтобы он постепенно привыкал к ней, нельзя же сразу мужчине на голову чужого ребенка сваливать, - объясняла мне Лена. Сказала еще, что очень его любит и хочет, чтобы у них все получилось, но без нашей помощи с ребенком ничего не выйдет.

Мы с мужем посоветовались и согласились. Все-таки любимая дочь просит, не вставать же на пути ее счастья. Малышка переехала к нам. В начале Лена ее забирала в выходные, но это проходило очень нерегулярно. Как-то за две недели она не появилась ни разу. Только позвонила пару раз.

Мне такое поведение не нравилось. Я вызвонила дочь, чтобы она пришла на разговор, да и с дочерью увиделась. Лена пришла, принесла дочери сок, а мне сказала, что не получилось наладить общение ее мужика и дочери. 

- Два взрослых лба с одним ребенком не смогли наладить отношения? А старались хоть? Это не котенок, тут надо время и силы прикладывать, - я была возмущена. - И что теперь, твой мужик с ребенком не сошелся, дальше что будет? Расходись с ним, ребенок уже есть.

Лена начала рыдать и говорить, что она любит своего мужика. Оказалось, они уже заявление подали, жениться будут.

- Куда жениться? Вы знакомы три пятницы, он твоего ребенка не принимает, о какой женитьбе ты говоришь?! - Я не верила своим ушам.

- А что мне теперь, одной куковать? Ребенок может и у вас пожить, я буду платить вам алименты и видеться. Многие так живут - родители на заработках, а дети с бабушками-дедушками, - утерла слезы Лена и пошла в атаку.

- Так там родители на заработках, для детей копеечку зарабатывают, а ты, кукушка, ребенка родного готова на мужика променять. Да еще на какого!  Знал, что у нее есть ребенок, и все равно полез! Свободных бездетных ему мало, надо ребенку жизнь сломать. И ты хороша, ради штанов в доме от дочери отказываешься! 

- Что ты из меня монстра делаешь? Ни от кого я не отказываюсь! Я буду с ней видеться, просто жить с ней не буду!

Дослушивать я не стала, выставила ее из квартиры. Вечером рассказала мужу обо всем. Если дочь так сделает, будем лишать ее родительских прав и путь в наш дом пусть забудет. На нашу помощь тоже может не рассчитывать. Если она выберет не родную дочь, а штаны, пусть забудет, что у нее есть родители.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана