Дочь совершенно забросила ребенка, занята только собой. Чую, развод не за горами

истории читателей
07-01-2024

Дочь после родов активно занялась собой. Благая цель поскорее прийти в форму превратилась в какую-то манию. Теперь всё свободное время у нее уходит на себя. 

А как же ребенок, как же дом, муж? На всё это времени у дочери уже не остается. Но муж много работает, он сам дома бывает только ночью, а вот ребенку мамы не хватает. 

Во время беременности дочь всё время ужасалась, как она потолстела. Над каждой растяжкой рыдала так, что приходилось скорую вызывать. 

Я тогда вс это списывала на гормоны, ведь неизвестно, как они в голову ударят. Я вот при первой беременности была очень ленивой, мне все время хотелось лежать и пялиться в телевизор. И это была не усталость, а именно лень. 

Во вторую беременность такого не было, я наоборот носилась, как заведенная, вечно надо было что-то делать, мужа достала совершенно. 

У дочери вот бзик на внешности был. Она и раньше за собой следила, но не с такой маниакальностью. Просто не запускала свой внешний вид. 

Но после того, как родила у нее началась гонка по возвращению себя в форму. Там и диеты, и какие-то упражнения, косметика тоннами скупалась. И это у нее еще ребенок на руках был. 

В садик малыша отдали в полтора годика. Дочь выскочила на работу, а всё свободное время отдано восстановлению былого великолепия, как она сама это называет. 

Я считаю, что свою форму она давно вернула, а то, чем она страдает сейчас, это уже излишества. Массажи, косметологи, спорт, сауны, процедуры различные, посещение салонов - всего слишком много. 

Она даже ребенка из садика не забирает. Приводит туда его она, а забирает няня, которая приводит потом малыша домой, играет с ним, готовит ужин, ждет, пока зять или дочь придут, потом отбывает домой. 

Чаще всего раньше приходит дочь. Но только раньше зятя, а так она и в одиннадцатом часу ночи может домой прийти, но обычно в начале десятого, когда ребенок уже ко сну готовится. 

То есть с ребенком мать время не проводит совершенно, потому что по выходным она спихивает ребенка либо мне, либо свекрови, а сама "отдыхает" - опять бегает наводить красоту, только уже по расширенной программе. 

Я ей говорю, у тебя ребенок скоро забудет, как ты выглядишь, будет мамой няню называть, а она даже бровью не ведет. Говорит, что сама разберется, как ей растить ребенка. 

 

Только такими темпами скоро она ребенка будет растить одна, потому что зятя такое положение вещей тоже задолбало. Он уже пару раз скандалил с дочерью на этот счет, хотя по натуре он человек очень флегматичный и неконфликтный. 

- А я должна после родов как чувырла ходить? Так ему же первому такая жена не будет нужна, - возмущалась дочь. 

Так в том-то и дело, что ему нужна жена, а не образец новинок косметологии и реклама фитнес-центра. Готовит дома одна женщина, убирает другая, с ребенком тоже сидит не мама. Так зачем ему такая жена?

- Тогда пусть себе ищет домашнюю клушу, которая будет только боком в двери заходить! Зато будет готовить, убираться и нос ребенку вытирать! - орет дочь. 

А мне-то чего это высказывать? Ты мужу это выскажи. Он посчитает, подумает и решит, что если останется уборщица, няня и повар, но исчезнет жена, то он еще и сэкономит. А ребенок вообще ничего не заметит. Думаю, он очень скоро забудет тетю, которая водила его по утрам в садик. 

В том, что зять отсудит ребенка, я не сомневаюсь. У меня сомнения, что дочь будет предпринимать какие-то шаги, чтобы ребенок остался с ней. На няню-то денег уже не будет, придется чем-то из своих пристрастий пожертвовать. Вряд ли она на это пойдет.

Вот ей бы вместо всей этой погони за красотой пойти и голову свою крашенную проверить. Там все проблемы. Глядишь, и семью тогда сохранит. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.