image

Дочь связалась с игроманом и теперь плачется, просит ей помочь деньгами

мнение читателей

Как горько на старости лет осознавать, что воспитала наивного ребенка, которому так легко по ушам ездить. Моя Галя связалась с каким-то проходимцем, взяла для него кредит и осталась у разбитого корыта.

Как только Галина вошла в подростковую пору, я поняла, что у нас будут проблемы с противоположным полом. Девочка моя оказалась феерически наивной. Стоило какому-нибудь однокласснику разок проводить ее до дома, как она тут же начинала строить планы на их совместную жизнь.

"Мы обязательно поженимся, как только школу закончим. Вадим и сам говорит, что мечтает о семье и детях", — щебетала счастливая дочка. Я горестно вздыхала и осторожно напоминала Галочке о коварстве мужчин. Да и кто верит обещаниям, которые дают друг другу юноши и девушки в шестнадцать лет?

Ухажеры расставались с дочкой, как только дело доходило до постели. Моя малышка давала твердый отпор, и я радовалась, что хотя бы в этом она разумна не по годам.

К третьему курсу института Галочка перестала видеть каждого второго поклонника своим мужем. До нее дошло, что не слова, а дела красят человека. Наговорить-то можно что угодно, успевай только уши развешивать. 

"Повзрослела все-таки", — с облегчением вздохнула я. Постепенно дочь вообще перестала говорить о замужестве. Я поддерживала ее. Все правильно, надо сначала работу найти, хоть как-то устроиться в жизни.

Семья никуда не денется. Сейчас не былые времена, когда девушек старались побыстрее выдать замуж и сплавить с рук. Пусть опыта набираются, да и мир неплохо бы посмотреть, прежде чем приковывать себя к мужу и кухне.

С работой Галочке повезло. Коллектив подобрался душевный, зарплата тоже радовала. С некоторыми коллегами дочь сдружилась особенно сильно. По выходным молодая часть коллектива встречалась в кафе. 

Играли в настольные игры, болтали, шутили. Ничего криминального, от дочки даже никогда алкоголем не пахло. И как ее угораздило вляпаться в нехорошую историю, я до сих пор не понимаю.

В один из таких вечеров Галя познакомилась с Максимом. Симпатичный парень на несколько лет старше. Обходительный, галантный. Настоящий рыцарь, только без белого коня.

Неудивительно, что моя девочка влюбилась по уши. Через полгода Галя объявила, что они с Максимом решили съехаться и вместе снимать квартиру. Что ж, я давно была готова к такому повороту событий.

Дочь отпустила с легким сердцем. Все-таки к тридцати девочке, пора уже и о семье думать. Все шло просто замечательно. В выходные молодежь приезжала ко мне, всегда с угощениями и цветами. — Максим настоял, чтобы мы купили тебе букет, — с гордостью объясняла Галочка.

Рыцарский жест меня очаровал. Родной муж меня подарками не баловал, а тут посторонний молодой человек. До слез приятно. Так прошел целый год. Я даже потихоньку стала готовиться к свадьбе. Думаю, должен парень уже предложение делать, пора.

Однако вышло все совсем по-другому. В одно хмурое осеннее утро дочь позвонила в слезах и попросила помочь. Рассказала, что настал очередной день платежа за квартиру, а денег у них нет.

Оказалось, Максим игрок и плотно сидит на игровых автоматах. Парень в курсе, что у него развилась зависимость, и пытается с ней бороться. Но получается плохо, судя по словам дочки.

Если раньше он срывался раз в три-четыре месяца, то сейчас счет пошел на недели. Неделю Максим лихорадочно играет и проигрывает их сбережения, неделю пытается как-то заработать и вернуть деньги, одолженные у друзей.

В этот раз плохой период затянулся, и дочке даже пришлось влезть в микрокредит, чтобы выплатить серьезный долг парня. Вся зарплата Гали теперь уходит на покрытие кредита, по которому процентов накапало несколько тысяч.

Вот дочка и обратилась ко мне с просьбой заплатить за квартиру. — Я все отдам, мама. Максим отыграется, я заработаю. Нам только протянуть две недели до моей зарплаты, — умоляла Галя. 

Я была просто в ужасе. Спросила, неужели дочь собирается и дальше жить с игроманом. Ее ответ меня добил. Да, Галя не будет уходить от Максима, ведь у него сейчас трудное положение, ему нужна помощь.

Я не выдержала: "Галочка, это тебе нужна помощь. Уноси ноги, пока он еще что-нибудь не проиграл или в криминал не вляпался!". Но дочь даже слушать меня не захотела. Видите ли, как можно бросать любимых в беде.

А как эти любимые могут вешать свои проблемы на хрупкие девичьи плечи, Галя не хочет спросить у Максима? Давать деньги дочери я наотрез отказалась. Раз продолжает жить с негодяем, пусть рассчитывает только на себя. Я не собираюсь спонсировать нездоровые увлечения этого проходимца.

Подруги меня осуждают. Мол, как ты можешь дочь в беде бросать. Но если я ее сейчас поддержу, дам денег, пытка никогда не закончится. Они оба так и будут тянуть из меня все жилы. Нет, пусть разбираются со своими проблемами сами, без меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.