back b
image

Дочь уехала на отдых одна, потому что бывший муж не дал денег на отдых ребенка

мнение читателей

Дочь оставила ребенка, а сама уехала отдыхать. Сына с собой не взяла, потому что ее бывший муж отказался оплачивать отдых ребенка, сказал что денег нет. А дочь заявила, что у нее на двоих не хватает. Тогда бы уже совсем не ездила, чем вот так с ребенком!

Развелась дочь где-то три года назад. Внуку Елисею тогда было три годика, он только в садик пошел. Я спрашивала у дочери, в чем причина развода, ведь всегда мирно жили, а она сказала, что муж очень мало зарабатывает, ей такой "довесок" не нужен. Хотя жили хорошо, квартира своя, машина своя, дома вс по высшему разряду было. Но я ничего говорить не стала, им виднее.

Елисей остался с дочерью. Она уже вышла на работу, ребенок ходил в садик. Болел довольно часто, но дочь по больничным не ходила, либо я сидела, либо вторая бабушка себе брала. Отец с сыном тоже довольно часто общался. Как я знаю, платил алименты, сам сыну что-то тоже покупал.

Дочь про себя не забывала, пыталась устроить свою личную жизнь. Мне не нравилось, что она так часто оставляет ребенка на нас, чтобы сбегать на свидания. Объясняла, что она теперь в первую голову мама, а потому уже женщина, поэтому интересы ребенка должны быть на первом месте, а она по мужикам бегает.

- Ребенка нужна здоровая и счастливая мама, а не домашняя квочка, которая около него круглосуточно. Я же его не одного дома закрываю, он под присмотром. А я еще молодая, мне хочется нормальную семью.

Мне это не нравилось, но ее переспорить не получалось. И что ей сказать-то? Она взрослая, сама уже мама, мои слова ей в одно ухо влетели, да сразу вылетели.

Зять забирал ребенка на выходные, Елисей папу не забывал, всегда взахлеб рассказывал, как они гуляли или ходили куда-то. Вот это отец, хоть и развелся с женой, но про сына не забыл. Я думала сначала, что энтузиазм быстро угаснет, мол, с глаз долой - из сердца вон, но уже три года все хорошо.

За это время дочь уже даже съезжалась жить с каким-то "дядей Сашей". Сама она ничего не рассказывала, внук сдал. Ему этот дядя не нравился, потому что он на него кричал. Как внук пожаловался, я дочери высказала, что это не дело, чтобы ее хахали на ребенка кричали. Они ему никто и звать их никак.

Мы тогда серьезно рассорились. Дочь требовала, чтоб я ее жизни не учила, а я хотела, чтобы она своим распутством ребенку жизнь не ломала. Сейчас насмотрится на нее, потом семью нормальную построить не сможет. А если ей сын не нужен, если он ей мешает по мужикам бегать, то пусть отцу ребенка отдаст. Он хотел его с собой оставить, но дочь в суде такой водевиль устроила, что суд вынес решение в ее пользу.

Эта ссора была полтора года назад. Месяц она мне тогда не звонила, потом все-таки привела внука - ее позвали на базу отдыха на выходные. Я молча ребенка забрала, с ней даже разговаривать не стала. Пусть делает уже, что ей хочется. Сил ее воспитывать у меня уже нет. Желания тоже.

Мы с ней так толком и не помирились. Общались только на тему внука, все. Остальное меня не интересовало. Елисей про маминых ухажеров тоже больше не рассказывал, а я не спрашивала. Путь живет, как умеет, это не мое дело.

Два месяца назад поступок дочери даже меня потряс своим цинизмом. Она собралась в отпуск, запланировала поездку на море. Хорошо, думаю, как раз внуку перед школой хорошо на море съездить, воздухом подышать, фруктов поесть. Я даже ни на минуту не сомневалась, что они едут вместе.

Но ближе к поездке я вдруг узнаю, что внук остается в городе у отца. Сначала подумала, что зять просто не хочет отпускать сына на море с бывшей женой, опасается или еще что-то. Хотела с ним поговорить, убедить, все-таки это полезно для здоровья мальчика.

Когда я зятю позвонила, чтобы поговорить, он мне объяснил, что только за, чтобы сын поехал на море. Но бывшая жена предъявила ему такую сумму, которую он должен выплатить за отдых ребенка, что просто ужас. Зять ответил, что у него таких денег нет, готов выплачивать по частям, но дочь заявила, что бронировать все надо заранее, а если он денег не дает, то сын на время ее отпуска остается с ним. Зять согласился. 

Я зятю не поверила, думала, он где-то перевирает, потому что это неадекватно. Перезвонила дочери, она спокойным тоном мне все подтвердила. Что не берет сына отдыхать, потому что бывший не дал на это денег, а у нее бюджет не резиновый.

- Я и так его кормлю, одеваю, обуваю, готовлю, вожу в садик. Отец тоже должен участвовать. Я себе на отдых заработала сама, если сына родной отец обеспечить не может, то это не моя проблема. Пусть ему будет стыдно.

- А тебе-то самой стыдно не будет? Сама **** греть на море везет, а ребенка тут бросает. Денег у нее на сына родного нет!

Но дочь заявила, чтобы я не лезла не в свое дело. Она заработала на отдых, она поедет отдыхать так, как ей нравится. Ребенок еще съездит на море, когда его отец научится нормально зарабатывать. Тема закрыта, это не обсуждается.

Она так и уехала, оставив сына отцу. Я предлагала зятю приводить ребенка ко мне, но он сказал, что взял отпуск, они с внуком поедут на озеро с палатками, тоже отдохнут. 

Спросила, может ему денег на внука дать, мало ли, совсем сейчас плохо, но зять попросил его так больше не обижать, он нормально зарабатывает, чтобы обеспечить сына. Просто у моей дочери аппетиты слишком большие. За отдых ребенка она запросила двести пятьдесят тысяч. Якобы ее путевка столько стоит и на сына нужно столько же. А таких денег "вынь да положи" у зятя нет. 

Я со своей дочери просо в шоке. Оставить ребенка без летнего отдыха, когда он знает, что мама уехала на море, это просто у меня в голове не умещается. Всегда родители стараются лучшее для ребенка выделить, а эта... Ее даже матерью назвать не могу, так, пародия. 

Я с ней после приезда не общалась. Молча внука забираю, молча отдаю. Не о чем мне с ней разговаривать. Знаю, что зять собирается подавать в суд, чтобы сын жил с ним, надеюсь, что у него получится, отцу Елисей явно нужен больше, чем матери.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.