back b
image

Дочь все прогибается перед свекровью, но никак не поймет, что никогда она ей не угодит, у той только аппетиты растут

мнение читателей

Не могу понять свою дочь. Одно дело, когда пытаешься просто поддерживать нормальные отношения со свекровью, а совсем другое дело, когда пытаешься прогнуться, угодить. 

Зная свекровь моей дочери, могу сказать, что толку от этих ее попыток прогнуться перед мамой мужа, не будет. Там такая особа, что как не старайся, а не угодишь. 

Да и не вижу смысла так уж стараться. Молодые живут своим домом, от свекрови помощи не получают, все сами. Так какого рожна надо так перед ней хвостом мести?

Я приметила, как дочь перед свекровью егозит, когда только свадьбу готовили. Сначала молодые не хотели широких гульбищ, но тут появилась сватья, заявила, что надо делать все по-людски, и сразу у дочери планы поменялись. 

Деньги, что молодые на отдых откладывали, были вложены в гулянку на один день. И платье пышное, и застолье на толпу гостей, и каравай, и конкурсы дурацкие. 

Дочь сначала хотела без конкурсов, но свекровь рот покривила, и дочь сразу же мнение поменяла. Каравай тоже появился после того, как сватья высказалась, что это традиция. 

- Ты не понимаешь, если я сейчас с ней отношения испорчу, то она потом нам жизни не даст. Муж у меня, конечно, самостоятельный, но к маме все равно прислушивается, - объясняла мне дочь, когда я спрашивала, по кой черт ей все это надо. 

Но чем больше дочь старалась, тем больше разгорался аппетит свекрови. Когда молодые брали ипотеку, она закатила истерику, когда узнала, что те квартиру так далеко от нее выбрали. 

- А если мне помощь понадобится? Я же теперь совсем не буду видеть сына, а потом и внуков! - Голосила сватья. 

Молодые все и переиграли, взяли квартиру дороже, но зато поближе к свекрови. Я тогда дочери высказала, что я хоть и не голосила, но была бы тоже не прочь, чтобы дочь поближе жила. 

- Мам, ну ты-то у меня нормальная, палки в колеса вставлять не станешь, а свекровь мне всю жизнь может загубить. 

А она и так ее загубит, потому что молодые ее себе на шею уже посадили, а они и едет, только поплевывает сверху. Зятю- то это, наверное, и привычно, а вот чего дочь себе хомут такой на шею повесила, то загадка. 

Сватья и в ремонт нос сунула. Все, что выбирала дочь, ей не нравилось, раздавала советы, а дочь ее и слушала, открыв рот. В итоге в квартире сейчас бабушкин вариант ремонта, как и у самой сватьи. 

И конца-края не видно этому лизоблюдству, по другому и не назовешь. Договорились, что дочь с зятем в гости приедут, они у меня редкие гости. Я расстаралась, пирогов напекла, а потом дочь звонит и говорит, что не приедут. 

- Да маме мужа надо срочно на дачу поехать, кое-что поделать. Мы в другой раз приедем, - оправдывалась дочь. 

Я уже смотреть на это не могу. Зять как телок, ему и так хорошо, и эдак неплохо. А дочь, наверное, скоро перелом позвоночника заработает, так-то гнуться перед свекровью. 

И ведь как не старается, все равно не может угодить, все равно сватья к чему-то придерется, или же что-то новое придумает. 

- Тебе осталось только ноги свекрови мыть и воду потому ту пить, - сказала я дочери, а она обиделась. 

Ты, говорит, хочешь, чтобы я с мамой мужа, а потом и с самим мужем поссорилась. А я хочу, чтобы она уже своим умом жила, а не перед свекровью на цыпочках ходила.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.