back b
image

Дочь вышла замуж, но продолжает клянчить у нас деньги. Я этого не понимаю

мнение читателей
Дочь вышла замуж, но продолжает клянчить у нас деньги. Я этого не понимаю
Фото из интернета

Я считаю, что если уж вы создали семью, то должны жить самостоятельно, а не вешаться на шею родителям. В этом плане не понимаю свою дочь, которая вышла замуж, но продолжает клянчить деньги у нас с отцом. Все, вышла замуж, пусть ее теперь муж обеспечивает.

Она у нас замужем около года. Оба только оперившиеся вчерашние студенты, но женилки уже отросли, решили создавать новую ячейку общества. Мы и родители жениха были против свадьбы. Говорили, что им на ноги сначала надо встать, в жизни осмотреться, а потом уже в ЗАГС бежать. Мы со сватами не против их семьи как таковой, просто рано они намылились. 

Я свою дочь знаю хорошо, поэтому вообще слабо представляла, как она будет в роли жены. Она всю жизнь прожила с нами, опыта самостоятельной жизни нет вообще. Не то, чтоб мы ее ограждали от взрослой жизни, нет, она просто сама не стремилась ничего узнавать. Понятия о взрослой жизни у нее какие-то имелись, но в основном теоретические. Она даже коммуналку сама ни разу не платила до брака.

У сватов, я так понимаю, такой же комнатный сын, который только-только от родителей оторвался. Полезных знаний и бытовых навыков ноль. Но зато оба ребенка уже готовы жениться и с пеной у рта доказывали, что они готовы, что они справятся.

- Да мы для вас всегда будем детьми неразумными, вы же наши родители. Вы всю жизнь будете видеть в нас детей, - говорили они нам. Мы со сватам устали им что-то доказывать, плюнули и согласились на свадьбу. 

Жилья своего у них не было. Мы хотели подарить денег на первый взнос, но пока решили повременить. Оказалось, что не зря.

Жить дети ушли на съемную квартиру. Это чтобы мы не лезли и не мешали. 

- Если мы придем жить к кому-то из вас, то вы нас так и продолжите считать детьми. Нет, надо самим вставать на ноги!

Надо так надо, давайте, живите. Особых проблем быть не должно было. Они оба работают, получают нормальную зарплату. На аренду и житье вполне должно хватать. Должно, но если только по уму жить. А у молодых это не получалось.

Звонки от дочери начались уже через месяц. Она попросила денег, смущенно сказав, что они немного не рассчитали бюджет. Ладно, со всеми бывает, перевели. Но через месяц история повторилась, опять денег им не хватило. Опять перевели. И так несколько раз.

Я еще удивлялась, как у них так получается, что месяц им хватает, а другой нет. А ларчик-то просто открывался - месяц дочь у нас деньги выпрашивает, а месяц ее муж у своих родителей. Я решила поговорить с дочерью. Ну неправильно так жить, взрослые же, семью создали, а они по родителям побираются.

Спросила, на что у них столько денег уходит. Дочь и рассказала: основная часть бюджета проедается. Дома они не готовят, потому что это долго, муторно, потом еще и посуду мыть, зато заказывают доставку еды или едят где-то в кафе. Каждый день! Конечно, с таким размахом бюджет нужен королевский!

Отчитала дочь, сказала, что так дела не делаются. Дома нужно готовить, потому что это и дешевле, и полезнее. А своей сухомяткой они только желудки испортят. 

- Мама, мне некогда заниматься готовкой, в жизни есть гораздо более интересные вещи! Молодость проходит, а я у плиты и раковины буду стоять! - Скривилась дочь.

- Пока вы не зарабатываете столько, сколько позволяете себе тратить. Ты вышла замуж, у тебя своя семья, почему мы с отцом должны вас содержать? Сваты, наверное, тоже не в восторге от такого положения дел. 

Дочь закатила глаза, пробурчала что-то про домострой и ушла. Ну, думаю, свиристелка, позакатываешь ты у меня глаза.

Созвонилась со сватьей, убедила ее, что мы детям оказываем медвежью услугу, постоянно помогая деньгами.

- Так они до пенсии с наших шей не слезут. А зачем головой думать, когда мамы с папами все равно помогут деточкам! Внуки же пойдут, а там родители без царя в голове. Мы еще и внуков тянуть станем. Ты как хочешь, а я им больше ни копейки не дам. Они оба работают, пусть сами выгребают.

Сватья со мной согласилась, ее тоже коробило от вечных просьб сына. С ним разговаривал и отец, и она сама, но у сына тоже в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вся отговорка - вы мыслите устаревшими понятиями, сейчас живут иначе. Видимо, у родителей на шее, свесив ноги и поплевывая в небо.

В этом месяце не звонили, не просили денег, по крайней мере, у нас. Посмотрим, что дальше будет. Вдруг наши слова все-таки возымели действие?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.