image

Дочь взбесилась из-за подарка моего мужчины на 14 февраля и не желает ничего слышать о моей личной жизни

мнение читателей

После всемирного дня влюбленных я в расстроенных чувствах. Все из-за моих детей. А точнее из-за их реакции на моего молодого человека.

У меня двое детей. Оба подростки, дочери 15 лет, а сыну 13. С бывшим мужем, их родным отцом, мы развелись чуть больше двух лет назад. Расстались мы с ним цивилизовано, без всяких ссор, скандалов и обвинений. Каждый сам знал свои ошибки и признал их, но было уже поздно налаживать отношения.

Моя вина была в том, что я мало внимания уделяла мужу, всю себя отдавала детям, не ухаживала за собой. Муж какое-то время пытался до меня достучаться, но потом потерял ко мне интерес и стал засматриваться на других женщин. Так у него появилась любовница, которая сейчас уже стала его новой женой.

Когда я стала догадываться о похождениях мужа, не стала молчать и спросила его обо всем прямо в лоб. Он сознался. Решили развестись, но детям истинную причину развода не сказали. Сказали, что просто больше не любим друг друга и нам трудно жить под одной крышей. Поначалу сын и дочь очень сильно переживали, но со временем смирились.

Муж переехал жить к своей любовнице, но, как я уже сказала, дети об этом не знали. Им мы сказали, что папа живет в съемной квартире и встречаться с ним можно только у нас дома, потому что в его новом жилье очень строгая хозяйка. Муж приезжал каждые выходные к детям, проводил время с ними, а я в это время всегда старалась куда-нибудь уйти. Мне не слишком хотелось его видеть.

Примерно спустя год муж женился на той женщине, пришлось рассказать все детям, скрывать уже не было смысла. Дети были очень расстроены и обижены, какое-то время даже не хотели видеться с отцом. Муж пытался с ними договориться, но они поставили условие: они ничего не хотят слышать и знать о его новой супруге, о знакомстве с ней не может быть и речи. Муж согласился, хоть и неохотно.

Я всегда стараюсь перед детьми выглядеть правильной мамой, пытаюсь подавать им достойный пример. При этом всем в моей жизни присутствуют и развлечения с подругами, походы в кафе и караоке. Если я хочу отдохнуть или собираюсь куда-то с подругами, то детей обычно отвожу к бабушке. Пару месяцев назад я выбиралась с подругами в боулинг и там познакомилась с мужчиной, с которым у меня закрутился роман.

Ему 47, разведен, живет один. У него взрослая дочь, которой 22 года. Он очень заботливый, добрый и внимательный.

Я сразу рассказала Андрею про свою семью.

- Я не хочу сразу рассказывать своим детям о наших отношениях. Они очень болезненно восприняли развод, и я не хочу их лишний раз травмировать, - объяснила я Андрею.

Он все сказал, что все понимает и не будет торопить события.

Мы стали встречаться тайком. Андрей встречал меня с работы на машине, по дороге домой мы могли заехать в кафе поужинать. Иногда на выходных, когда дети были у бабушки, мы проводили время вместе.

Я никому не рассказывала о наших отношениях, чтобы не узнали дети, это было секретом. Тем более, тогда я не понимала насколько серьезны его намерения и не хотела, чтобы сын с дочерью переживали из-за этого. Бегала на свидания к возлюбленному тайком от семьи. Чувствовала себя так, будто мне снова 17.

Андрей оказался очень порядочным и надежным. Мне было с ним очень комфортно. Я впервые за несколько лет почувствовала, что меня ценят и понимают, почувствовала себя красивой и желанной.

Все шло прекрасно, пока не настал День святого Валентина.

На день влюбленных Андрей с самого утра подарил мне огромный букет цветов и коробку сладостей. Естественно, прятать все это не имело смысла. Дома дети сразу накинулись на меня с расспросами. Я не стала лукавить и рассказала все как есть.

Дочь устроила мне настоящую истерику. Назвала меня лживой и лицемерной, сказала, что я такая же, как и отец.

- Ты вообще не должна устраивать свою личную жизнь, пока мы не вырастем и не съедем! – вопила дочь.

Я пыталась держать себя в руках и разговаривать спокойно, объясняла, что такое случается, не быть же мне одной все время. Тем более, я специально не искала отношений, так уж получилось. Сын просто молча закрылся в своей комнате и не разговаривал со мной.

Потом дети, как будто бы сговорились, пришли ко мне и поставили очередной ультиматум. Они не хотели ничего слышать и знать о моем мужчине, как и о новой жене их отца.

Пока ничего не стала говорить Андрею, мы продолжаем встречаться. Мне он очень нравится, чувствую, что это мой человек, но еще чувствую, как мои дети от меня отдалились, особенно дочь.

Но стали появляться мысли о том, чтобы расстаться с Андреем из-за детей. Очень боюсь потерять с ними контакт, тем более в таком трудном переходном возрасте. В то же время у меня большой страх, что в старости я останусь одна. У меня была такая знакомая, которая посвятила детям всю свою жизнь, поставила крест на себе и на отношениях с мужчинами, а теперь осталась одна, никто из детей с ней не общается.

Хочется сохранить близкие отношения с детьми, но и отношения с Андреем мне тоже дороги. Не каждый день встретишь человека, который тебя понимает и принимает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.