Дочь заботилась обо мне и хотела помочь финансово. Но я была категорически против такой помощи

истории читателей
09-12-2023

Собственных детей у меня нет. Еще в молодости мне поставили диагноз «бесплодие». Муж от меня сбежал почти сразу. Для меня это было очень тяжело, однако моя двоюродная сестра, которая не хотела иметь ребенка, «залетела». 

На жизнь у нее были бурные планы: она мечтала стать моделью, певицей или актрисой – где успешнее она себя зарекомендует, в ту сферу и направится. В общем, дети ей были ни к чему, и она предложила после родов, чтобы я забрала малыша себе. Для меня это было дикостью, но в то же время и спасением. Поэтому я согласилась. С тех пор мы с ней не виделись, и я этому рада.

Так у меня появилась дочка – самая любимая и родная. Я старалась воспитывать ее, соблюдая баланс между пряником и кнутом: не слишком строго, но и не мягко. В одиночку было трудно, но я справлялась. 

В итоге я вырастила достойную девушку – нежный и молодой бутон, красавица, умница. Наши отношения всегда были хорошими, старалась быть дочери подругой, которая поддержит, даст дельный совет, поймет. Конечно же, я никогда не думала, что мне доведется узнать о дополнительной «профессиональной деятельности» своего ребенка, а именно – об эскорте.

Яне 23 года, молодость в самом разгаре. Она девочка спокойная, не водится с дурными компаниями, прилежная и ответственная ученица. Такой она остается и сейчас – обучается в университете на экономиста. Денег нам хватает, но впритык, и все же мы не бедствуем, живем неплохо. 

И вот, по стечению обстоятельств, Яночка забыла дома свой телефон. Я бы не обратила на это никакого внимания, если бы непрекращающийся поток уведомлений, который просто «разрывал» гаджет.

Не выдержав, я взяла мобильник в руки и поинтересовалась, кто же такой настырный. Это был чат с девушками, а из сообщений я поняла, что у дочери назначено 4 встречи на сегодня с какими-то мужчинами.

Изначально я подумала, что дочка совсем сбилась с пути и пошла в проститутки. Но благо, это не так. Когда Яна вернулась домой, у нас состоялся серьезный разговор. 

Дочь призналась, что оказывает эскорт-услуги – она сопровождает богатых и состоятельных мужчин на различные светские мероприятия, иногда играет роль их жен, девушек, но никаких интимных отношений это не предполагает. За это много платят, особенно, если ты симпатичная и миловидная девчонка.

На мой вопрос: «Почему ты решилась на такой вид заработка?», ребенок ответил: «Я вижу, как ты сама пытаешься тянуть нас на своем горбу на маленькую зарплату. Я не хочу сидеть у тебя на шее, поэтому заработанные деньги откладываю на учебу, чтобы оплачивать ее самостоятельно и хоть немного обеспечить себя саму». 

С одной стороны, мне было приятно, что Яна заботилась о моем благополучии и хотела помочь в решении финансовых проблем. Но с другой, мое невинное дитя, такое хрупкое и незрелое, зарабатывает деньги вот так – меня это поражало и вводило в оцепенение.

Я предложила дочке найти другую работу, более приличную. Но она отказалась, заявив, что таких сумм, какие она получает сейчас, ей нигде не заплатят. Настаивать я не стала, в конце концов, ей не 5 лет. Пусть набивает свои шишки – опыт все расставит по своим местам. Как оказалось, я была права. 

Не прошло и месяца, как один из клиентов начал «распускать» руки и приставать к дочке. Она сама убедилась в том, насколько ненадежен и небезопасен может быть такой «доход». 

Дочь сильно испугалась, попросила прощения, сказала, что раз и навсегда прекратит этим заниматься. Она даже при мне вышла из всех этих эскорт-чатов и заблокировала номера. 

Я была очень счастлива. А про себя отметила, что вовремя проявленная материнская мудрость спасла мою малышку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.