Дочери и зятю старшая внучка нужна только как бесплатная прислуга, а я внучке такой судьбы не хочу

истории читателей
02-01-2024

Какими бы громкими словами не прикрывалась дочь, я понимаю, зачем она хочет забрать внучку. Пусть не считает, что все вокруг дураки, а она одна умная. 

Восемь лет до ребенка не было никакого дела, а тут проснулись, надо же! Ребенок, говорит, должен жить в семье, должен жить со своими родителями! 

А раньше эти, прости господи, родители где были? Отчиму вообще до нее дела нет, не путается под ногами - и хорошо. А мать настолько была занята собой, что дочери только звонила периодически. 

Зато сейчас обрывает телефон, грозит полицией и опекой, но мне не страшно. Я такую волну подниму, что им будет дешевле не лезть к нам с внучкой. 

Дочь родила в девятнадцать лет от такого же юного и безмозглого товарища. Орали, какая у них любовь, что никто их не понимает, а они будут жить назло всем. 

Расписались, поехала дочь жить под крылышко к бабушке своего муженька. Прожили аж целых полгода, а потом дочь с ребенком на руках вернулась ко мне.

Брак как-то не сложился. Бабушка требовала порядка и тишины, а у молодых, точнее, у дочери, не получалось ни то, ни другое. Муженек же вообще дома редко появлялся, то работа у него, то друзья и отдых. 

Вот и вернулась дочь ко мне, начались слезы, просила прощения, просила помощи. Ну, куда я родных дочь и внучку выгоню? Оставила, конечно. 

Дочь год сидела дома, чуть побольше. Потом внучку отправили в детский садик, а дочка вышла на работу. Жить стало полегче, хотя бы не всё обеспечение на моих плечах.

Через пару месяцев дочь пришла, заявила, что ей предложили работать вахтами и она согласилась. Так она больше денег сможет в самейный бюджет привносить. 

Собралась и уехала, а меня оставила с внучкой. Я такому положению вещей рада не была, потому что теперь все больничные - мои, а работать когда?

Дочь обещала присылать деньги, но первый месяц ей самой надо было на что-то жить, второй месяц - надо снять жилье, как-то наладить быт, домой присылать ей нечего. 

Потом стала отправлять, но какие-то несерьезные суммы, она и тут столько же вносила в семейный бюджет. Но возвращаться дочь не собиралась. 

Два года она там работала или уж чем занималась, а потом засобиралась замуж. Про внучку - ни слова. Мужа своего ни со мной, ни с дочерью знакомить не спешила. 

Даже на свадьбу меня не позвала, отговорившись тем, что они и праздновать особо не собираются, так чего мне ребенка тащить в дорогу. 

Мне же уже всё понятно было. Дочь нашла там себе мужика, на дочь ей плевать с высокой колокольни, меня она потихоньку из своей жизни выталкивает. 

 

Плюнула, пусть живет, как хочет. Мне уже надоело напоминать дочери, что она вообще-то мать, у нее тут ребенок подрастает. Все равно толку от таких разговоров нет.

За пять лет дочь приезжала один раз со своим мужем и один раз сама. К ребенку, конечно же, отношение, как к совершенно чужой девочке, и никаких разговоров, что надо ребенка забирать к себе. 

Да я бы и не отдала. Зять мимо ребенка ходил, как мимо пустого места, дочь тоже лишний раз не подойдет к своей малышке. Родители, мать их ити!

Внучка сейчас учится в третьем классе. Из родных у нее только я. Родной отец и родня по той линии делают вид, что никакого незапланированного ребенка и не было никогда. Моя дочь тоже о своем чадушке не вспоминает. 

Точнее, она не вспоминала до недавнего времени. А тут вспомнила и решила начать разговоры о том, что она хочет дочку забрать к себе. 

Это ж так неправильно, что ребенко живет с бабушкой при живых-то родителях. Семья должна жить вместе, ребенок должен воспитываться в семье, тем более, что скоро у внучки будет сестренка. 

Вот так я и поверила, что от широты души и великой любви дочь с зятем забирают от меня внучку в тот момент, когда у них самих младенец народиться должен. 

Да там с малышом с ума сойдешь, а тут еще достаточно взрослый незнакомый ребенок, с которым надо делать уроки, водить на кружки, косы по утрам заплетать. Кому такая лишняя морока нужна?

А никому. То есть, внучка моя им нужна только для того, чтобы в доме появилась ее одна пара рук, на которую всё можно будет свалить. В восемь-то лет внучка у меня уже и посуду моет, и пылесосить умеет, и пыль вытирать. 

Я дочери сразу сказала, что в бесплатную прислугу внучку не отдам. Она закудахтала, что я не так про них подумала, они хотят просто жить большой семьей. 

Раньше-то чего не хотели? И без внучки всё было хорошо, а тут сразу два ребенка. Нет, меня на мякине не проведешь. 

Дочери я сказала, чтобы даже не думала забирать внучку, а то я такой скандал подниму, что им с зятем не поздоровится. Вот родят себе ребенка - пусть с ним и возятся, а старшую внучку пусть забудут, все равно ничего хорошего они ей не дадут.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.