back b
image

Дочка подставила моего нового жениха, чтобы я с ним рассталась

мнение читателей

Моей дочери 8 лет, и она никак не может смириться с тем, что у меня появился новый мужчина.

С отцом Насти мы расстались год назад. До этого мы часто ссорились, даже не стесняясь ребенка. Бывший муж закатывал истерики, устраивал сцены ревности на пустом месте.

Я не могла позволить, что маленькая девочка жила с таким парой и видела такую модель семьи. Собрав волю в кулак, я развернулась и уехала жить к родителям, забрав Настеньку и небольшой чемодан вещей.

У меня был друг детства, с которым мы тесно общались до моего замужества. После свадьбы бывший супруг запретил мне общаться с противоположным полом и, тем более, дружить с парнями. Так наши контакты оборвались.

Вспоминая те времена, я понимаю, насколько наивной и слабой была. Я настолько не уважала себя, что позволила какому-то мужчине диктовать условия моей собственной жизни.

Для себя я решила, что больше не повторю прежних ошибок и буду себя больше ценить. С другом детства я смогла восстановить отношения.

Правда, в этом вопросе я "перестаралась" настолько, что теперь мы живем вместе и думаем над грядущим бракосочетанием.

Я почувствовала, что Слава - это именно тот мужчина, который мне нужен и с которым я буду счастлива до конца жизни. Как я раньше могла этого не замечать?!

В наших отношениях все идеально, кроме одного момента: дочь начала сильно ревновать меня к Славе, считая его разлучником мамы и папы.

Я неоднократно проводила беседы с Настюшей, объясняя всю ситуацию. Но до маленького ребенка тяжело достучаться в таких сложных взрослых вопросах.

Моя мама советовала вообще не спешить съезжаться со Славой: таким образом я якобы усугубила ситуацию. Насте и так плохо после расставания родителей, а тут мать в дом привела незнакомого дядю.

Но я не планировала ставить крест на своей личной жизни. Дочь дочерью, но и я сама хочу пожить своей жизнью. Настя растет, и она должна принимать мир таким, какой он есть.

Я ж не могу ей рассказывать про розовых пони всю жизнь! Девочка в дальнейшем станет женщиной, и ей обязательно нужен пример счастливой и гармоничной мамы.

Мне бы очень не хотелось, чтобы Настя видела вечно заплаканную и замученную жизнью маму, которая терпит папин характер ради ребёнка. А кем потом она сама вырастет и как будет позволять издеваться над собой?!

Нет уж, я не хочу такого будущего дочери! Но вот Настенька понимает пока все по-своему. И даже реализовала план по ссоры мамы и потенциального отчима.

Слава пришел с работы поздно вечером в паршивом настроении. Я хотела его подбодрить вкусным ужином, пока он принимал душ. Тут зашла на кухню Настя, держа в руках мобильник моего жениха.

В нашей паре не принято лазать в чужих телефонах: мы доверяем друг другу. Но тут ему начали написывать в соцсетях разные девушки (оповещения появлялись на экране), и любопытство взяло вверх.

Когда я открыла эти сообщения, то не поверила своим глазам! Там была открыта переписка с порядка более 20 девушками! Все они в откровенных нарядах на аватаре и пишут откровенные предложения.

От мужа там было написано всем шаблонно: "Привет. Как дела? Давай встретимся?" Больше ничего. Я не знала, как реагировать на такую новость, но чувствовала, что тут явно есть подвох.

Дочь ушла в комнату, но я уверена, что она подслушивала наш разговор и радовалась, когда я начала закатывать истерики.

У меня вспыльчивый характер. Я быстро зажигаюсь и потом уже не могу остановиться. Слава вначале не понял, в чем причина моего гнева.

Когда мы начали разбираться в сообщениях, до меня дошло, что Слава вообще не в курсе того, что с его аккаунта кто-то понаотправлял письма сомнительным дамам.

Я знаю, что муж редко сидит в социальных сетях и, проверив в настройках, выяснила, что сообщения девушкам были отправлены совсем не со смартфона, а с нашего стационарного компьютера.

Более того, они были написаны в то время, когда парень был на работе и физически не мог никому написать с компьютера. Сопоставив факты, я поняла, где собака зарыта.

Я понимаю, что восьмилетней девочке трудно смириться с реалиями новой жизни, но и свою судьбу упускать я тоже не намерена. Один раз я уже потеряла Славу и больше не хочу повторений!

С Настей я провела серьезную беседу: не с первого раза, но она призналась в своей шкоде и пообещала больше так не делать.

Я думаю, что теперь буду больше времени уделять дочери, как советуют подруги. Это поможет наладить в дальнейшем контакт дочки и будущего мужа, ведь сейчас, я уверена, она ревнует меня из-за нехватки внимания.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.