Договорился с девушкой о свободных отношениях, а она спасла мне жизнь

истории читателей
03-02-2024

Я относился к своему здоровью, как среднестатистический мужчина. То есть шел к врачу только тогда, когда было уже совсем плохо.

Да и вообще, некогда было бегать в больницу по всякой мелочи. У меня работа, спортзал. Нет времени очереди в поликлинике отстаивать. 

Только вот в последние годы у меня постепенно ухудшалось состояние. Я стал замечать, что стал менее выносливым. 

Мне постоянно хотелось спать. Я быстро уставал на работе. Заболевал от малейшего дуновения ветра. Заметил, что кожа какая-то бледная. Волосы стали тускнеть и выпадать. Ногти стали ломкие. Периодически возникали странные желания. То земли поесть, то глины, то мела.

При этом я вроде нормально питался. Спал по восемь часов, в выходные и по десять-двенадцать. Но сил все равно ни на что не было. Я совершенно не понимал, что со мной происходит.

И как любой современный и не очень умный человек, стал искать ответ в интернете. По итогу мои симптомы указывали на онкологию.

Я прочитал, как это все лечится, очень долго и сложно. Что препараты токсичные. Что рецидивы бывают часто. Посчитал, как долго у меня эти симптомы. И подумал, что уже поздно начинать лечение.

У меня был двоюродный дядя, который умер от рака поджелудочной железы. Он все не хотел обследоваться, а, когда пошел в больницу, было уже поздно. Конечно, ему все равно назначили лечение, и несколько месяцев он пожил. Но я помню, как приходил к нему в гости и видел, как тяжело дяде после терапии. Я так закончить не хотел.

Конечно, теперь я корил себя, что откладывал жизнь на потом. Что никуда не ездил, ничего выдающегося не сделал. Жаль, что у меня не останется ни жены, ни детей. И что с родителями и братом проводил мало времени. Вообще, на многие вещи смотришь иначе когда думаешь, что скоро умрешь.

Но потом я стряхнул с себя хандру и решил, что раз мне осталось немного, я проживу это время в свое удовольствие. 

Зарегистрировался на сайте знакомств. Из-за работы и отсутствия свободного времени у меня уже давно не было отношений. Было бы грустно умереть, не оторвавшись напоследок. Так я познакомился с Полиной..

Мы с ней сразу договорились об отношениях без обязательств. Просто встречались пару раз в неделю. Она оставалась у меня ночевать. Я ничего ей не сказал о своем заболевании. Свидания с ней придавали мне сил. И вообще очень хотелось жить. Потом Полина уходила, а я лежал на диване и страдал, думая, как несправедливо сложилась моя судьба.

Примерно через месяц в одну из таких встреч мы как-то решили расслабиться и очень хорошо выпили. Я резко расчувствовался и выдал Полине свою тайну. 

– Погоди, - сказала она мне, - почему ты решил, что у тебя онкология?

Я рассказал обо всем, что произошло со мной за последние годы. 

– По-моему, у тебя просто железодефицитная анемия, - задумчиво сказала Полина. - Я об этом уже успела подумать пару раз, когда смотрела на твою кожу и ногти. Но потом решила, ты же умный человек, еще и спортом занимаешься, наверняка анализы сдаешь.

 

Так я узнал, что она по профессии врач. 

– Я сто лет уже в больнице не был, - со стыдом признался я.

Полина закатила глаза и вздохнула. Я почувствовал себя идиотом.

– В понедельник придешь ко мне сдавать анализы, - решительно сказала девушка.

Я был уверен, что она не права, но почему-то пошел. И анемия подтвердилась. Причем, достаточно тяжелая. Мой организм уже давно страдал от недостатка железа. Полина заставила меня пройти углубленное обследование, и выяснилось, что у меня есть язва. Она кровоточила, вот потому я и терял кровь, а вместе с ней железо. 

Когда поставили диагноз, стало понятно, откуда у меня эти странные боли в животе. Я все думал, что это просто гастрит.

Девушка назначила мне терапию. Я даже полежал в больнице пару недель под капельницами. 

А потом уже дома несколько месяцев принимал железо. Мне стало заметно лучше уже через два месяца. Появились силы. Я заметил, что кожа не такая бледная. Волосы и ногти стали крепче и лучше выглядеть. 

Я стал более энергичным. Высыпался теперь за шесть-семь часов. После тренировок не хотелось лечь на скамью и умереть. 

Теперь думаю, каким же идиотом я был. Страдал из-за пустякового заболевания, которое можно было легко пролечить. Конечно, такого больше не повторится. Мне составили список обследований, которые надо делать каждый год. И я твердо намерен их проходить.

К слову, отношения у нас с Полиной не сложились, но мы остались хорошими приятелями.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.