Должны были праздновать Новый год с мужем в разных городах. Но я вернулась домой, о чем сильно пожалела

истории читателей
30-12-2023

Обычно мы с мужем каждый Новый год встречали вместе. С Кириллом женаты уже шестнадцать лет. Конечно, сейчас отношения уже не такие страстные и нежные, как в первые годы брака. Но я все равно до недавнего времени считала, что в нашей семье все относительно хорошо.

Для меня всегда важными этапами в жизни были совместные праздники. Особенно Новый год. Как будто в этот день ты оставляешь в старом году все накопленные обиды, ссоры и прочее. И идешь в новый год с надеждой, что там все будет хорошо.

Только вот в этот раз получилось так, что мы с Кириллом должны были отмечать мой любимый праздник раздельно. Дело в том, что у меня есть пожилые родители. 

Сейчас они живут в другом городе, и видимся мы нечасто, раз в несколько месяцев. Так-то они у меня крепкие и активные. А в этом году что-то оба стали часто болеть. В ноябре почти месяц лежали в больнице с пневмонией. И после выписки стали совсем слабые.

Мы поговорили с мужем, и я решила, что этот новый год встречу с ними. Надо помочь с готовкой и уборкой. Да и мало ли что, вдруг следующий праздник нам уже не суждено встретить втроем.

Я, конечно, хотела, чтобы и супруг полетел со мной. Он вроде поначалу собирался, но потом ответил, что не сможет. Много работы перед праздниками, и он освободится только тридцать первого декабря. Я немного расстроилась, но Кирилл сказал:

– Давай мы устроим для нас маленькое торжество перед твоим отъездом?

– Это замечательная мысль, - ответила я. - Будет здорово!

Рейс был назначен на раннее утро. Накануне вечером мы отлично провели время, и мне даже не хотелось никуда улетать. Но надо было. В аэропорт я ехала в прекрасном настроении.

Только вот там оно у меня немного испортилось, когда я увидела, что мой рейс задерживают. Как это обычно бывает, сначала сказали, что это на час. Потом еще на полтора часа. Потом еще. По итогу я просидела в аэропорту целый день. Ужасно устала. 

Хотелось позвонить мужу и пожаловаться, но вовремя вспомнила, как Кирилл говорил, что у него сегодня особенно напряженный день на работе. И решила его не трогать. А потом объявили, что рейс задержали до утра!

Ночевать в аэропорту мне не хотелось. Я предупредила родителей, что прилечу на сутки позже, и вызвала такси домой. 

Супругу я решила не звонить. Подумала, что будет очень здорово, если я вот так внезапно нагряну домой и скажу, что мы можем провести еще один прекрасный вечер вместе.

Когда я приехала, то тихонько открыла дверь своим ключом. Знаю, что когда меня нет, муж обычно лежит в спальне перед телевизором и играет в приставку или что-нибудь смотрит. Хотела неслышно зайти и сделать сюрприз.

Только вот сюрприз ждал меня. В коридоре стояли незнакомые мне женские сапоги и висел длинный белый пуховик. В квартире громко играла какая-то новогодняя музыка.

 

Мне стало нехорошо. Еще несколько секунд я пробовала убедить себя, что все в порядке. Кирилл позвал коллег с работы. Ну просто одна разулась, а остальные прошли в обуви. Ну или босиком ходят.

А потом из спальни раздался женский смех. Я пошла туда. Открыла дверь. И увидела, как на моем муже сидит девица в коротком красном платье и оленьими рожками на голове. 

Что было странно, потому что оленихой при данных обстоятельствах почувствовала себя именно я.

– Вы уже тоже начали Новый год праздновать? - спросила я.

Как они испугались! Девица заорала и стала пытаться прикрыться одеялом. Хотя не скажу, чтобы она была прям голая. Просто короткое платье. Муж произнес фразу, которая, наверное, у всех изменщиков есть на подкорке:

– Дорогая, ты все не так поняла…

Я кивнула, развернулась и, подхватив чемодан, поехала в гостиницу.  В общем, это был мой не самый радостный Новый год. Но, пожалуй, лучше так, чем ходить довольной оленихой и думать, что муж тебя любит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.