image

Друг мужа сделал его крестным своего ребенка. Сам не работает, а теперь тянет деньги на содержание дочери

мнение читателей

Я замужем 3 года. С мужем познакомились через социальную сеть. Стали переписываться, потом часто созванивались, через какое-то время он приехал ко мне в гости (мы жили в разных городах). Я окончила учебу в университете и переехала к нему. Два года у нас были отношения на расстоянии. Через год совместной жизни мы расписались, детей у нас пока нет. С таким отношением к детям, как у моего мужа, я даже боюсь подумать о том, что они у нас когда-то появятся.

Дело вовсе не в том, что он не любит детей, все совсем наоборот. Когда мы только начали жить вместе, муж познакомил меня со своей семьей и друзьями. Сейчас речь пойдет о его лучшем друге, который в последнее время просто выводит меня из себя.

Анатолий – не самый благополучный человек. Он сам из многодетной семьи, у него 3 брата и 2 сестры. Более того, все дети от разных отцов. Сам Анатолий нигде не работает, он учился в ПТУ и, насколько я знаю, он его даже не окончил. Бросил учебу и переехал в другой город.

Несмотря на свой ветер в голове, у Анатолия никогда не было проблем в отношениях с противоположным полом. Муж рассказывал, что в школе он чуть ли не каждую неделю встречался с новой девочкой. Лично я не видела во внешности друга мужа ничего особенного. Ну да ладно, каждому свое.

Образ жизни у Анатолия был мне не совсем понятен. Он то уходил в запой, то брался за ум, то устраивался на работу, то ее бросал, то начинал заниматься спортом, а потом опять уходил в запой, то возвращался в родной город, то снова уезжал. В общем, странный и непостоянный человек.

Его жизнь меня абсолютно никак не касалась, пока в один момент Анатолий не встретил женщину. Насколько я знаю, они с ней сейчас не женаты, но живут вместе. У нее есть двое детей, она в разводе. Анатолий увидел в ней свою спутницу жизни и решил, что хочет ребенка. У него самого не было ни работы, ни жилья, ни денег, они жили на съемной квартире, которую оплачивала его избранница. Не знаю, чем думают такие люди, но ребенка они все-таки заделали. Родилась здоровенькая девочка. Недолго думая, Анатолий решил назначить крестным моего мужа.

Эта затея мне сразу не понравилась. Мой муж считает этого человека своим лучшим другом, но я со стороны вижу, что тот звонит ему только тогда, когда нужно занять денег. У мужа хорошая работа, достойная зарплата, не так давно мы взяли однокомнатную квартиру в ипотеку и постепенно откладываем деньги на досрочное погашение.

Мужа обрадовала новость о возможности стать крестным папой. Он долго выбирал подарки для малышки и предвкушал поездку к другу. Я не смогла поехать с ним из-за работы, да и особо не горела желанием.

После того события наша семейная жизнь изменилась в худшую сторону.

Анатолий решил, что раз уж он сам не работает, а крестный отец его дочери неплохо зарабатывает, то обеспечивать его дочурку непременно должен он.

- Нам тут новая коляска нужна для Кати, а у нас денег нет. Выручишь крестницу? – попросил Анатолий через несколько недель после крестин.

Муж без раздумий перевел другу нужную сумму.

- Это же для ребенка. «Для детей ничего не жалко», - сказал он.

Я, конечно, все понимаю, ситуации всякие бывают, но меня тогда это напрягло. Как оказалось, не зря.

Звонки от Анатолия участились. Несколько раз в месяц он стабильно звонит и просит денег на какие-то вещи для своей дочери: то нужен детский стульчик, то массаж оплачивать надо, то еще какие-то процедуры, то одежду какую-то прикупить. Я не следила за суммами, но заметила, как у нас прилично сократился семейный бюджет. Оказалось, что это все уходило на крестницу.

- А почему отец ребенка сам не обеспечивает свою семью? Почему деньги из нашего кармана уходят непонятно куда? – возмутилась я.

- Это же ребенок! Дети – это святое, - ответил муж.

Я понимаю, что святое, но должна же быть какая-то мера! Получается, что у нас на шее сейчас сидит друг мужа со своим ребенком, меня такой расклад не устраивает. Намекнула мужу, что его другу и самому неплохо бы устроиться на работу, чтобы обеспечивать своего ребенка, а не попрошайничать.

А недавно мы крупно поссорились. Все снова из-за излишней любви мужа к чужим детям. Мы откладывали деньги на покупку новой техники на кухню, каждый после получения зарплаты скидывал на отдельную карту определенную сумму. В этом месяце муж откладывать не стал, я поинтересовалась в чем причина.

- У крестницы день рождения, надо купить подарок. Еще немного денег скинул, чтобы праздник ей устроили, а то у них сейчас с деньгами туго, - ответил он.

Я тогда просто взорвалась. Да, понимаю, что день рождения, но тут речь идет далеко не про тысячу рублей и не про две. Муж даже мне на день рождения такие суммы не тратит, а тут на тебе! Я высказала все, что думаю про его друга, в итоге мы очень сильно поругались. Муж сказал, что я бессердечная и меркантильная, а для ребенка ему ничего не жалко.

Я сказала, что, раз ему так важен его друг и крестница, может собирать вещи и жить вместе с ними. Вшестером в съемной однушке и с безработным нахлебником, которого он считает своим лучшим другом.

Эта «черная дыра» в семейном бюджете меня не устраивает. Терпеть не могу таких людей, которые просто нагло пользуются другими, а еще и прикрываются детьми.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.