Думала, что муж мне изменяет, потому что от него все время пахло духами. Правда оказалась гораздо интереснее

истории читателей
05-04-2024

Мы с Витей женаты уже больше двадцати лет. И до недавнего времени у меня не было повода подозревать своего супруга в измене. Но месяцев десять назад ситуация стала меняться.

Все происходило постепенно. Сначала я вдруг поняла, что муж регулярно начал задерживаться на работе. Два раза в неделю, по вторникам и четвергам он неизменно приходил домой позже, чем обычно. Когда я спросила, в чем дело, Витя ответил:

– Просто в эти дни у меня самая большая нагрузка. И я задерживаюсь, чтобы в пятницу уйти вовремя и не возвращаться на работу в выходные.

Объяснение меня устроило, но я заметила, что по субботам муж тоже находил предлог, чтобы отлучиться из дома на несколько часов. Чуть позже я учуяла, что периодически от него пахнет женскими духами. При этом часто были разные запахи. 

Я долгое время старалась не обращать на это внимания и не спрашивать, чтобы не выглядеть ревнивой. Но через несколько месяцев не выдержала и поинтересовалась.

– Это коллеги по работе, - сказал Витя. - Есть несколько дамочек, которые духарятся как сумасшедшие. Поверь, милая, ты не первая жена из нашего офиса, кто об этом спрашивает у своей второй половины.

Казалось бы, вот уже два серьезных признака измены. Почему же я все еще верила мужу? Да потому, что в остальном он вел себя как обычно! Был ко мне так же внимателен и нежен, да и в постели у нас все было хорошо. 

Только вот странности все накапливались. Муж стал тщательнее следить за собой. Похудел, потому что отказывался теперь со мной пить чай и вообще перестал есть сладкое. Вообще, его тело теперь выглядело более подтянутым. Даже походка изменилась, стала уверенной и легкой, как у модели.

Теперь, когда мы с ним куда-то шли, я видела, как женщины оборачиваются на моего мужа. Еще я отметила, что Витя стал по-другому стричься и покупать более стильные вещи. Сам, без моего участия! 

– Интересно, - заметила я. - Все двадцать лет нашего брака ты и носки себе купить не мог, а теперь вдруг понабрал себе рубашек, джинсов, костюм новый взял!

Витя вел себя как подозреваемый, которого поймали на месте преступления.

– Да я просто с мужиками за компанию пошел по магазинам, - оправдывался муж. - И как-то так удачно зашли, что я все купил за один раз.

А я знаю его компанию! И это не те мужики, которые пойдут гулять “по магазинам”! По этому поводу я поговорила со своей хорошей знакомой, которая была женой одного из Витиных друзей. Та очень удивилась.

– Мой в последнее время домой никаких новых вещей не приносил, - сказала она. - И вообще, я не уверена, что он трусы-то себе без моей помощи купить сможет.

После этого мое терпение лопнуло. Я решила серьезно поговорить с мужем. Подробно, по фактам, рассказала ему обо всех своих подозрениям. У Вити просто глаза на лоб полезли.

– Милая, ты все совсем не так поняла! - закричал он. - Я никогда в жизни тебе не изменял!

– Ты меня совсем за дуру держишь? - закричала я в ответ.

– Я просто уже почти год хожу на сальсу! - сказал вдруг Витя.

Тут-то все и выяснилось. Он давно хотел заняться танцами, но стеснялся сказать об этом мне и своим друзьям. И тогда тайно начал ходить на них три раза в неделю. 

Оттуда его регулярные опоздания, запах духов. И там же он подтянулся, а другие мужчины подсказали ему вариант стрижки и научили, как одеваться.

– Одного не понимаю, - сказала я. - Почему ты мне не сказал?

– Я как-то предложил тебе сходить вместе, - ответил муж. - Ты посмеялась и сказала, что это все глупости. Про своих друзей я вообще молчу. Те меня сразу на смех подымут.

И вроде бы я понимаю чувства моего мужа. Но только вот все равно обидно. Что это у нас за семья такая? Двадцать лет вместе, а он почти год скрывает от меня, что ходит на танцы! 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.