Думала, что встречаюсь с успешным парнем, а он оказался мошенником. Которого я люблю до сих пор

истории читателей
22-03-2024

Мне не везло с парнями. В том плане, что у них всегда были проблемы с финансами. Я уже не знаю, к кому идти с этой проблемой, то ли к психотерапевту, то ли к астрологу/тарологу/нумерологу. Ну или кто там снимает родовые проклятья?

С кем я только не встречалась. Когда была совсем молодая и глупая, то влюбилась в парня, который вечно был всем должен. Потому что мутил какие-то “бизнесы”. К моему счастью, масштаб у него был небольшой. Ведь раздавать долги друзьям, которые давали ему в долг на очередную идею, приходилось мне.

Я отдавала ему всю стипендию, часть зарплаты (работала тогда официанткой). А еще закладывала в ломбард свои вещи. Телевизор, ноутбук, золотую цепочку. 

Потом еще был игроман, хронический безработный и один маменькин сынок, который в тридцать два года все еще брал деньги у родителей.

– Что у меня за карма такая? - жаловалась я подругам. - Почему я притягиваю таких парней?

Одна из подруг сказала:

– Лиза, это никакая не карма. Ты просто так сама себя ведешь с первого дня. Показываешь мужчине, что ничего от него в плане денег не надо, а если что, ты его на своем горбу еще и вывезешь.

– Я так не делаю! - возразила я.

– Еще как делаешь! - ответила подруга. - Сама рассказывала, как на первом свидании парень сказал, что забыл кошелек, а ты заплатила за вас двоих. При том он пришел даже без цветочка, а ты еще и на такси ему дала.

Она припомнила еще несколько подобных случаев, и я поняла, что подруга права. И приняла решение, что теперь все будет по-другому.

Когда я встретила Диму, то не делала никаких попыток заплатить за себя или как-то еще показать финансовую независимость. И он вел себя, как настоящий джентльмен. На первое свидание пришел с цветами, оплатил наш ужин и такси мне домой. Потом мы еще несколько раз встречались, и я даже забыла, как доставать кошелек.

Конечно, Дима мне нравился не только тем, что я экономила на кофе, такси и карбонаре. Он был симпатичным, веселым и интересным. 

– А чем ты занимаешься? - как-то спросила я его.

Он пожал плечами.

– Это не очень интересная сфера, - ответил Дима. - Я ищу различные коллекционные предметы: редкие монеты, игрушки, статуэтки, украшения, книги. Потом реставрирую их и продаю.

– Вот это да! - восхищенно сказала я. - Это очень интересная сфера.

Через несколько недель знакомства мы с Димой стали встречаться. А потом он предложил переехать к нему. Я согласилась. 

Почти полтора года у нас все было хорошо. Не было какого-то “холодка” в отношениях, как обычно бывает у других пар со временем. Нет, у нас продолжался романтичный период. Дима все так же дарил мне цветы, водил по ресторанам. 

Еще мы ходили в музеи, на различные выставки. Мне было приятно, что мой парень не просто какой-то офисный работник, продавец или работник завода. А человек, который разбирается в высоком искусстве.

Дима часто летал в разные концы страны, и даже за границу в поисках редких предметов. Я очень им гордилась.

До тех пор, пока однажды в нашу квартиру не нагрянула полиция. Было раннее утро, мы еще спали, и, скажу честно, это было очень страшно. Я думала, что произошла какая-то ошибка. 

Но потом мне четко дали понять, в чем дело. Оказывается, Дима был мошенником. Он находил разные безделушки, скупал их по дешевке и перепродавал недалеким коллекционерам, выдавая за дорогостоящие предметы.

Меня несколько раз допрашивали, но я ничего про это не знала. Да и сам Дима им рассказал, что я не участвовала в его схемах. 

Сейчас еще идет следствие. Я знаю, что ему дадут реальный срок. И не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны я прекрасно понимаю, что Дима преступник, и то, что он делал, незаконно.

С другой стороны, я по прежнему люблю его и не могу избавиться от этого чувства по щелчку пальцев. Кроме того, как бы глупо не звучало, я в какой-то степени романтизирую его деятельность и не могу полностьтью осуждать Диму.

Я продолжаю общаться с ним, ходить на свидания и не знаю, что делать дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.