Думала, что встретила любовь всей своей жизни, а он оказался женатым отцом моего ученика

истории читателей
24-02-2024

У каждого человека есть мечта. Глупая, детская, но всё же есть. Или наоборот. Мечта, которая приходит в более зрелом возрасте. Та, которая требует, умоляет бросить всё и начать новую жизнь. 

У меня эта самая мечта была с раннего детства. Помню, как меня, семилетнюю девчушку, спрашивали взрослые, кем я хочу стать. А я, приняв гордую позу, подняв смешно палец вверх, отвечала: 

- Я буду учительницей!

Время шло. Я окончила школу и, встав перед необходимостью выбора профессии, ни на секунду не сомневалась. Ведь этот самый выбор был сделан уже с детских лет. Так я поступила в педагогический институт. 

Сразу после института я попала по распределению в соседнюю область. Молодая, полная надежд, я не замечала никаких трудностей в жизни. 

Родители, спасибо им большое, помогали мне по мере возможности, и я, человек домашний, любительница уединенной жизни, решила снять однушку недалеко от школы, в которой преподавала. 

К слову сказать, класс мне понравился сразу. Это была еще одна сбывшаяся мечта - я была с ребятами на одной волне. В то время, когда мои коллеги жаловались, что десятый класс это нечто неуправляемое, я с удовольствием проводила уроки почти своим сверстникам. По крайней мере, я не чувствовала себя такой уж старой и мудрой в свои двадцать с небольшим лет.

Квартиру, как я говорила, сняла в удобном расположении, но прогадала с тем, что не посмотрела, в каком состоянии находится сантехника. За полгода ночные сюрпризы в виде прорыва труб стали пугающе регулярными. Знакомых специалистов у меня не было, да и платить нужно было приличную сумму. 

В очередной раз проведя бессонную ночь с тряпкой и ведрами, я пришла в школу в слезах. Узнав о причине, мои коллеги лишь сочувственно покачали головой и посоветовали вызвать сантехника. Ждать того, что квартира придет в негодность из-за потопов, я не стала. 

- Так, что тут у вас? - мужчина, контакты которого я нашла в местной газете, весело смотрел то на меня, то на трубы. 

Закончив ремонт, Александр попросил проверить меня всё ли в порядке. Убедившись, что всё хорошо, я сказала: 

- Вы меня спасли! Спасибо вам огромное! 

И протянула Александру оговоренную сумму. 

- Спасибо на добром слове, - улыбнулся Александр. 

- Хотите кофе? 

Мне хотелось хоть чем-то, кроме денег, отблагодарить мужчину. 

- Не откажусь, - ответил Александр. 

Просидев за разговорами почти до утра, мужчина рассказал мне практически всё о своей жизни. 

Не знаю как, но я поняла, что любовь с первого взгляда существует. С Александром мы начали встречаться довольно скоро. И, наверное, я не совру, если скажу, что была счастлива. 

Однажды, войдя в любимый класс, я увидела стоящего у доски Сергея, ученика, хоть и не простого, но всё же доброго и порядочного парнишку. Подняв глаза на мальчика, я увидела злость. 

- Ну что, не течет нигде? - в голосе ученика звучала ненависть. 

В классе пронеслись возмущенные шепотки. 

- Сережа, что случилось? - я чувствовала, как кружится голова. 

- А ничего не случилось… Просто мама моя… 

На глазах мальчика появились крупные слезы. 

- Что случилось? - повторила вопрос я. 

- Тётя Света попала в больницу с нервным срывом…  Когда узнала о вас с дядь Сашей, - ответила за Сережу одна из девочек. 

Я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. Сашина ложь о том, что он никогда не был женат, вскрылась самым страшным образом. К счастью, Светлана Николаевна, мама Сережи, полностью поправилась. Развелась ли она с мужем, я не знаю. 

Уехав в другой город, я устроилась на работу, но уже не учителем. Так как преподавать я больше не смогла. Исполнив свою мечту детства, я получила самый главный урок в жизни - никакие чувства не могут быть ценнее здоровья и жизни человека. Но мне до сих пор стыдно за свой поступок. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.