Думала, что жизнь с богатым мужем - сказка, в итоге еле унесла ноги

истории читателей
10-03-2024

Замуж я вышла достаточно поздно - в тридцать два года. Но все подруги мне завидовали, потому что думали, что я отхватила очень хорошего мужчину. Игорь был старше меня на восемь лет, за плечами два развода и трое детей. У него свой строительный бизнес, огромный дом за городом, шикарная машина и прочее.

Он очень красиво за мной ухаживал - дарил огромные корзины роз, водил по дорогим ресторанам, свозил на отдых в Турцию. Я сама из простой семьи, и, конечно, для меня все происходящее напоминало сказку. 

Потому что все предыдущие мужчины были у меня по типу: не сидел, не попросил денег в долг? Уже хороший.

Всего через полгода после знакомства Игорь сделал мне предложение. Конечно, я согласилась. Правда, он сразу поставил условия, которые сейчас бы меня насторожили, но тогда просто немного смутили.

– Ирочка, - сказал он. - Я уже человек немолодой, с большим опытом за плечами и определенным социальным статусом. Мне нужна не какая-то смазливая безмозглая девчонка, а женщина, которую я с гордостью могу назвать своей женой. Поэтому, прежде чем ты согласишься, у меня будет ряд условий.

– Каких условий? - растерялась я.

– Ты должна не работать, заботиться обо мне, о доме, прекрасно выглядеть. В общем, быть хозяйкой домашнего очага и моего сердца, - закончил он и поцеловал мне руку.

Я тогда задумалась. У меня была неплохая работа. Не скажу, чтобы много там получала, но на себя мне денег хватало, а работать нравилось. Но все-таки перспектива жить в огромном доме, заниматься только хозяйством и мужем, имея кучу денег, меня прельстила, и я согласилась на все условия.

Только вот на практике оказалось, что богатая жизнь это не такой праздник, как я думала. После свадьбы Игорь очень сильно изменился. Я не узнавала того мужчину, который заваливал меня цветами и водил по лучшим ресторанам.

Теперь моя карта была привязана к номеру мужа, и он контролировал буквально все мои расходы. Мог позвонить и спросить:

– Ты что, в кафе сейчас на восемьсот рублей поела? А дома себе не могла приготовить?

Я должна была ему отчитываться обо всем: продукты, косметика, одежда, средства гигиены. Кроме того, большой дом, который так меня поначалу манил, оказался проблемой. Никаких помощниц по дому у меня не было. Игорь также был против клининга, считая, что это пустая трата денег. 

А дома всегда должно быть чисто. Малейшая пыль - скандал. По итогу я, хоть и не работала, целыми днями только и делала, что убирала этот огромный дом, готовила, покупала продукты. 

Помимо этого муж пристально следил за моим внешним видом. Не дай бог мне набрать лишний килограмм или появиться у него на глазах с грязной головой или в старой футболке! 

Хоть я и его и любила поначалу, через три года такого брака чувствовала себя совершенно вымотанной постоянной балансировкой между ролями исполнительной прислуги и улыбчивой сексуальной жены. 

Попробовала заговорить о разводе - Игорь устроил скандал. Припомнил все. И как он дал денег моим родителям на ремонт дома, и как помог устроить папу в дорогой санаторий после инфаркта. 

 

После этого разговора контроль за мной ужесточился. А еще Игорь начал морально на меня давить. Говорил, что я не понимаю, как мне повезло, что другие женщины могут только мечтать жить в таких условиях. А я не работаю, сижу дома, а еще и не благодарна ему. 

Только через десять лет брака я ушла от него. Как я это сделала? С помощью подруги, которую нашла в интернете. Просто на каком-то кулинарном форуме познакомилась с женщиной, стали переписываться. Оказалось, что она была в похожей ситуации. Сейчас она сама работает адвокатом и помогает женщинам.

И я стала следовать ее советам. Во-первых, тщательно изучила все документы. Брачного договора у нас не было. Моим родителям Игорь тоже помогал безо всяких расписок, получается, они ему ничего не должны. 

Во-вторых, я нашла себе работу. Сходила на собеседование, договорились, что устроюсь на полставки для начала. В-третьих, провела несколько онлайн-сессий с психологом, чтобы настроиться. 

И в один прекрасный день просто собрала вещи и уехала к родителям, пока муж был на работе. И тогда впервые им рассказала, как все было на самом деле. Они были в ужасе и сказали, что я могу оставаться у них, сколько захочу.

Конечно, муж когда узнал, был в ярости. Пытался меня преследовать. Тогда я подала заявление на развод, а моя онлайн-подруга согласилась выступить в качестве моего адвоката. Я сказала мужу, что если он не оставит меня в покое, я буду претендовать на раздел имущества. Только тогда Игорь отстал.

Единственное, что меня удивило в этой ситуации - реакции некоторых моих подруг. Они считают, что я “зажралась”. Мол, он же тебя не бил, могла бы и потерпеть какие-то придирки ради хорошей жизни. 

Пусть другие терпят, а я не хочу. Хватит. Лучше без шикарного дома, зато в спокойствии.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.