Думала старшая дочь будет помогать мне с младшими детьми, а она сказала, что хочет жить для себя, и уехала

истории читателей
16-10-2023

Дочь все же уехала. Меня предал самый близкий по крови человек!

У меня сейчас второй брак. Полгода назад я родила третьего ребенка. Старшая дочь у меня от первого мужа, а средний и младший ребенок от второго.

Разница между дочерью и братьями получилась большая. Старшую дочь я родила довольно рано. Мне тогда было девятнадцать лет. Второй раз в брак вступить получилось только в тридцать один.

Этот год для меня выдался непростым. Беременность, роды, средний сын пойдет в первый класс, а старшая заканчивает школу.

С дочерью поговорили о ее дальнейшем образовании. У нас недалеко от дома есть колледж. Я предлагала идти дочери учиться туда. Это был бы отличный вариант. До дома близко, а после занятий дочь могла бы помогать мне с мальчиками.

Тогда дочь не сказала мне «нет». Я искренне думала, что мы все обсудили и вопрос решен. Ведь старшая видит, как мне тяжело справляться с детьми одной. Муж работает вахтами, его месяцами просто нет дома. Помощи при такой работе практически никакой.

За пару недель до начала нового учебного года дочь неожиданно поставила меня перед фактом, что она собирается уезжать учиться. Она поступила в областной колледж.

Дочка просто воспользовалась тем, что я, измотанная маленьким ребенком и недосыпом, перестала ее контролировать и решила сбежать из дома!

Понятное дело, что мне данная ситуация была неприятна. Я сорвалась и наорала на дочь. Та в ответ стала обзывать меня и говорить, что я лишаю ее жизни, что она хочет жить для себя, а не для братьев.

Представляете? Столько поколений людей считали совершенно нормальным, что старшие дети помогают с воспитанием младших, а эта решила, что я отбираю ее жизнь!

Мы поссорились, и дочь ушла жить к бабушке. Причем не к моей маме, а бабушке по бывшему мужу.

Вот тут мне и стало ясно, откуда ветер дует! Конечно, как тут могло обойтись без любимой бывшей свекровушки?! Как позже проболталась дочь именно бабушка обещала помочь ей с деньгами первое время, пока та не найдет какую-нибудь подработку.

Я столько сил вложила в дочь. Из-за ее рождения я даже толком образование получить не смогла. Так со второго курса и ушла. До сих пор живу в статусе: «неоконченное высшее». А вместо благодарности за все, что я для нее делала все эти годы, я получила откровенное предательство.

До последнего я верила, что дочь одумается и вернется. Но видимо бабушка там ее сильно обработала. В сентябре дочь уехала учиться.

Она изредка пишет мне сообщения, которые больше похожи на издевательства. Скинула фотографию с посвящения в первокурсники. Будто хочет позлить меня своим счастливым лицом.

Сын пошел в первый класс. С ним надо заниматься. Помогать делать уроки. Да и просто надо до школы провожать утром. Я думала, что у меня есть человек, на которого я могу положиться в этом вопросе. Сейчас же я со всем этим ужасом осталась один на один.

Какое-то время я старалась гнать от себя эмоции. Но на днях снова вспылила и написала дочери, что она может больше домой не возвращаться. Нет у нее больше дома. Раз она перестала считать нас за свою семью, то и я ее постараюсь из нашей жизни вычеркнуть.

Посмотрим, как она запоет о своей свободе, когда ей самой потребуется помощь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.