Два года боролась с мамой и бабушкой, чтобы отстали от меня с вопросами о внуках. И у меня получилось

истории читателей
11-11-2023

Мама с бабушкой, кажется, вступили в какой-то тайный сговор против меня. Как только мне исполнилось двадцать пять, с ними совершенно стало невозможно общаться.

Это случилось два года назад. На праздничном вечере, посвященном моему дню рождения, первой заклинило маму.

-Сколько ж можно-то дочь? – требовательно вопросила моя родительница. – Когда уже мы услышим от тебя, что я стану бабушкой?!

Моя бабушка к этому митингу присоединилась мгновенно. Видимо, мои двадцать пять лет стали какой-то критической цифрой для этих двоих.

Именно с того дня ни одна наша встреча больше не обходилась без вопросов о внуках. Причем, я уверена на все тысячу процентов, что если я рожу прям завтра, ни одна из этих женщин не уделит моему ребенку внимания больше, чем десять минут.

Им не нужен сам ребенок, им нужен какой-то непонятный статус благополучия. У всех уже есть внуки, а нее нет. Значит, она отстает, она неудачница, надо этот вопрос решать.

Мне постоянно приводят в пример моих одноклассниц. А мама следит за их жизнью очень зорко. Все дело в том, что мама учительница. А я училась именно в той школе, где она работает. Так что мама лично знает всех моих одноклассников.

Тот факт, что половина из тех, кто обзавелся детьми чуть ли не сразу после школы, уже успешно в разводе, маму ничуть не смущает. Дети-то есть! Она меня ж не замуж гонит.

И да. Маме совершенно плевать, в каком статусе я буду рожать. То, что я «принесу в подоле» ее не смущает ни на грамм. Когда я только поступила в университет и собирала вещи для переезда в общагу, мама тогда уже мне сказала:

-Доча, если вдруг ты забеременеешь, то не бойся. Мы этого ребенка воспитаем. Ничего страшного. Ни в коем случае не делай аборт!

Это напутствие стало лучшим контрацептивом в моей жизни. Я от парней чуть ли не шарахалась все годы учебы.

Сейчас мне двадцать семь, и я решила, что, пожалуй, с меня хватит. Мама и бабушка не старые маразматички с болезнью Альцгеймера. Они не забывают моих ответов о внуках. Они просто не хотят их принять.

Почему-то эти годы я всё боялась ранить их чувства, но никто не думал о моих. Стало обидно. Вот так в один момент у меня родился план.

Так как живу я отдельно, на съемной квартире (жизнь с этими двумя женщинами меня бы уже давно доконала), я решила завести себе питомцев. Ставка была на то, чтобы выбрать самых неприятных.

Я даже думала о пауках, но глянула на них вживую и они показались мне весьма милыми. Поэтому я выбрала крыс. Двух белых крыс. Они максимально гадкие. Гладкая шерсть, лысые хвосты и красные глаза.

Обустроила им клетку, заставила новый крысиный дом всем необходимым. А потом позвонила маме и пригласила их с бабушкой в гости. Формулировку выбрала самую расплывчатую: приходите, я хочу вас кое с кем познакомить.

Зная своих родственниц, я была уверена на сто процентов, что они подумают, что я хочу представить им своего жениха.

Мама с бабушкой прискакали, светящиеся от счастья. Надо было видеть их полные разочарования и отвращения лица при виде моих новых соседей по квартире! Зато сработало ровно так, как я хотела. Больше в гости ко мне они не являются.

Это было почти полгода назад. Теперь, когда от меня требовали внуков, я говорила, что скоро мои крыски им их родят. Когда мама начинала говорить: «ой, всё, прекращай ерничать», я стала просто вешать трубку.

До мамы и бабушки очень долго доходило, что я не прекращу этого делать. Я буду раз за разом проворачивать этот трюк. Ровно до тех пор, пока они не прекратят эти разговоры.

Когда я это начинала, я даже подумать не могла, что потребуется столько времени! Полгода! Полгода я прерывала разговор на полуслове и даже несколько раз демонстративно вставала и уходила из их квартиры. Но они упорно продолжали раз за разом поднимать этот вопрос.

И вот, в прошлые выходные, мы смогли провести вместе целых два часа! Это рекорд за последние пару лет. Ни мама, ни бабушка за все это время ни разу не спросили меня, не хочу ли я порадовать их приятной новостью.

Если честно, я уже успела отчаяться. Были мысли вовсе прервать общение, но мне бы это далось нелегко. Совесть бы замучила.

Так что берите на вооружение. Способ рабочий. Только уж больно долгий.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.