Экстрасенс внушил моей жене, что нам нужно срочно развестись

истории читателей
20-02-2024

Несмотря на то что мои родители глубоко религиозные люди, я вырос абсолютным материалистом. Не верю ни в бога, ни в черта, считаю полным бредом гороскопы и предсказания, тем более не ставлю в грош гадалок, экстрасенсов и прочих колдунов.

А вот жена моя, Вика, полная противоположность. Зачитывается пророческим бредом из интернета, внимает советам экстрасенсов. 

Однажды даже обращалась к бабке-знахарке вместо того, чтобы отправиться к врачу с болями в животе. Хорошо, что ничего серьезного у нее по итогу не оказалось.
Но в целом к этим чудачествам я привык. Живем мы с Викой уже 15 лет под одной крышей, особо никогда не ссорились, однажды она даже мою измену простила. Ой, по-козлиному я тогда, конечно, поступил.

Жена уехала в командировку, а я с друзьями ушел в загул. В угаре снял в баре какую-то девицу и спалился с ней перед бдительной соседкой. Я бы любимую за такое, наверное, убил бы, а она ничего – поворчала с недельку, да и успокоилась.

Иными словами, отношения отличные и о разводе речи не шло, даже когда я ей наставил рога. А тут вдруг Виктория приходит с работы и приглашает на серьезный разговор.

- Алеша, у нас с тобой проблемы. Нам нужно срочно расстаться, причем с официально оформленным разводом, - жена говорила совершенно спокойным тоном, не ругалась и не предъявляла претензий, отчего у меня случился разрыв шаблона.

- Это еще с чего?

- С того, что наши отношения обязательно приведут к беде. Но спастись можно – если экстренно их разорвать, то несчастье обойдет стороной.

- То есть за 15 лет ничего не случилось, а тут вдруг что-то должно непременно произойти? - я начал злиться. - Давай-ка рассказывай подробнее.

Оказывается, она сходила к очередному экстрасенсу со сложным старославянским именем, и тот поведал о нашей полной энергетической несовместимости. Вывод железный – только развод!

Самое обидное, что Вика решила со мной расстаться не из-за того, что я ей нагло изменил, а от того, что ей наплел всякой чуши полоумный дед. Попытался как-то повлиять на любимую.

- Почему ты ему безоговорочно веришь?

- Ну как! Он же легенда! Вот сам отзывы почитай!

Сказав это, Вика открыла на смартфоне страницу колдуна. Мать моя… Глаза сумасшедшие, волосы косматые, но серьезный, прям, наверное, сам себе в зеркале не улыбается. 

А отзывы – загляденье! Куча восторженных комментариев от пользователей, которым этот доморощенный Гарри Поттер, якобы, спас жизни.

- Давай вместе сходим к нему?

- Зачем? И так все понятно. Он ошибаться не может. Да и ты не веришь в силу экстрасенсов.

- Тем не менее. Ну тебе трудно что ли?

Согласилась, хоть и со скрипом. Записались мы к деду-экстрасенсу на ближайшие выходные, принялись ждать – я с беспокойством, Вика в состоянии умиротворения. Вот ведь он ей мозги промыл, да еще и за мой счет. До кучи выяснилось, жена с ним расплачивалась деньгами из нашей общей семейной копилки.

И вот настал день икс. Приехали к экстрасенсу, зашли в квартиру, кстати, обычную двушку-хрущевку без каких бы то ни было колдовских атрибутов. Я с серьезным видом сел за стол в гостиной, аккурат напротив «магического старика», и принялся сверлить его взглядом.

- Вот, мой муж не верит, что у нас несовместимость. Считает, что вы ошиблись! - Вика смотрела на экстрасенса так, как сектанты взирают на своего духовного отца.

- А чего он не верит? - дед смерил меня взглядом и сурово нахмурился. - Я сейчас все покажу!
 
С этими словами экстрасенс взял какой-то кристалл и опустил его в кастрюлю с водой. Потом в руках его оказалась колода карт – на стол лег расклад вроде пасьянса «Косынка». 

При этом шарлатан, а в том, что это он и есть, я не сомневался ни секунды, все чаще кидал на меня взгляды.

Я скорчил максимально угрожающее лицо, благо, что не первый год руковожу отделом в строительной фирме и научился стращать людей одними глазами.

Старик, видимо, срисовал, что я ему не верю ни разу, и осознал перспективы своего развода. На это ему понадобилось пять минут.

- Вот что-то не пойму, - начал наконец экстрасенс голосом Деда Мороза, пришедшего на утренник в садик, - ты, Виктория, наверное, мне не всю правду рассказала!

-  Почему это? - жена придвинулась поближе к шарлатану, приготовившись внимать его словам.

- А так все хорошо у вас. Вы рождены, чтобы быть вместе. Так что не бойтесь ничего, идите с миром.

Старик встал со стула и указал кивком головы на дверь, не спуская с меня глаз. Вика вышла первая, я поковылял следом. На выходе шепнул старику: «Еще раз – оторву остатки мужского достоинства». 

Тот тяжело вздохнул и скупо извинился. Ну и ладно, мне от него поклоны не нужны. Зато семья наша сохранилась, и жена разводиться более не хочет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.