Элитный сыр связал мою судьбу с мужчиной мечты

истории читателей
20-06-2024

У меня была неприятная полоса в жизни. Я уволилась с работы, точнее меня оттуда вытеснили. У шефа, который по совместительству был моим женихом, появилась молодая возлюбленная, которая очень хотела получить именно мою должность. Девушка была очень убедительна, и вскоре заняла мое место.

Соседка предложила мне поработать в отделе элитных сыров. Тут и дегустация, и продажа, и прием оптовых заказов - не соскучишься, короче.

Не хотелось мне с должности высококлассного специалиста опускаться до работы обычной торгашки, но делать нечего. Денег на то, чтобы спокойно искать работу, у меня не было.

В первый рабочий день настроение у меня было отвратительное. Заработок зависел от продаж, а элитные сыры по стоимости самолета, не пользовались особым спросом. Подошел паренек, который глянул сначала на меня, затем на сыр и попросил дать ему граммов триста самого вкусного.

Поскольку у нас была дегустация, я любезно предложила молодому человеку выбрать сыр. Он согласился и стал пробовать. Я подсовывала ему разные кусочки в надежде,что ему понравится как можно больше сортов.

При каждом откусывании он восклицал, как это вкусно, хотя выражение лица его при этом было очень странным. Я подумала, что он счастлив был отведать дорогого элитного сыра на халяву, но не мог поверить своей удаче. Поэтому давала ему еще больше кусочков.

В итоге он купил у меня каждого сыра по кусочку. Но вот что удивительно, на следующий день он пришел снова. Он пытался завести разговор, но мне ужасно хотелось отблагодарить парня за хорошее содействие в выручке. 

Поэтому я устроила ему еще более мощную дегустацию. Покупатель ел сыр, но лицо его при этом было очень грустным. Наверное, ему было просто неловко поглощать такой дорогой продукт бесплатно. 

И снова он купил у меня несколько сыров. Вот же любитель попался! А на следующий день он привел с собой друзей, которых  буквально заставил купить несколько сортов.

Хозяйка была мною довольна. В первую же зарплату она премировала меня. Она и не знала, что девяносто процентов выручки мы получили от моего нового знакомого, которого, кстати, звали Олег.

Олежка ходил ко мне каждый день. Невероятно, как мне повезло с ним. Он покупал много сыра, а еще приводил с собой друзей. 

Одно огорчало. В бесплатной дегустации он участвовал неохотно, но я то умею убеждать людей. Поэтому кушал Олег бесплатный сыр как миленький.

Положено? Ешь. Тем  более сразу ясно,что не халявщик. Прибыли он нам принес немало.

А однажды он не пришел. Странно, почему беспокоилась о человеке, который мне едва знаком? Что я о нем знаю? Да ничего - только то, что обожает сыр и поедает его в неограниченных количествах.

 

Не пришел он и на следующей день. А еще через день я увидела приятеля, которого Олег однажды приводил. Я вцепилась в парня с расспросами, и он ответил, что Олег лежит в больнице с каким-то жутким расстройством пищеварительной системы.

Потребовала я адрес больницы, номер Олега и помчалась к своему любимому покупателю в тот же вечер. Он был безумно рад меня видеть.

- Что с тобой, любитель сыра?- спросила я сочувственно, протягивая больному сумку с его любимым продуктом.

Увидев содержимое пакета, Олег почему-то вздрогнул. Но поблагодарил меня и принял пакет.

- Я должен тебе кое в чем признаться. У меня есть особенность - непереносимость некоторых пищевых продуктов,в том числе молока, кисломолочных блюд и сыров. В общем…поэтому я здесь,- признался мне больной.

Вот это да! Теперь я поняла, почему при дегустации он то морщился,то краснел, то бледнел, но при этом говорил, как это все вкусно. Стойте. А зачем он это говорил?

- Просто ты мне очень нравишься, я не знал, как с тобой поближе познакомиться, - признался парень.

Я захохотала, хотя вовремя спохватилась и попыталась принять скорбное выражение лица. Жаль, безумно жаль, что чувства довели такого замечательного парня до больничной койки. Но с другой стороны, Олег мне тоже нравился. Даже очень.

- А вот интересно, ты взял сыр, который я тебе передала. Куда ты его денешь? - подозрительно спросила я.

- Угощу врачей и медсестер, - улыбнулся молодой человек.

Мы еще немного постояли. На душе было легко и хорошо. Будто вернулась моя полоса удачи, хотя и началась она с больницы.

- Кстати, когда я выйду, мы пойдем знакомиться с моей родней и друзьям. Они тебя уже обожают заочно. Благодаря тебе они попробовали все самые дорогие элитные сорта сыра, - рассмеялся Олег.

И я засмеялась тоже. Уходя, я даже чмокнула его в щеку. Я торопилась за прилавок, так как отпросилась совсем ненадолго. Удивительно, мне уже нравилась моя новая работа.

Зазвонил телефон. В трубке я услышала голос Алексея, моего бывшего жениха и шефа. Он спрашивал, не желаю ли я вернуться к нему на работу с повышением зарплаты. А еще приглашал поужинать с ним.

Я весело засмеялась. Действительно, наступила самая настоящая полоса удачи. А Алексею я отказала, ведь теперь у меня был мой сыр и Олежка!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.