- Ему некогда ездить к вам, а ты всё равно в декрете, съезди и привези, - распорядилась свекровь

истории читателей
13-04-2024

Меня уже конкретно достала семейка мужа. Вроде и живем в другом городе, но даже тут умудрялись доставать. А теперь еще и деверь поступил в институт в нашем городе, и вообще покоя нет. 

Свекровь такая женщина, которая напряжет кого угодно, лишь бы самой ничего не делать. Она меня задолбала просьбами найти ей то, купить ей это. 

Такое ощущение, что она живет в глухом лесу, где ничего не продается, хотя город, в котором они живут, точно такой же по населению, что и наш. 

Там есть магазины, рынки, пункты выдачи всяких там маркетплейсов. То есть свекровь вполне может со своими проблемками разобраться сама, но ей лень. 

Зачем напрягаться самой, если можно напрячь невестку из соседнего города? Полный кабздец был, когда она попросила ей банки для консервации по почте отправить, потому что у них они на два рубля дороже. 

Я этого делать не стала, потому что это уже окончательный бред, так она потом месяц моему мужу мозг высверливала, что он себе в жены взял такую ленивую и неуважительную бабу. 

Когда же семейство свекрови приезжало в гости, начинался кромешный ад. Она даже чай сама себе налить отказывалась, мотивируя тем, что она гостья, она не будет по хозяйским шкафам лазить, хотя я дала ей полное на то разрешение.

И что любопытно - по кухонным шкафам она лазить отказывалась, а вот в бельевой шкаф залезла без проблем, как будто так и надо. Потом меня еще и за беспорядок ругала. 

Так что семейка мужа уже поперек горла у меня стоит. Муж меня поддерживает, пытается отвести удар, но проблема в том, что со свекровью либо вообще рвать все отношения, либо терпеть. Полумер с ней быть не может, они не работают. 

Теперь еще на голову свалился деверь. Парень поступил в вуз, находящийся в нашем городе. Не знаю, чем его та же самая специальность не устроила у них в городе, но вот приперся. 

Слава Богу, что жить у нас он не будет. Слишком далеко ездить, мальчик не будет высыпаться. Это единственный аргумент, который подействовал на свекровь.

Так-то она явно рассчитывала на полный пансион своего младшенького к нам воткнуть. И плевать ей, что у нас трехмесячный ребенок. 

Зато теперь она задалбывает меня тем, чтобы я следила за деверем. Я должна контролировать, чтобы он постельное менял и мне на стирку привозил, чтобы кушал не всухомятку, чтобы ходил на пары. 

Со стиркой ладно, не большая проблема - закинула в машинку, развесила, высушила и отдала. Правда, свекровь настаивала, чтобы я еще постельное и гладила, но фиг она угадала. 

У меня младенец на руках, мне некогда заниматься такой ерундой, как глажка чужого постельного. Если деверю надо, то пусть гладит сам, утюг я ему дам. 

Но на днях свекровь превзошла в наглости даже саму себя, что уже очень и очень сложно, но эта талантливая женщина справилась. 

Звонит мне, даже не уточняя, есть ли у меня время на разговоры с ней. Но для нее это нормально. Вот она звонит и начинает причитать, что сынок-то ее младшенький там у себя в общаге с голода пухнет, вот-вот опухнет окончательно без домашних-то харчей. 

Я поняла намек по-своему, сказала, что деверь вполне спокойно может приезжать к нам, уж ужином или обедом я его накормлю, у меня холодильник не пустует. 

Но всё оказалось сложнее. Детоньке не хочется ехать, потому что далеко, еще и с пересадками. Хотя маме он явно наврал что-то про учебу. 

- Ему некогда ездить к вам, а ты все равно в декрете, съезди и привези, - распорядилась на голубом глазу свекровь. 

А как она себе это представляет? Я с коляской, с пакетами еды на общественном транспорте с пересадкой тащусь с младенцем в студенческую общагу, чтобы накормить лося, который выше и шире меня, но сам приехать за едой не хочет?

А рожа у деверя не треснет, и у свекрови, кстати, тоже? Я даже не стала облекать свой отказ хоть в сколько-то вежливую форму. Просто сказала, что хлеб за брюхом не ходит. 

Деверь хочет есть? Пусть приезжает. Есть суп, есть второе, даже чаем с блинчиками накормлю. Но возить кастрюльки через весь город - это увольте. 

Свекровь швырнула трубку, а вечером от мужа я узнала, что она ему звонила в истерике, что я отказалась кормить его брата, обрекая того на мучительную смерть от гастрита или голода. 

Заблокировала номер свекрови к чертовой матери. Хватит с меня. Муж с ней хочет общаться - пожалуйста. Деверь будет у нас есть и стирать белье - тоже не возражаю. Но гнуться под свекровь я больше не буду. Даже общаться с ней не хочу, хватит с меня. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.