-Ещё раз увижу в этой футболке, вообще из дома не выйдешь. Позоришь и себя, и меня! – заявил мне муж

истории читателей
17-05-2024

Как же я завидую уверенным в себе женщинам! Тем, кто за словом в карман не полезет, на ходу сможет постоять за себя и ответить острым словом на несправедливую критику. Никогда так не умела, да и не научусь, наверное.

Я очень домашний человек, дом для меня – всё: и крепость, и место силы и покоя, и самый настоящий тыл. Была бы моя воля – вообще бы никуда не ходила. 

Мне нравится, как мы всё устроили, наш уют, красивый сад, свежие овощи с огорода. Что ещё нужно для счастливой жизни?

А вот муж – моя полная противоположность. Мы с Андреем женаты уже 16 лет, а всё не могу привыкнуть к его шумным появлениям, громкому голосу. 

И вот последние годы он и дочка мне прохода не дают – мол, и выгляжу я, как старушка, и одеваюсь немодно. А если я не люблю это – краситься, как клоун в цирке? И одежду яркую не люблю – сразу кажется, что все смотрят на тебя.

Я такой всегда была. С супругом познакомились на дне рождения его двоюродной сестры, моей одноклассницы. Пока все танцевали, скакали, я тихонько сидела в кресле. Передо мной возникла фигура Андрея, и откуда-то сверху раздался голос:

– Это что тут за Алёнушка на камушке?

– Я не Алёнушка, меня зовут Даша, – ответила я симпатичному здоровяку.

– Ну-ка, Даша, давай тебя вытащим из угла! Тут день рождения, всем должно быть весело!

Вот так и вытащил. И «затащил» в свою жизнь. Мне нравилось, что муж такой большой и сильный, я за ним как за каменной стеной.

У Андрея свой бизнес по продаже стройматериалов. Врать не буду, дела идут успешно. Не олигархи, конечно, но денег хватает. 

Я после свадьбы пару лет работала, а потом только домом и дочкой занималась — не было нужды на работу возвращаться. У супруга по бизнесу бывают всякие встречи, вечеринки. Я всё понимаю, гостям всегда рада. И каждый раз слышу от него:

– Даш, ну ты можешь накраситься нормально? Платье вон то надень, что купили. 16000 рублей я за что отдал? Чего ты опять, ка монашка, в брюках этих серых?

– Андрей, да гости твои, на тебя смотрят. Я-то им зачем? – отбиваюсь я каждый раз.

– Это мои бизнес-партнёры! Мать, ну как ты не понимаешь? Всё должно работать на мой статус успешного человека: и дом, и машина, и жена с дочкой. А ты выглядишь так, как будто я тебя в подвале запираю и не кормлю! Иди давай, в порядок приводи себя, – распалялся муж.

А недавно пригласили нас на юбилей к его другу. Праздновали за городом, в какой-то зелёной зоне для пикников. Договорились с Андреем, что он сразу с работы туда поедет, а я приеду на такси. 

Ну, я как рассудила – лес, лето, значит будет какой-то вариант шашлыков на свежем воздухе. 

Убрала волосы в хвостик, надела светлые брючки спортивные, кроссовки и футболку новую, на ней ещё надпись какая-то. Симпатичная, не очень облегающая, как раз для меня. Вроде и приличный вид для шашлыков, но и не перебор с вычурностью наряда.

Приехала на такси на место, вышла и обалдела: народу собралось человек 100! Дорогие машины, женщины все при параде, в вечерних платьях. Официанты ходят, шампанское раздают. 

Издалека ко мне широкими шагами шёл Андрей – в светлом летнем костюме, рубашка расстёгнута – ну чисто Стас Михайлов. Муж молча взял меня за руку и практически оттащил за какие-то кусты:

– Это что за «сирота казанская»? Ты чего напялила? Ты соображаешь, куда пришла? Что это за место и что за люди?! Я же тебе всё объяснял, приглашение на комод положил! Там сказано – дресс-код коктейльный! – накинулся на меня супруг.

– Да у меня вылетело из головы приглашение это... Там смородины 10 кустов привезли... Надо было с рабочими разобраться. Я услышала – «пикник». А это не пикник, а прямо целая свадьба! Кто же знал? – вяло пыталась оправдываться я.

– Даша, да блин... Люди подумают, что мне денег на тебя жалко! Ну почему ты такая убогая?! Футболка ещё эта.. Ты хоть бы перевела надпись, прежде чем покупать! – муж уже орал на меня без стеснения.

– Господи, а что там написано-то? – испугалась я, так как английский в школе учила не очень.

– Там написано «Я люблю Тейлор Свифт»! Тебе 15 лет, что ли?! Ещё раз увижу в этой футболке, вообще из дома не выйдешь. Позоришь и себя, и меня! Давай езжай домой переодеваться – час туда, час обратно. Тут всё равно всю ночь гулять будут. Лучше уж опоздать, чем позориться на весь город! – отрезал муж, развернулся и ушёл к толпе гостей.

Я вызвала такси. Пока ждала, давилась слезами. Вот за что он так со мной? Что я – плохая жена? И готовлю, и убираю, весь дом с садом в таком порядке – хоть для журнала снимай. 

Ну, не тусовщица я. Что же, мне себя ломать об колено? Может, это он мог бы подстроиться? Куда приятнее тихие семейные вечера, чем вот такие торжества. Ну, конечно, я ему никогда об этом не скажу, чего себя обманывать. Духу не хватит. Такой уж я человек.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.