Если бы не я, мой сын бы растил совершенно чужого ребёнка

истории читателей
06-04-2024

Наверное, большинство из вас посчитает меня той самой неадекватной свекровью, с которой лучше бы прекратить общение или же свести к минимуму, но я не считаю, что сделала что-то не так.

Буду откровенна: мой сын - не самый прекрасный человек в мире. Сказывается то, что я упустила многие моменты в его воспитании. Было бы иначе, от него бы не ушла девушка, которая изначально должна была стать моей невесткой.

Красивая, умная, скромная, из хорошей семьи. Вот её, мою дорогую Любочку, я готова была принять в семью безоговорочно. Уж я и сыну делала внушения и её старалась удержать рядом с ним, но всё пошло прахом. Ушла.

Следующая девушка сына не вызвала во мне такого же восторга. Невоспитанная, неопрятная, всегда делала всё наперекор мне и постоянно что-то требовала от моего Сашеньки, а этот дурачок только и рад был ей услужить.

Я старалась  не вмешиваться. Главное ведь счастье сына, ведь так? А я видела, как горели его глаза, когда он говорил об этой проходимке. Глаза б мои её не видели.

- Мам, ну как её можно не любить? – спрашивал он каждый раз, когда замечал моё недовольное лицо, - она же такая красивая и остроумная.

К слову, её чувство юмора меня невероятно раздражало. Она шутила буквально обо всём, порой настолько вульгарно, что мне лично хотелось оглохнуть.

И всё же я надеялась, что скоро это всё закончится. Ну, как можно было продолжать отношения с настолько глупой особой?

В какой-то момент мои ожидания сбылись. Саша разорвал отношения с этой девушкой. Я была так рада, когда он мне об этом рассказал!

Не знаю, какая кошка между ними пробежала, но он ходил мрачный, как грозовая туча. Я старалась как-то подбодрить сына. Готовила ему его любимые блюда, окружила заботой и иногда ненавязчиво намекала, что была бы не против, если бы он снова сошелся с Любочкой.

К слову, я с ней поддерживала связь, надеясь, что моё чадо одумается. Я так мечтала, чтоб они снова сошлись. Даже воображала, как буду наставлять сына вести себя с ней подобающе.

К сожалению, пришлось забыть об этом. Меня ждала суровая реальность, ведь Саша помирился с этой пигалицей. Более того, оказалось, что она беременна!

Это был конец. Каким бы раздолбаем не был мой мальчик, он бы никогда не оставил своего ребёнка, это я знала наверняка. Мне пришлось смириться и готовить себя к роли бабушки.

Наверное, я была образцом терпения и понимания всё то время, что моя новоявленная невестка была беременна. Я согласилась, чтобы они просто расписались, а не устраивали пышное празднество, и чтобы они пожили первое время у меня, пока копят на первый взнос по ипотеке. Даже дела по дому взяла на себя, чтобы она не напрягалась. Всё же она носила под сердцем моего внука, а вредить родной крови не хотелось.

Да, у меня были сомнения, что беременность открылась лишь тогда, когда они расстались на два месяца, но я их не озвучивала. Может, девочка не врёт, а я своими подозрениями испорчу отношения и с ней, и с сыном.

И всё же, подозрения усилились, когда они с малышом вернулись из роддома. Он не был похож ни на моего сына, ни на свою мать. Более того, был достаточно смуглым, в то время как Саша с невесткой были довольно бледными.

Я решила немного подождать. Новорождённые ведь меняются спустя некоторое время. Вдруг кожа посветлеет?

Если это и случилось, то незначительно. Невестка говорила, что её отец был довольно смуглым, вероятно малыш пошёл в него. Даже фото показывала, как доказательство.

Время шло, а мои подозрения всё усиливались. Внутренний голос всё чаще говорил мне, что ребёнок этот не нашей крови. Однажды я не выдержала и спросила у невестки напрямую, а точно ли малыш от моего сына?

- Нет, конечно, - рассмеялась она, - от любовника. Потом уже серьёзнее добавила: 

-  Шучу, конечно. Это ребёнок Саши, правда, даже не сомневайтесь

Шутки шутками, но мне стало совсем не смешно. Упорно казалось, что она прячет правду за своим смехом.

Сына хотелось уберечь. Особенно после того, как он сказал, что почти собрал сумму на первый взнос и уже скоро они переедут в собственное жильё.

Хорошенько всё обдумав, я решилась сделать тест ДНК. Не только отец-ребёнок, но и мать-ребёнок. А вдруг подменили в роддоме? Всякое ведь бывает. Пришлось, правда, взять немаленькую сумму из денег, которые я откладывала на чёрный день, но мне было не жалко на благое дело.

Я с нетерпением ждала результат, а когда получила его, стало страшно. Нет, не из-за того, что я могла ошибаться, а из-за того, что мои подозрения могли бы оказаться правдой.

Сначала я посмотрела результаты ДНК мать-ребёнок. Сомнений не было, это точно её сын. А вот когда я заглянула в результаты отец-ребёнок – похолодела. Мой внук на самом деле оказался не моим.

В тот же вечер я рассказала Сашеньке обо всём. Он не поверил мне, но когда увидел бумагу со всеми результатами, наконец-то поверил.

Я не участвовала в его разборках с женой, не хотела слушать её оправдания.

Зато я очень горжусь собой. Благодаря тому, что я прислушалась к своей интуиции, мой сын осовободился от воспитания кукушонка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.