- Если подашь на алименты, мы разведемся! Нечего меня позорить, - шипит муж

истории читателей
16-06-2024

Муж злится, психует и грозит разводом, как будто меня это может напугать. У нас и так отношения на ладан дышат, но в этом почти нет моей вины. 

Почти - потому что я как-то умудрилась просмотреть в муже жадность и любовь к моральным издевательствам. Но в свое оправдание могу сказать, что до декрета муж был совершенно другим. 

Я знаю, о чем говорю. Мы вместе уже шестой год. Сначала встречались, потом поженились. Никогда у нас не возникало проблем из-за денег. 

Жили не то, чтобы богато, но на всё хватало. Квартира своя, машина у мужа есть, так что наших зарплат, в принципе, было достаточно. Я не транжира, муж тоже не мот. 

Бюджет у нас был общий. Я не скрывала от мужа, сколько трачу на свои нужды. Ходила и в салон, и на фитнес, иногда покупала что-то из косметики или одежды. Но это не фетиш, чтобы ежемесячно выбрасывать кругленькие суммы на покупки. 

Своих трат никогда не скрывала, хотя муж и не требовал отчета. Я по поводу вопроса с деньгами вообще не переживала. Мне и в голову не приходило, что могут быть какие-то проблемы. 

Меня не страшил грядущий декрет. Муж зарабатывает нормально, на одну его зарплату мы вполне сможем нормально жить, плюс еще какие-то пособия на ребенка будут идти. 

Но в реальности картина получилась совершенно не такая, какой я ее представляла. Мужа во время декрета словно кто-то подменил, и новый муж мне совершенно не нравился. 

Началось всё с того, что муж начал требовать от меня отчета по тратам. Прям до копейки и с чеками, как будто я была замечена в казино и теперь он держит меня на контроле. 

А я не привыкла собирать чеки, перед кем-то отчитываться. Что за бред? Я пошла за продуктами - я купила продукты. Не было такого, что я ушла за продуктами, а пришла с новой сумочкой. 

Вообще не поняла, с чего вдруг муж стал докапываться до каждой копейки, но он начал. Скрупулезно выяснял, когда пришли пособия, что я на них купила, почему именно по этой цене. 

Потом муж заявил, что я не умею рационально распоряжаться деньгами, транжирю слишком много, поэтому он принял волевое решение собрать в своих руках все деньги. 

То есть, у меня на всех картах по нулям, налички своей нет, а если мне что-то нужно, то я иду и выпрашиваю денежку у мужа. А тот уже решает, стоит ли удовлетворить мою просьбу. 

 

Я возмутилась, потому что мне такой подход кажется унизительным. Во-первых, пособия идут на ребенка, почему я должна их переводить мужу? 

Во-вторых, он не всегда на связи. Это я ему утром напишу, что нужны продукты, а он только к вечеру раздуплится мне ответить. А в магазин когда идти, а готовить когда? 

Еще и выслушивать, что я выбрала слишком дорогие яблоки, расходую слишком много подгузников и прочие претензии, которые муж высасывает из пальца. 

Получается, что мне приходится выпрашивать деньги на семейные нужды. Про то, что у меня есть какие-то свои необходимые траты, я уже не упоминаю. 

Мне надоел этот цирк. Муж еще ведет себя так, будто глумится надо мной. Словно я у него милостыню выпрашиваю, а он размышляет, стоит ли удовлетворить нижайшую просьбу. 

Недавно мне это всё надоело, и я ему сказала, что собираюсь подавать на алименты на себя и на ребенка. Эту процедуру можно провести и в браке.

- Если подашь на алименты, мы разведемся! Нечего меня позорить, - аж подбросило мужа. 

Ага, а меня позорить можно? Почему я должна объяснять мужу, зачем мне эти "дорогие" прокладки и дезодорант, если есть в разы дешевле? Почему я вообще должна выпрашивать у него деньги?

Разведемся? Отлично! Я морально готова. Будут алименты, потом пораньше выйду на работу, как-нибудь уж проживем с ребенком. Но я больше не собираюсь унижаться и выпрашивать деньги у собственного мужа. 

Я не просто так сижу у него на шее, я в декрете. Предлагала ему поменяться - он в декрет, а я на работу. Но муж отказался. Видимо, перепугался, что я буду себя так же гадко вести, как и он. 

Разочаровалась в этом человеке. Не ожидала, что моя финансовая зависимость, пусть и временная, так вскружит ему голову. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.