image

Это был последний раз, когда я согласилась принимать родственников у нас дома на праздники

мнение читателей

Каникулы закончились, завтра на работу, а у меня ощущение, будто на мне пахали. После такого "отдыха" нужна еще неделя отдыха. Это был первый и последний раз, когда я пошла на поводу у мужа и согласилась принимать его родственников у нас дома на праздниках, да еще и в таком количестве.  Больше я такой ошибки не совершу. 

Наверное, все дело было в эйфории, которая охватила меня после окончания строительства дома. Мы три года строили дом, вкладывали в это каждую свободную копеечку, сами жили не в самых лучших условиях, и вот, наконец-то, свершилось! Дом достроен, мы туда въехали. 

Я готова была расцеловать весь мир, настолько меня захватила волна счастья. Именно в этот момент ко мне и подкатился муж с предложением позвать родню на новогодние праздники к нам. Говорил, что места у нас теперь достаточно, к тому же хочется похвастаться результатом трудов наших. Я и согласилась, ведь мен хотелось поделиться счастьем со всем миром. 

Возможно, если бы мы закончили ремонт и все прочее летом, то я до нового года уже подостыла бы, поумерила восторги и здраво оценила предложение мужа, но все случилось так, как случилось. В конце ноября мы въехали в свой дом, а в конце декабря было новоселье, совмещенное с празднованием нового года. 

Приглашены были только родственники мужа, коих у него в избытке. У меня из близких осталась только сестра, которая проживает в Германии, поэтому видимся мы с ней редко, особенно последние годы. Так что в гости мы ждали родню мужа в составе брата, его жены и двоих детей младшего школьного возраста, сестру с женихом и родителей с младшим сыном, которому четырнадцать лет. Да, свекры у меня очень плодовитые. 

Места, чтобы разместить всех, хватало. Мы с мужем хотим большую семью, поэтому дом строили сразу с учетом троих, а то и четверых детей. Все дети пока у нас только в планах, поэтому свободных комнат хватало. Проблема была совершенно в другом. 

Мне пришлось совмещать в себе роль повара, горничной и массовика-затейника, который будет развлекать всю эту разновозрастную публику. Муж вроде как и помогал, но делал это так, что проще было его отправить пинком куда-то подальше и самой все сделать. А в плане развлечений у него одна пластинка "ну ты же лучше знаешь, что и где у нас проходит, я в этом не разбираюсь".

Утром встань - всех накорми, потом придумай, куда можно выехать, ведь не дома же сидеть на каникулах. Посмотреть маршрут, купить или забронировать билеты, а пока все собираются, мне надо было как-то навести порядок, быстро самой как-то прийти в чувство, организовать всех, отправиться на место. 

Пока все развлекаются, я судорожно думала, а что готовить на ужин, чтобы особо не возиться, но было вкусно. Потом магазин, путь домой, приготовление еды, сам ужин, наведение порядка. Еще перед сном обязательно было чаепитие, на которое тоже надо было что-то либо покупать, либо печь. 

Естественно, мне помогали и свекровь, и золовка, и невестка, и муж, но чаще всего было проще сделать самой, чем каждому объяснить, что где лежит, куда что убрать, сколько чего класть и куда. А этими вопросами меня дергали постоянно. Понятно, что они все делали из лучших побуждений, ведь хозяйка в доме я, но все равно это было утомительно. 

Вчера все наконец-то разъехались, и у меня закончился этот день сурка. Язык на плече, хочется лечь и лежать, но нужно убраться дома, все перестирать, потому что потом начнется рабочая неделя и будет совершенно не до этого. Больше я на такой подвиг не подпишусь никогда, пусть хоть обижаются, хоть нет. 

А муж такой интересный еще, спрашивает, чего я такая недовольная. Хорошо же отдохнули, всем понравилось. Всем! Конечно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.