— Это не запрещено законом, — сказал муж, которого я поймала за поеданием собачьей каши

истории читателей
25-03-2024

Три года назад моя мама разродилась очередной бредовой идеей. После ухода отца прошло уже пять лет, и все это время мамуля страдала от безделья и одиночества.

Так часто бывает с женщинами, которые привыкли жить для других. Вот и мама, лишившись объекта заботы, поникла головой и потухла. А потом она решила, что к жизни ее воскресит питомец.

И не кот, не рыбки, нет. Эти варианты мама посчитала недостаточно затратными по силам и времени. Мать завела собаку.

Щенок, которого ей продали под видом шпица или какой-то другой очень дорогой породы, оказался самой обычной дворнягой. Улыбчивой и приветливой, но все же дворнягой совершенно нелепого вида.

Острые уши, вытянутая морда, тело колбаской и короткие лапки. Очевидно, мамка собаченции любила гульнуть.

В общем, мама завела собаку и первые полгода летала от счастья. Наконец, у нее появилось существо, о котором надо было заботиться.

Гулять два, а то и три раза в день. Мыть лапы, вычесывать, кормить и играть. Вечером уставшая, но очень довольная мамуля звонила и жаловалась на жизнь.

С ног, мол, сбиваюсь, ухаживая за Шебой (так она назвала питомца). А потом родительница подустала.

Стала просить меня то приехать погулять с собачкой, то помочь им съездить к ветеринару, то еще что-то. В один прекрасный день мама попросила взять Шебу к себе на пару дней.

Я, мол, хочу отдохнуть и набраться сил. Возьми, дочь, моего питомца и заботься о нем, как о собственном ребенке.

Все это замечательно, ответила я, вот только я о собаке никогда не мечтала. Я вообще к животным отношусь равнодушно. Мама и слушать меня не стала.

Еще немного, дескать, и у меня инфаркт от усталости будет. Делать нечего, пришлось взять собаку к себе. Животное-то не виновато в том, что у владелицы ветер в голове.

Вполне ожидаемо, Шеба осталась у нас жить насовсем. Мама сначала кормила завтраками, а потом открыто сказала, что сил на собаку у нее больше нет.

Одним словом, поставила меня перед фактом. Мы всем семейством, разумеется, уже успели привязаться к нелепой псине. Поэтому никаких конфликтов по поводу того, что она остается у нас насовсем, дома не возникло.

Мать кормила собаку особым кормом, довольно, кстати, дорогим. Я же решила, что буду, как и многие другие собачники, варить Шебе гречневую кашу с мясом.

В выходные готовлю среднюю кастрюлю, которой как раз хватает на несколько дней. Плюсом к этому идет и другая еда, в том числе натуралка в виде куриных шеек.

Так продолжалось несколько месяцев, а потом я заметила, что собачья каша как-то слишком быстро заканчивается. То есть раньше ее хватало на три-четыре дня, а теперь уже на второй день я вижу дно кастрюли.

При этом наша, человеческая еда вроде котлет, плова, супов и прочего, перестала уменьшаться в привычном темпе. То есть если раньше котлет хватало ровно на день, то теперь они стояли и на второй и даже на третий день.

Мистика какая-то, подумала я. Одна еда заканчивается непривычно быстро, а другая необычно долго стоит. Что-то здесь не чисто.

Домашних спрашивала, что им об этом известно. Никто не признается. Дети утверждают, что и в школе наедаются, на домашние блюда у них просто сил нет.

Муж с удивленным видом ответил, что вообще не знал, что наша Шеба ест какую-то там кашу. Мол, я думал, что это общая еда. Но я ее, заверил супруг меня, не трогал.

Очень странно, снова подумала я. Вроде все делаю, как всегда, а результаты вот такие неоднозначные.

И в один прекрасный день мне все стало ясно. Проснулась я однажды среди ночи оттого, что в горле жутко пересохло.

Выхожу на кухню и вижу чудную картину. Стоит мой муж у холодильника с ложкой в руках и пожирает собачью кашу. Шеба тоже не спит, сидит рядом и умильно машет хвостом.

Ешь, мол, хозяин, не подавись. Мне, дескать, для тебя ничего не жалко. Супруг меня увидел, чуть ложку не выронил, но посмотрел с вызовом.

— А я ничего такого не делаю. Каша очень вкусная, свежая, питательная. Если собаке это полезно, то я чем хуже. И есть ее законом не запрещается! — заявил супруг.

Я аж рот раскрыла от удивления. Ну и ну, говорю, не стыдно тебе домашнего питомца объедать.

Благоверный усмехнулся. Я, говорит, свои котлеты ей отдаю, так что мы в расчете и не в претензии.

А про меня, я спрашиваю, ты подумал. Я делаю кашу на несколько дней, чтобы не готовить после работы. Ты бы сам постоял у плиты во вторую смену, я бы на тебя посмотрела. Послушала бы, как бы ты запел от усталости.

Да и вообще, говорю, я стараюсь, хочу тебя побаловать вкусными блюдами, а ты на мои старания плюешь. Собачья еда ему вкуснее стряпни любимой жены. Дожили, говорю.

Ругала мужа, ругала. А потом говорю. Еще раз поймаю тебя за поеданием Шебиной каши, мало не покажется!

Собака страдает, жена страдает, один он наслаждается чужой едой. Хорошо устроился, ничего не скажешь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.