- Это подростковые истерики, пройдет, - отмахивается сестра, а племяннице нужна помощь специалиста

истории читателей
17-05-2024

У моей сестры вместо мозгов жвачка. Я не понимаю, как она может игнорировать проблемы собственного ребенка, о которых ей прямо говорят. 

Лида делает вид, что у ее дочери всё в порядке, хотя не надо быть специалистом, чтобы понять, что это не так. Там всё видно невооруженным глазом. 

Но сестра не слушает ни маму, ни меня, ни собственного ребенка. Всё ей хиханьки да хаханьки, а у ребенка уже проблемы с психикой начинаются. 

Изначально у племянницы была одна проблема - с зубами. Они, конечно, не совсем кривые, но в коррекции нуждались. Причем это было заметно еще с детского садика. 

Но тогда сестра отмахивалась от всех рекомендаций, утверждая, что это молочные зубы, толку что-то делать она не видит, а то, что врачи говорят обратное - так им бы только денег побольше срубить. 

Я сама в этом вопросе не разбираюсь, поспрашивала у своих знакомых. Там мнения разделились. Кто-то считал, как и сестра, что выправлять надо только коренные зубы, кто-то говорил, что если исправить молочные, то и с коренными проблем не будет. 

Тем не менее, этот эпизод уже был упущен. У племяшки сменились зубы, а проблемы остались. Но Лида всё равно проблем не видела. 

- Жевать может, говорить может, ничего не болит. Станет взрослой - сама исправит, что ей нужно, а у меня лишних денег нет, - фыркала сестра. 

А проблема усугублялась. Ребенок растет, челюсть тоже растет и меняется, проблема становится всё очевиднее. Племяшка уже перестала улыбаться, потому что в школе ее дразнили. 

- Всех в школе дразнят, пусть учится давать отпор, - не сдавалась сестра. 

Одно дело, когда человек в себе уверен, тогда и отпор дать можно, а племянница свои проблемы прекрасно знала, поэтому только больше замыкалась в себе. 

С тринадцати лет у нее стала портиться кожа, причем очень быстро. Была гладкая мордашка с редкими прыщиками, а тут вся кожа буграми пошла. Гнойники, шишки, которые еще и болели. 

Это всё вызвало новый всплеск травли в школе, с которым Лида ничего делать не стала. Купила дочери какие-то гели для умывания и крема, которые вообще никак ситуацию не исправили, и на этом успокоилась. 

Племяшка и раньше была замкнутой, а после того, как начались проблемы с кожей стала очень плаксивой, начала отказываться ходить в школу, из-за чего с родителями постоянно были скандалы. 

Муж у Лиды дочерью вообще не очень-то интересовался, а все истерики из-за своего внешнего вида с подачи Лиды списывал на пубертатный период. 

А сама Лида продолжала игнорировать проблемы ребенка. А вы представьте, как себя чувствует племяшка? У нее и с зубами проблема, за что ее травили уже, а тут еще и такие ужасы с кожей, а там реально ужас. 

Я сестре говорю, что ребенка надо к специалисту. Может, какие-то мази лечебные посоветует, или анализы на гормоны надо сдать, чтобы как-то сбалансировать. Ну, хоть что-то надо делать!

- Да это переходный возраст. У всех бывают прыщи! Организм привыкнет и кожа очистится, - убеждала меня сестра. 

Блин, я сына в четырнадцать лет таскала по врачам из-за того, что лоб угрями обсыпало, а тут девочка, да еще и проблемы у нее куда серьезнее, чем у моего сына. 

Очень жаль, что мы живем так далеко друг от друга. Жили хотя бы в соседних городах, я бы уже приехала и отвела племянницу к врачу, раз родной матери наплевать, но пока такой возможности нет. 

Хотя сейчас я уже и билеты купила, и врача нашла. Потому что племяшка в истериках стала говорить, что жить не хочет. Это уже не звоночек, это уже тревожная сирена!

- Это подростковые истерики, пройдет, - отмахивается сестра. 

Ты дура, что ли? Ребенок такое говорит, у нее сейчас в голове черт знает что творится, а ты на это внимание не обращаешь? А если она что-то с собой сделает?

До сестры не достучалась, только разругалась в хлам. Сказала ей, что приеду и сама займусь проблемами ребенка. "Ну, если тебе делать нечего" - вот, что я от сестры услышала. 

Мне есть, что делать. Я просто не хочу хоронить маленькую девочку, которой досталась тупая бесчувственная мать! Пусть мне придется туда хоть каждый месяц ездить, но если это поможет, я это сделаю. Меня в этом и муж, и сын поддержали. Они тоже беспокоятся за племяшку. Только моей сестре наплевать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.