- Это ты накаркала! Это из-за тебя ребенок пострадал! - визжит невестка

истории читателей
03-05-2024

Благодаря брату у меня появилась тупая родственница. Это Алина, жена моего брата и мать моей племянницы. И слово тупая здесь не совсем корректно, но более резкие высказывания я себе позволить не могу. 

Эта особа вообще не видит взаимосвязи между событиями, обвиняя в своих неудачах кого угодно, только не себя. В своей тупости она сознаваться не хочет. 

Заказала на свадьбу платье, которое ей впритык. При завязанном корсете она даже дышать нормально не могла. Ее все отговаривали от такой покупки. 

Но невестка заявила, что похудеет и всё будет нормально, платье сядет по фигуре. Не скажу, что у Алины есть лишний вес, поэтому я не представляла, что она там собралась "худеть". 

Ничего и не похуделось, уж не знаю, делала ли она для этого хоть что-нибудь. Но платье ее обтягивало, как перчатка, а корсет пришлось шнуровать чисто символически, не затягивая, из-за чего силуэт платья выглядел не очень. 

Кого невестка обвинила в таком промахе? Всех! Мам, потому что они не отговорили, продавщицу, которой лишь бы спихнуть товар, а про себя ни слова. 

Я до этого не была близко знакома с Алиной, поэтому решила, что девушка просто нервничает из-за предстоящего мероприятия. Но оказалось, что она всегда такая. 

Ей постоянно что-то не то советуют, бубнят под руку, вводят в заблуждение, не уводят за руку от проблем и всячески подставляют. Весь мир против нее, короче. 

У нее не получилось блюдо - это рецепт плохой, а она всё делала правильно. Другие варианты даже не рассматриваются. И такое отношение у нее ко всему. 

Незадолго до декрета Алина окончила водительские курсы. Беременность они с братом планировали, поэтому сразу решили, что Алине нужна будет машина. 

Брат ездит на служебной, но он часто в разъездах, а беременной женщине, а потом и матери младенца проблематично будет добираться на общественном транспорте. 

Живут они в новом микрорайоне, где нет своей клиники, так что ехать придется далековато, на такси разориться можно, да и не все таксисты готовы возить младенцев. 

В общем, отучилась невестка, купили они машину. Дело хорошее, как ни крути. Но я поменяла свое мнение, когда поездила вместе с Алиной. 

Она за рулем ведет себя так, как будто у нее девять жизней в запасе. Перестраивается, как ей вздумается, подрезает, не пользуется поворотниками и забывает об ограничениях скорости. 

Я два раза с ней проехалась, потом решила, что мне здоровье дороже: я лучше как-нибудь на такси или на автобусе поеду, так больше вариантов выжить. 

Думала, что когда родится ребенок, она станет спокойнее водить - все-таки малыш в машине, а это дополнительная ответственность, как ни крути. 

Но невестка как летала, так и летала. Еще и детское кресло, точнее, люлька, никак не крепилось, просто укладывалось на заднее сидение и подпиралось сумкой. 

Несколько раз это видела - каждый раз делала замечание, что это опасно, нельзя так делать. Невестка только отмахивалась и просила не нудеть. 

Я прекратила переливать из пустого в порожнее, хотя за племяшку было реально страшно. А невестка доказала, что не зря боялась. Она все-таки влетела в аварию. 

Авария не очень серьезная. Алина подрезала машину, а та не смогла по снегу затормозить, из-за чего ощутимо въехала в зад невесткиной машины. 

Хуже всего, что пострадала племяшка. От удара эта люлька перевернулась и ребенок сломал ручку и ключицу. Слава Богу, что ничего более серьезного не произошло. 

Виноватой у невестки оказалась я. 

- Это ты накаркала! Это из-за тебя ребенок пострадал! - визжала Алина, когда я попалась ей на глаза. - Это ты постоянно зудела, что я попаду в аварию и ребенка угроблю!

Я даже ответить не успела, как брат отвесил своей женушке затрещину, после чего за руку отволок в сторону, где что-то шипящим шепотом ей объяснял. 

Невестка больше рот не открывала, но на меня все равно волком смотрит. Ну, какая же дура, ужас! Надеюсь, брат сделает соответствующие выводы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.