- Это я запретила ему встречаться с дочерью, - заявила новая пассия моего бывшего мужа

истории читателей
30-05-2024

Три года назад я развелась с мужем. Всякое в жизни бывает, даже не хочу искать виноватых и ответственных. Как это сейчас модно говорить, «не сошлись характерами».

И все бы ничего, но у нас маленькая дочка. Ане 9 лет, папу она любит чуть ли не больше меня.

Проблема? С какой стороны посмотреть. Конечно, ежедневно она с Гошей видеться не может, но каждые выходные он приезжает, забирает ее, куда-нибудь водит. Иногда берет к себе аж на несколько суток. Дочь счастлива, бывший тоже доволен, да и мне комфортно – остается время на личные дела.

Точнее, так было до недавнего времени. Примерно полгода назад горе-папаша стал видеться с Анькой все реже и реже.

Сначала перестал забирать ее на несколько дней, потом отменил запланированную поездку на экскурсию в Петербург. Апогей – не заехал за девочкой в субботу, хотя обычно без уважительной причины вроде болезни так никогда не поступал.

Мне обидно до горечи. Решила поговорить с Гошей, расставить точки над «и». Пригласила его для доверительного разговора на нейтральную территорию, приехала со строгим видом, но настроенная в целом доброжелательно.

- Скажи, что происходит? Почему ты игнорируешь Анечку? Она, если хочешь знать, очень переживает, плачет, спрашивает, почему папа с ней отказывается встречаться. Ты озверел?

- Ну, что значит «озверел». Вовсе нет. И я тоже по ней скучаю, просто… Ну, не складывается. То работаю, то по хозяйству завал. У меня ведь ремонт сейчас дома. Иногда в магазин сходить некогда. А ты говоришь «дочь».

- Что-то мутишь, Гош. Не так ли? Может, решил отказаться от ребенка? - я посмотрела на бывшего с прищуром. - Если так, то скажи прямо. Я ведь не садистка - лишу тебя родительских прав через суд.

- Ну что ты вот опять начинаешь! Да мы из-за твоих заскоков и развелись, если ты забыла.

Гоша психанул, взвизгнул что-то нечленораздельное, выбежал из кафешки на улицу. Странное поведение, не находите? Вот и я так подумала, особенно с учетом характера бывшего мужа. Конечно, он не ангел, но чтобы опускаться до истерик – никогда. С дочкой тоже необъяснимая история. Он ее раньше боготворил, а тут почти полный игнор.

Тем не менее горячку пороть не стала, решила немного подождать. Вдруг Гоша перебесится и вернет все на старый лад. В конце концов, он мог банально устать от внимания ребенка. У мужиков такое хоть и редко, но случается.

Потом произошло то, что полностью все перевернуло в моей душе. Аня сказала, что очень соскучилась по отцу, попросила разрешения ему позвонить. 

Я-то не против, даже обрадовалась. Дала добро. Дочка набрала номер, вскрикнула «пап, алло, привет», потом угукнула в трубку, отложила телефон и заплакала.

Стала расспрашивать девочку, вытирая ей слезы. А она, шмыгнув носом, сообщила, что отец попросил больше не звонить, потому что она «ставит его в неловкое положение». Вот так новости! 

Я понимаю усталость, допускаю занятость на работе, даже в ремонт дома охотно бы поверила. Но такое отношение к собственной дочке в голову не идет.

Не знаю, стоило ли впутывать в это ребенка, но что сделано, того не воротишь. Усадила Аню в машину, повезла ее напрямую к Гоше домой. Зашли в подъезд, я звоню в дверь. Открыла какая-то левая баба с лохматыми рыжими волосами.

- Ох ты. По телефону не поняли, теперь сами пожаловать решили? Ну вот зачем? Что вы от Гошки хотите?! - начала монолог дамочка.

- Стоп, женщина, - я резко осекла незнакомую особу. - Ты вообще кто?!

- Я новая супруга Георгия. А вам тут больше места нет. Особенно ей, - дама кивнула в сторону Анечки. - И да, чтоб вы знали. Это я запретила Гоше встречаться с дочерью. Он меня слушается, как цепной, даже не сомневайтесь.

Женщина самодовольно усмехнулась и захлопнула дверь прямо перед носом начавшей было снова рыдать малышки.

Я не стала устраивать разборок и истерик. Даже самому бывшему мужу не позвонила. Какой в этом смысл, если он собственного ребенка променял на чужую тетку, кстати, весьма страшненькую внешне? Поступила проще – инициировала процесс лишения Гоши родительских прав.

Судебного заседания еще не было, но аргументов у меня припасен вагон с тележкой – наняла толкового адвоката. И даже если у меня ничего не выйдет, все равно не дам ему видеться с Аней. Мне психика ребенка дороже амбиций бывшего мужа, плюнувшего на все и вся!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.