- Это же ваш сын, поговорите с ним, - постоянно просит меня невестка

истории читателей
28-12-2023

Невестка пытается свои семейные проблемы решать не напрямую с моим с сыном, а через меня. Ну, он же мой сын, вот мне с ним и разговаривать. 

Только какая в этом логика? Я стараюсь в их жизнь не лезть, хоть они мне и родня, но уже отдельное семейство со своими тараканами, о которых я не знаю и знать не горю желанием. 

Раз поженились, так и решайте свои проблемы промеж собой, зачем посторонних в это дело впутывать? Так ведь нет, невестке надо прибежать и мне нажаловаться. 

И не просто так нажаловаться, а чтобы я еще и решила эту проблему. А с каких это харчей мне лезть в семейные дела сына?

- Это же ваш сын, поговорите с ним, - постоянно ноет невестка. 

Мне он сын, так и ей он муж. Свои проблемы со своим сыном я сама разберу, а вот лезть в проблемы с ее мужем я не намерена, но до невестки это никак не дойдет. 

Сразу после свадьбы прибегала жаловаться. Сын мой хотел на подаренные на свадьбу деньги в отпуск съездить, отдохнуть. А невестка была другого мнения. 

Она ратовала за то, чтобы подаренные деньги отложить и продолжить копить на ипотеку, потому что сейчас они живут в однушке, которую сыну моя мама отписала. 

Я в этом вопросе, конечно, на стороне невестки, это дальновиднее. Но и сына могу понять, он работает без отпусков уже не первый год, но всегда есть нужды более важные. 

Вот в прошлый отпуск он не стал выходить, взял компенсацию, потому что надо было ремонт в их квартире делать. А до того он учился, там отпуска все на сессии уходили. 

Невестку я выслушала и посоветовала ей с мужем такие вопросы решать, если не хочет быстро рассориться с благоверным. Она ушла недовольная, я думала, что больше по таким поводам она меня беспокоить не будет. 

Да если бы! Через пару месяцев опять прибегает. Сын решил машину в кредит брать, а невестка не хочет, говорит, что они и без машины прекрасно обходятся, да и траты есть более насущные. 

Опять старая песни. "Вы уж с ним поговорите, вы уж его уедите". Да с чего бы? Сын взрослый, женатый, деньги, которые он намерен потратить, ко мне касательства не имеют. Так с чего я буду лезть?

Опять выслушала, покивала головой и выпроводила невестку. Настырная же девица! Один раз ей уже было сказано, чтобы со своим мужем сама разбиралась, так она всё ко мне лезет. 

Потом был разговор, что сын дома порядок поддерживать не может. То тарелку за собой не помоет, то чашку в комнате оставит, то ботинки грязные сменит и оставит в коридоре, хотя мог бы помыть и убрать.

 

Жена с ним договориться не может, прибежала ко мне за помощью, ведь это я не приучила сына к элементарному порядку. Ну, не знаю, дома он и посуду мыл, и порядок наводил, о чем я невестке и сказала. 

Опять невестка ушла недовольная, а подруга мне потом, когда я ей рассказала, выдала теорию, которая мне теперь кажется очень правдоподобной. 

- Так она, наверное, и слова ему поперек не говорит, чтобы не ругаться. Зато сразу к тебе бежит, чтобы ты сыну хвоста накрутила, перевела на себя фокус внимания, а невестка вроде как и не при делах. Мать-квочка плохая, а невестка хорошая. 

К сыну с вопросами я не лезу принципиально. Не хочу вообще ни одного повода невестке дать, чтобы она вопила потом, будто я сына науськиваю на нее и лезу в их жизнь. 

Хотя она сама ко мне продолжает бегать и жаловаться на сына, как будто мне приятно это слушать. Сын не хочет торопиться с детьми - поговорите с ним, он не хочет менять работу - повоздействуйте на него, он отказывается ездить на выходные к ее родителям - сделайте же что-нибудь!

Меня эти вечные жалобы задолбали. Первые разы я старалась быть вежливой и поясняла свою позицию корректно. Но до невестки все еще ничего не доходит. 

В последнюю нашу встречу она опять стала жаловаться мне на моего сына и требовать, чтобы я с ним поговорила и решила вопрос. Я даже не помню, в чем там суть дела была. 

Но невестке я высказала все прямо, что у них своя семья, вот пусть в своей семье проблемы и решают, а ко мне не лезут, меня их проблемы не касаются. 

А невестка все перевернула с ног на голову и заявила сыну, будто я сказала, что мне на него и его семью плевать. Вывернула же, стерлядка!

Сын после этого пришел выяснять, что происходит. Я ему не стала пересказывать все наши с невесткой разговоры, просто объяснила, что в их семейные дела я лезть не хочу, как бы меня невестка к этому не склоняла. И пусть он постарается до нее это донести. 

- Ничего не понял, но жене передам, - пожал плечами сын. 

Надеюсь, что до невестки дойдет наконец, что я хотела сказать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.