Гнобил жену за маленькую зарплату и заставлял делать все по дому, пока сам не попал в свою же ловушку

истории читателей
07-07-2024

Я не самодур и не деспот в семье. Знаю, возможен расклад, когда зарабатывает жена, а мужик с детьми сидит. И каши детям варит, и памперсы меняет. Но это не про меня.

Всегда знал, что хочу лидировать в семье. Жена моя Наташка комфортно ощущала себя в роли домохозяйки. А потом вышла на работу, стала зарабатывать обычную женскую зарплату. Чуть ниже средней по нашему региону.

А я всегда стремился к хорошим деньгам. И мой доход был в два или даже три раза выше Наташкиного. Так что тут не отвертишься. Я приношу зарплату, а ты бегом на рынок, мужику мясо покупать да борщ готовить.

Варианты в стиле “сходи к Аленке на собрание в садик” - не терплю. Не то, чтобы это забота матери, просто главному добытчику точно не до бабьей хоботни.

- Меняемся ролями? С завтрашнего дня ты полностью содержишь семью, а я пойду в офис на легкий труд и маленькую зарплату?— такой вопрос задал я Наташке, когда она попыталась навесить на меня стирку трусов.

И женушка моя глазки потупила. Понимает, кто в семье кормилец. И не надо мне говорить, что мужик больше зарабатывает, но больше и проедает. Я беру на себя полностью финансовое обеспечение: питание, детские кружки, одежда для детей, бензин и крупные покупки.

Наташкины деньги идут на повседневную мелочь - хлеб, молоко, фрукты. Свои стрижки, маникюры, педикюры оплачивает. Коммунальные услуги тоже она платит. И все.

Я не унижаю супругу, просто каждый должен знать свое место. Да, мне тоже хотелось бы пойти на официальную зарплату, чтобы гонять в офисе чаи с девяти до пяти. Но выбрал я адский труд с ненормированным графиком, за большие деньги, но без гарантий.

В то утро жена не успевала приготовить мне завтрак. Мы проспали, и я не стал ругать ее за это. Но когда она попросила сварить кашу для детей, я вспылил:

- Наташа, раз и навсегда закрываем эту тему! Когда будет твоя зарплата хотя бы равна моей, а в идеале раза в два больше - тогда и будем домашние хлопоты делить. А пока что поварешку в зубы и бегом на кухню детям кашу варить!

В глазах жены я увидел слезы. Мне было жаль ее, но все-таки я не готов был терпеть такие выходки. Настроение было испорчено. Все-таки день не задался с самого начала.

Как только я пришел на работу, на меня обрушилась новость. Моего начальника и по совместительству большого друга сняли с должности. Вместо него поставили моего заклятого врага Андрея. Раньше он работал на другом участке. 

 

Увидев меня, Андрея ухмыльнулся. И тут же дал понять, что работа под его началом будет для меня чередой унижений. Поэтому уволился я тут же.

На душе было плохо. Придя вечером домой, я обнял жену и сообщил ей неприятную новость. Она отнеслась с пониманием. Мне даже показалось, что Наташа немного обрадовалась.

- Знаешь, Петь, конечно, со временем нужно тебе будет искать другую работу. Но пока мы протянем и на мою зарплату. А мне полегче будет, - с улыбкой произнесла жена.

- Как это - полегче? - удивился я. Как может быть полегче, если в семейном бюджете будет недоставать больше половины?

- У меня зарплата небольшая, но выжить можно. А вот с двумя детьми самой управляться мне было очень сложно. А теперь ты поможешь. Где-то кашу сварить, где-то штаны постирать, - ответила Наташа, и по моей коже пробежал холодок.

Хотел было возразить в обычной манере, но глада я глаза любимой жены, я вспомнил, как утром она плакала. Плакала от моих слов про зарплату и про домашние дела. С моих же слов получалось, что теперь я должен носиться по дому с тряпкой в зубах.

Ожидал я от супруги издевательств и мести. Но она только улыбалась и по-прежнему брала на себя основные функции по дому. А если я с непривычки с утра не успевал приготовить завтрак, сама наскоро делала нам омлет и бутерброды.

Проведя месяц в роли “домохозяйки”, я понял, как это тяжело. А ведь Наташа все это делала, совмещая с работой. Еще и упреки получала от меня.

Два месяца просидел я дома, а потом нашел работу. Доход мой был не так высок как раньше, но немного побольше, чем у Наташи. Вот только теперь я больше не скидывал все домашние обязанности на любимую. Понял я, что жена моя - это еще и настоящий друг, на которого можно положиться в трудную минуту.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.