Гордилась тем, что муж меня ревнует, так как считала это признаком любви. Оказалось, он вел двойную игру

истории читателей
01-02-2024

Я замужем за Пашей уже почти тринадцать лет. Еще когда мы собирались пожениться, все родственницы и подруги спрашивали меня только об одном. Не боюсь ли я, что муж будет мне изменять. 

Дело в том, что Паша с первого взгляда производил впечатление эдакого альфа-самца. Который уверен в себе, флиртует со всеми женщинами вне зависимости от их возраста и социального статуса.

– Я уверена в Паше, - ответила я тогда. - Ему некогда всерьез заниматься другими женщинами, потому что он охраняет меня.

И это была правда. Как-то с самого начала отношений между нами установилась такая полушутливая-полусерьезная ревность со стороны Паши ко мне. Это ужасно меня заводило. Приятно, когда твой мужчина, на которого обращают внимание все женщины, видит только тебя.

– Ты видела, как этот официант на тебя смотрел! - мог внезапно заявить мой муж в ресторане.

– Какой официант? Наш? - удивлялась я. - Ты придумываешь, я ничего такого не заметила.

– А я все заметил! - заявлял Паша и добавлял, - надо попросить, чтобы его нам заменили на девушку.

Я смеялась и просила не трогать парня, утверждая, что мне все равно, как он там смотрел. Паша вздыхал, делал вид, что кипит от гнева, но соглашался. 

И таких случаев было много. Если мы вместе были на каком-нибудь мероприятии, муж отходил в сторону, а ко мне в этот момент подходил какой-нибудь мужчина и пытался завести разговор, Паша тут же оказывался рядом. Он обнимал меня за талию и вообще всем видом показывал, что я принадлежу только ему. 

При этом он никогда не переходил границу. Ревность супруга всегда выглядела мило и искренне. Он никогда не опускался до оскорблений в сторону меня или других мужчин. Поэтому я всегда была уверена, что живу с самым замечательным мужем на свете.

Поэтому когда мне написала какая-то женщина и сказала, что муж мне изменяет, я просто над ней посмеялась:

– Женщина, завидуйте молча. Мы с мужем счастливы в браке почти тринадцать лет. И у нас все прекрасно. Видимо, он вам понравился, но не ответил взаимностью, вот и пытаетесь нагадить.

– Вы ошибаетесь, ваш муж - тот еще бабник. Я, собственно, сперва не о вас узнала, а о его другой любовнице, - написала она в ответ.

Слово за слово, мы разговорились, и женщина предложила встретиться. Я согласилась, но была уверена в верности мужа. А если бы не пошла, то мучилась бы от подозрений. А тут я точно буду знать, что она мне врет.

Только вот доказательства выглядели очень убедительно. Женщину звали Олеся. Она рассказала, что познакомилась с моим мужем в приложении. Он написал первым и позвал на свидание. У них быстро завязался роман.

Поначалу все было хорошо. Только через несколько недель Олеся начала подозревать, что не все так гладко. Ее смущало, что Паша не оставался у нее на ночь и не приглашал к себе домой. Она назвала несколько дат их свиданий, и я поняла, что в эти дни муж каждый раз очень поздно появлялся дома. 

То он говорил, что надо съездить помочь другу, который попал в аварию. Или у него с друзьями просто была встреча. Как-то Паша ездил якобы на позднюю деловую встречу с партнерами по работе. Так как между нами было абсолютное доверие, я его ни в чем не подозревала.

 

А вот Олеся быстро смекнула, в чем дело и начала копать. Так и наткнулась на другую любовницу. Они встретились и поговорили. С той женщиной мой муж встречался уже больше четырех лет. Она знала про меня, и положением любовницы была вполне удовлетворена.

Олеся мне сказала, что ее такое положение дел не устраивает. Она с Пашей больше общаться не будет, поэтому решила рассказать все мне.

А я пока совершенно не понимаю, что делать дальше. Столько лет я была уверена, что муж не видит других женщин кроме меня. А тут выясняется, что вся эта ревность была просто постановкой, чтобы усыпить мою бдительность.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.