Гражданская жена постоянно выгоняла меня из своей квартиры, психанул и взял ипотеку только на себя

истории читателей
08-04-2024

С моей гражданской женой я живу вместе уже три года. Поселились в квартире ее бабушки, которую та подарила любимой внучке.

И хотя и моя девушка, и ее семья активно намекают что я как порядочный человек должен жениться, ставить штамп в паспорте я не спешу. Объясню, почему.

Дело в том, что мы очень часто спорим и ссоримся по бытовым вопросам. Вовремя не отнес вещи в стирку, не помыл чашку, не закрутил тюбик с зубной пастой... Несмотря на то, что очень устаю на работе, любая такая мелочь приводит к грандиозному скандалу.

Каждый раз, когда мы ссоримся, она выгоняет меня из дома. Вот прямо так и говорит: 

– Я не позволю тебе свинячить в моем доме! Проваливай на все четыре стороны, видеть тебя не хочу!

А я, как дурак, сначала собираю вещи и еду к родителям. А потом, через пару дней, мы миримся и я со всем своим скарбом еду обратно. Люблю эту скандалистку, вот и возвращаюсь. Но, если честно, эти скандалы с поездками туда-сюда жутко надоели. 

Я стал думать, как решить этот вопрос. Ну и придумал, конечно. Впрочем, у моей девушки и ее семьи такое решение проблемы одобрения и адекватной реакции однозначно не вызвало.

Месяца два назад я после работы ехал домой. И тут мне пришло сообщение от жены со списком продуктов, которые нужно купить в супермаркете. 

Ладно, потрачу еще полчаса на покупки. Устал как собака, хочется в душ, поужинать и в постель. Но все же поехал. 

Список покупок был внушительным. Пока оббегал весь магазин, устал ещё больше. Зато набрал три пакета еды и разных моющих-чистящих. 

Надеялся, что дома наконец поужинаю и отдохну. Отдал пакеты жене и наконец присел на диван. Спина и голова жутко болели. Выпил обезболивающее и стал ждать ужина. Но не тут-то было. С кухни раздался возмущенный вопль моей девушки:

– А где тирамису? Я же просила его купить!

О Господи! Опять скандал! И как раз тогда, когда плохо себя чувствую и единственное мое желание – отдохнуть!

Ну а когда по традиции жена меня выгнала из дома, поехал к родителям и задумался. А мне это надо? Может, стоит купить свое жилье и жить спокойно? В конце концов, мне уже 34, сколько можно бегать от жены к родителям и обратно?

В общем, на следующий день взял и оформил ипотеку на квартиру. Ну и пусть впереди много лет финансовой кабалы. Зато наконец есть собственное жилье! Откуда точно никто уже не выгонит.

Через три дня после ссоры мне позвонила моя гражданская жена. Сказала, что простила меня и я могу вернуться домой.

На это я ответил, что у меня сейчас есть своё жильё. Поэтому, если моя девушка хочет жить со мной, могу сбросить сообщением наш новый адрес.

Буквально через полчаса моя невенчанная жена приехала. Осмотрев жилье и увидев, что там пока нет ни ремонта, ни мебели, тут же попросила меня вернуться в бабушкину квартиру.

Но я не согласился. Пусть условий для жизни в новом жилье пока и нет. Но это моя территория, и я здесь хозяин.

А потом моя девушка стала уточнять подробности сделки. Узнав, что по договору единственный собственник новой квартиры – я, жутко обиделась. И уехала.

Каждый день сейчас мне звонят то ее родители, то братья и сестры. Полоскают мозг, что я поступил некрасиво и непорядочно. Мол, обидел свою жену, ведь мог бы не только на себя, но и на нее новую квартиру оформить.

Ну а девушка вообще исчезла с горизонта. Только сообщение прислала – мол, поговорим, когда переоформишь договор на новое жилье. Ага, разбежался! Что-то не помню, чтобы на квартиру ее бабушки мне хоть какие-то права предлагали. Только выставляла меня из дома по любому поводу, как приблудного пса.

Ну да, я психанул тогда, когда оформил ипотеку. Но сейчас ни о чем не жалею. Ну а гражданская жена пусть сама решает, устраивают ли ее мои правила или нет. Бегать за ней и идти на уступки больше я не намерен.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.