Хочу отдать сына в детдом, потому что сил моих больше нет

истории читателей
21-12-2023

Мой единственный и долгожданный сын в этом году пошел во второй класс. Он у меня с младенчества обладал тяжелым характером: постоянно орал и плакал, капризничал. Чем старше становился мой мальчик, тем тяжелее с ним было. Когда Максиму было 6, его отец погиб.

Об отце следует сказать пару слов. Мы знакомы с моих 15 лет, я его любила безумно. Пронесла свою дикую любовь через года. 

В мои 25 мы поженились. Степа был непростым человеком, можно сказать, бандитом. Успел отсидеть за грабеж. Я его обожала малолетней дурочкой, обожала и будучи взрослой.

И сейчас я его люблю, бережно храню память о любимом. Ни на кого больше не смотрела и не собираюсь. Все равно такого больше мне не найти, не встретить. И, конечно же, я мечтала родить от него.

Сынок пошел в папу характером, да и внешне тоже. Густые брови, темные глаза, уже в 7 лет у него было серьезное, грубое выражение лица. Когда Степа умер, я не стала говорить Максиму об этом. Маленький мальчик, думала я. Ему еще рано окунаться в проблемы взрослой жизни. И я сказала, что папа улетел в космос.

В первом классе Максим не отличался от других детей. В садике он тоже был нормальным малышом. Пережили мы год школы, я была рада. Каюсь: так как горевала по безвременно ушедшему мужу, мало внимания уделяла сыну. Надеялась на учителей. Все-таки школа - второй дом.

И вот ко второму классу в их детском коллективе сложились какие-никакие отношения. Иерархия выстроилась. От учителей я вскоре узнала, какое место в классе занимает мой Максимка.

В первом классе меня особо не трогали. Пару раз звонили, потому что сын с кем-то подрался. Обычное же дело для мальчишек. Но на втором году обучения сын превратился в чудовище.

Каждую неделю с начала сентября меня вызывают в школу, а звонки поступают через день. Максим вместе с еще парой мальчишек терроризируют всех остальных детей. 

Оказывается, мой сын заставляет детей просто отдавать ему любые вещи, которые ему приглянутся. Ручки, пеналы, даже брелоки. До телефонов пока не дошли, и на том спасибо.

Любой    , кто не подчиняется, оказывается побит. Максим, по рассказам возмущенных педагогов, не просто лупит детей. Он показывает приемы из борьбы, которые ему в детстве показывал Степа. Осенью я еще не воспринимала все это всерьез, но сейчас…

Моего сына собираются ставить на учет. Он забирает у детей деньги на обед, ест чужую еду, колотит всех без разбору. Дети его боятся. 

Как-то за считанные недели все полетело в тартарары. Я вступила в родительский чат по настоянию классной руководительницы, и на меня обрушился водопад гневных сообщений.

У Максима диагноз СДВГ, как и у многих ребятишек в наше время. Но на этом все. Неврологи разводят руками - просто активный ребенок с живым воображением. Один врач мне сказал такую вещь:

- Ваш сын переживает утрату отца. Уехал, погиб - главное, что папы больше нет. То, что он выдал реакцию только через год, вполне нормально. Вам нужно срочно вести сына к психологу.

 

Мы записались, начали ходить. Но школа садится мне на голову и требует срочных, быстрых результатов. А сын тем временем начал посылать меня матом, орать и плеваться. И его характер резко испортился, буквально за пару месяцев. До этого сын был терпим, сейчас - уже нет.

Всерьез подумываю отдать его в детдом. Сама я не справляюсь. Если честно, уже побаиваюсь своего второклашку. Я потеряла авторитет, он орет, что хочет с папой жить. А папы ведь нет. 

Я кругом виновата перед сыном, перед школой, перед всеми. Не могу больше. Но имею ли я право?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.