– Хотела детей? Тренируйся! - с воодушевлением сказал муж, глядя, как его племянники разносят нашу квартиру

истории читателей
10-07-2024

Мой уже бывший муж вырос в неполной семье. Отца не было, зато была мама, бабушка и младшая сестра. Он не вырос мямлей, нет. Наоборот, был самостоятельнее других. По крайней мере, пока был холостяком.

Он этим меня и покорил. Да, не спорю, он мне сначала внешне понравился, но когда я попробовала ужин, приготовленный лично им, поняла, что пропала.

Воспитанный женщинами, муж проявлял ко мне большее уважение, чем кто-либо до него. Ну, мне так казалось. Но обо всём по порядку.

В прошлом году мы отпраздновали наш небольшой пятилетний юбилей и задумались о детях. Квартиру и машину мы уже купили, работа у мужа достаточно высокооплачиваемая, чтобы я спокойно могла уйти в декрет. Все условия, в общем.

Здоровье только подводило, потому мы лечились и уже фантазировали о том, как в нашей семье появится новый человечек. И именно в этот период у его сестры случился развод.

И это было действительно событие, ведь она буквально осталась на улице с тремя детьми. Можно, конечно, было переехать в квартиру матери, которая сейчас пустовала, потому что та досматривала свою пожилую мать, но там уже давно никто не жил. Она была почти непригодна для жизни.

Мы с мужем посоветовались и решили сделать так: квартира у нас просторная, золовка с детьми у нас поживут, пока ту квартиру приведут в божеский вид.

К тому же, думала я, это будет этакая тренировка перед рождением собственного ребёнка. Все в плюсе, хорошо ведь? В принципе так и было. Они переехали к нам, разместились, принялись осваиваться. Всё было тихо и спокойно.

До тех пор, пока садик, куда его сестра водила детей, не закрылся из-за какой-то проблемы, а в ближайших садах не оказалось мест. 

С утра до вечера все они были дома и проказничали от скуки. Дети есть дети, скажете вы и будете правы. Но ведь их нужно воспитывать, чтобы они знали, что можно делать, а что нет.

После работы я приходила в полуразрушенную квартиру, пыталась наводить порядки, параллельно готовя ужин к приходу мужа, потому что золовка, сидящая с детьми, этого не делала. Откровенно говоря, она ничего не делала. 

Я несколько пыталась с сестрой мужа поговорить, но у неё всегда была одна и та же отговорка - она ужасно устаёт с детьми.

Зато не уставала по вечерам, когда я приходила домой, убегать то на маникюр, то к подружкам. И всё за счёт своего брата, конечно же. Это меня расстраивало, как и то, что именно в этот период у мужа случился полнейший завал на работе.

Он приходил поздно, уходил рано и племянников видел только спящими. На всем мои жалобы просил потерпеть. Квартира, мол, почти готова, скоро съедут, и мы спокойно заживём. 

Мужу было легко говорить, он не видел творящегося хаоса. К его приходу дома была чистота и вкусный ужин.

Я сама не заметила, как это “скоро” плавно перетекло в полгода. Что можно было делать в квартире всё это время? Когда я спросила мужа об этом, он сказал, что в ближайшие пару недель пойдёт в отпуск и со всем разберётся. 

В итоге выяснилось, что работы в квартире ещё даже не начинались!

Мне становилось всё сложнее с каждым днём. Если бы золовка хотя бы готовила, мне было легче. Попробуй приготовить на шесть человек! Но от неё помощи и хоть какого-то понимания я не дождалась, к сожалению.

 

На отпуск мужа я уже молилась. Надеялась, что он побудет дома и увидит, как мне тяжело с этим всем. Увидит и начнёт всё-таки шевелиться, чтобы привести жильё для сестры в порядок.

Но когда это случилось, ничего не изменилось. Совсем. Разве что на диване в зале теперь восседала не только золовка, но и муж и благодушно наблюдал за племянниками. А когда я попросила помочь мне, утихомирить их как-то, ведь его-то они слушаются, он сказал:

– Ты ведь хотела детей? Тренируйся, - он звучал как-то равнодушно. Будто бы только моё желание.

– Мы оба хотели. Так, может быть, и практиковаться будем вместе? - резонно предложила я, параллельно предотвращая падение телевизора.

– Это вообще не мужское дело. Мама всегда говорила, что я не должен касаться этой темы, - нравоучительно сказал он, а его сестра кивнула.. - Да и зачем их успокаивать? Побесятся и уснут. Уберёшь, не сложно. Вот матери их с ними сложно, тут я не спорю.

Я его не узнала. Честно. Раньше я думала, что он уважает всех женщин, но оказалось, что только мать, сестру и бабушку. Решила посмотреть, что будет дальше, но дальше стало только хуже.

Не буду описывать всего, но выдержала я ещё неделю. Все это время я наблюдала скотское отношение ко мне и откровенное нежелание заняться ремонтом жилья для своих родственников.

Мы развелись, а он говорит всем, что я ушла, потому что не была готова к детям. На самом же деле я просто увидела его истинное лицо и ярко представила, что меня ждало бы в декрете. Спасибо, но нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.