Хотела выйти замуж за состоятельного человека, а он предложил брачный контракт и старую машину

истории читателей
03-03-2024

После развода я оказалась в тяжелом материальном положении. Страх и паника овладели мною, ведь раньше за все платил муж, а я занималась домом. 

Я пыталась найти работу самостоятельно, но везде получала отказ. А тут знакомая попросила помочь ее соседу. Он недавно развелся с женой, поэтому нуждался в помощнице по хозяйству.

Я очень обрадовалась этому предложению. Сергей предлагал хорошую цену тому, кто будет приезжать в его дом два раза в неделю. Надо было готовить еду, наводить порядок, заниматься стиркой.

Когда я увидела хозяина дома, промелькнула мысль: «Вот бы мне такого мужа». Сергей выглядел импозантно, был достаточно вежлив и обходителен. Даже рассказывая о моих обязанностях, он всегда улыбался, а в глазах горел какой-то огонек.

В следующий мой приезд Сергей познакомил меня со своими дочками, которые к тому времени вернулись от бабушки. Старшей дочке Сергея было 18 лет, младшей 16. Девочки вежливо поздоровались со мной, после чего отправились к себе в комнату.

Уже через неделю хозяин начал проявлять ко мне интерес.

− Верочка, не хотите со мной выпить кофе? − глядя мне прямо в глаза спросил Сергей.

− Да, конечно. Я сейчас сварю его.

− Нет, я хочу выпить с вами кофе вдали от дома. Поехали со мной в ресторан?

Весь вечер мы провели вдвоем. Я витала в облаках, полагая, что скоро я переселюсь в большой уютный дом и моя жизнь снова будет беспечной. Когда Сергей предложил остаться у него на ночь, я с радостью согласилась.

Мой взрослый сын жил отдельно со своей девушкой. Наша квартира была пустой, поэтому иногда я оставалась ночевать в ней. В такие минуты я могла расслабиться, подумать. Мне необходимо было иногда оставаться одной.  

Однажды, вернувшись к Сергею, я услышала его телефонный разговор с матерью.

«Мама, я же не глупый человек. Я не собираюсь жениться на Вере. Все мое имущество достанется только девочкам. Ни с какой чужой бабой они его делить не будут. Она просто помогает мне по хозяйству», − говорил Сергей.

Все мои надежды на спокойную жизнь домохозяйки рушились, но я решила не сдаваться. 

Я не ворвалась в комнату для выяснения отношений, хотя эмоции бушевали. Даже после окончания разговора я выждала небольшую паузу, и только после этого вошла.

− Дорогой, как же я скучала без тебя. А ты чем занимался в мое отсутствие? − я старалась, чтобы мой голос звучал как можно более соблазнительно.

− Ничего особенного я не делал. Недавно с мамой пообщался. Мне тебя тоже не хватало.

Следующие две недели я старалась быть нежной, ласковой и обходительной. Я понимала, что от меня зависит, какими будут наши дальнейшие отношения. И вот в один из вечеров я приготовила шикарный ужин, накрыла стол, привезла бутылочку красного вина, которое обожал Сергей.

− Дорогой, я хочу сделать тебе предложение! − проворковала я, прильнув к Сергею.

− Надо же! Я к этому не был готов, − Сергей был в шоке, это сразу чувствовалось.

− Я хочу быть твоей женой! Что в этом странного? Ты тот мужчина, которого я ждала всю жизнь!

− Хорошо. Но мы заключим брачный договор, − после минутной паузы выдал Сергей.

Чтобы выяснить его намерения, я спросила: «А что будет в брачном контракте?»

− Если ты будешь выполнять все те же работы по дому, которые выполняла ранее, тебе достанется машина. Дом в любом случае будет за девочками.

− Ты собираешься жениться, чтобы сэкономить на домработнице? А в счет оплаты пойдет твоя старая машина? Как же низко ты ценишь мои услуги, − теперь все точки над «и» были расставлены, надеяться мне больше было нечего.

− Я так понимаю, условия тебя не устраивают? Тогда нам больше не о чем разговаривать, − как отрезал Сергей.

Собирая вещь, я старалась не разрыдаться. Мой уже бывший кавалер не проронил больше ни слова. Было понятно, что никаких чувств у него ко мне нет. От этого на душе становилось еще хуже.

Спустя год я от все той же знакомой, что свела меня с Сергеем, узнала о его судьбе. Через полгода примерно к нему переехала женщина с ребенком. Они вроде бы даже расписались. 

Я же вышла на работу, которую нашла с большим трудом. На личном фронте у меня без изменений.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.