Хотела вызвать у мужа ревность и чуть не получила развод

истории читателей
18-05-2024

Однажды мы с моей подружкой Анютой сидели у меня дома, пили чай и разговаривали обо всём на свете. И как-то речь сама собой зашла о наших мужьях. 

Мол, совсем они обнаглели. Живут с нами, как за каменной стеной, не зная горя. В доме их всегда ждёт вкусный ужин, чистота и порядок. Дети со школы встречены, уроки сделаны. Да и мы, их жёны, ещё достаточно молодые, интересные женщины. Но вот не ценят они нас и почти не обращают внимания.

– Ох, не ценят они, – всё больше распалялась Аня. – А всё почему?

– Потому что в край обнаглели? – предположила я.

– Нет, – не согласилась подруга. – Они не боятся нас потерять, вот поэтому и не ценят. Наши мужья привыкли, что мы всегда рядом, и думают, что это навсегда.

– Слушай, а ведь ты права! – я горячо поддержала высказанную Анькой мысль.

– Вот! Думаю, в этом всё дело. Мне тут пришла в голову одна мысль. Нужно вызвать у них ревность! Пусть думают, что у нас на стороне кто-то есть. А? Как тебе идея?

Я немного опешила. С одной стороны, идея интересная. Но как её воплотить в жизнь? И опять же, на моего Сергея, который кроме своей работы, ничего вокруг не замечает, будет довольно сложно повлиять. А уж вызвать у него ревность – так вообще за гранью фантастики. Мы живём с ним в браке больше десяти лет, и за это время я успела неплохо его узнать. Вряд ли он поведётся на весь этот «спектакль».

Тем не менее, мы с подругой разработали целый план, и, начиная со следующего дня, я методично стала воплощать его в жизнь.

Первым делом я прогулялась по торговому центру и приобрела несколько новых нарядов. Уже приятно, как говорится. Однако муж мои обновки не особо-то и заметил. На мой прямой вопрос: «Серёж, как тебе моё новое платье?», он промычал что-то типа «Ага, нормально». 

Я даже слегка приуныла. Муж как будто бы и вовсе меня не замечал. Такое ощущение, что если бы я нацепила на себя мешок из-под картошки, то он совершенно таким же тоном ответил мне: «Ага, нормально».

Конечно, это было только начало. Дальше я перешла к более радикальным мерам. Примерно пару раз в неделю стала задерживаться на работе. Я позвонила мужу и попросила его накормить детей ужином, потому что у нас на работе важное совещание. 

Серёга немного напрягся, но скорее от осознания того, что ему придётся что-то делать самому, а не потому, что могу в это время с кем-то встречаться. По крайней мере, он хотя бы обратил внимание на ситуацию.

Я уже вошла во вкус и понимала, что останавливаться на полпути никак нельзя. Следующим шагом было записаться в фитнес-клуб и начать бегать по утрам. Благо на улице весна, и утренняя пробежка – сплошное удовольствие. 

На недоумённый взгляд мужа, я небрежно ответила что-то типа: «Решила вспомнить молодость. Я же раньше занималась лёгкой атлетикой, помнишь?». Серёга лишь кивнул, но я заметила, что он как-то помрачнел. «Отлично! Значит, я почти у цели!» – такая мысль победоносно билась у меня в голове. Теперь не оставалось никаких сомнений: до мужа, наконец, дошло, что происходит нечто странное.

Мне нужен был красивый финальный штрих, и я его придумала. Цветы от тайного поклонника! Что может быть романтичнее? Сказано – сделано. Я специально выбрала такое время для курьерской доставки, чтобы муж точно был дома. 

Когда раздался звонок и Сергей пошёл открывать дверь, я внутри ликовала: «Вот он, мой триумф. Пусть муж задумается над тем, что может меня потерять. Ведь я ещё молодая и могу нравиться мужчинам».

Сергей принёс букет и положил его на стол со словами:

– Это тебе принесли.

Я лишь сделала удивлённый вид и молчала. Первым не выдержал муж.

– Наташа, что вообще происходит? У тебя кто-то есть?

– С чего ты так решил?

– Думаешь, я слепой? – муж явно начинал закипать. – В последнее время у нас в семье происходят странные вещи. Ты где-то пропадаешь по вечерам, ни с того ни с сего решила вспомнить «молодость» и заняться спортом… – он на секунду замолчал.

– А что в этом плохого?

– В спорте, конечно, ничего плохого нет. Но вот эти твои откровенные наряды, цветы. Скажи, у тебя появился любовник?

Я молчала, а Сергей продолжал.

– Наташа, если ты мне изменяешь, я терпеть не буду. Будет немедленный развод! Ну, чего ты молчишь?

Мне стало страшно. Развод – это точно не то, чего я хотела.

Я подошла к Серёже и хотела его обнять, но он отстранился. Тогда я попросила меня выслушать и всё ему рассказала, как есть. В конце прибавила только: «В общем, вела себя, как полная дура». 

Муж неожиданно рассмеялся и сказал: «То, что дура – это точно, зато любимая». Вот так мы с ним помирились. Можно сказать, своего я всё же добилась. Фактически у нас начался новый романтический этап в отношениях, но я совершенно не учла того, что в погоне за вниманием мужа и его ревностью, можно зайти слишком далеко. Всё может закончиться разводом. Так, например, получилось у подруги Аньки.

Только она начала задерживаться допоздна и делать вид, что ведёт с кем-то тайную переписку в телефоне, как супруг позвал её на серьёзный разговор и выдал такое, от чего лично у меня затряслись руки и ноги. 

Оказывается, муж давно ей изменяет. Он с радостью ухватился за «неверность» Анюты и предложил той тихо-мирно развестись, потому что сам давно встречается с другой женщиной, однако жалел жену и тянул время. Вот, оказывается, как бывает. А ещё мне с моим мужем очень повезло, вот что я поняла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.