Хотела закрутить курортный роман, а мне отказали, сказав, что не хотят подло поступать с хорошим человеком

истории читателей
28-12-2023

Так уж получилось в моей жизни, что в мой 30-летний юбилей, после 8 лет семейной жизни муж сказал, что мы слишком разные и нам нужно расстаться. Набившая оскомину, дурацкая формулировка "не сошлись характерами" прозвучала и на суде. 

Детей у нас не было, развели быстро. В общем, я снова вернулась в ряды свободных женщин, как и моя лучшая подруга Катя.

Мы договорились с Катюшей взять отпуск в одно время и заранее забронировали путевки на июль в Анталию. Море, солнце, пять звёзд, всё включено. Горячие смуглые турки и мы, светлокожие славянки, купающиеся в комплиментах и гордо идущие мимо. На этот отпуск у нас были грандиозные планы, которым не суждено  было сбыться.

За день до отъезда подруга попала в больницу с приступом аппендицита. А я полетела в солнечную Турцию одна. С первого дня я поняла, что все то, что мы себе нафантазировали, в жизни немного иначе. Кроме, пожалуй, навязчивого внимания турков и их сальных, липких взглядов.

Отдыхать одной мне было скучновато, и я стала рассматривать других отдыхающих, чтобы найти себе компанию. Впрочем, практически все женщины моего возраста отдыхали с семьей, мужем и детьми. Шумные, скучные и предсказуемые. Но один из постояльцев отеля всё-таки вызвал мой интерес. 

В отличие от большинства отдыхающих, весёлых и расслабленных, этот мужчина всегда был серьёзен и сосредоточен. На пляже, в кафе и даже у себя на балконе он постоянно сидел, глядя на экран своего ноутбука. Казалось, он постоянно решает какую-то важную и сложную задачу. Я почему-то решила, что он писатель и придумывает сюжет для своего романа. 

Однажды я решила поехать на экскурсию. Сев в автобус, я увидела, что на соседнем кресле сидит тот самый загадочный писатель. Без своего ноутбука и в прекрасном настроении. 

Оказалось, мужчину зовут Слава, он из Казани и работает программистом. Ошиблась я насчёт профессии. Вячеслав оказался интересным собеседником и умным, глубоким человеком. А ещё симпатичным мужчиной.

С этого дня и до конца отпуска я больше не скучала. Слава, как и я, приехал отдыхать один, поэтому у нас с ним получился интересный, веселый тандем.

Однажды, когда на балконе моего номера мы со Славой пили вино и любовались закатом, я вдруг подумала, что совсем не против курортного романа. Мне нравился мужчина, сидевший рядом, я была свободна – почему бы и нет? Я подошла к нему, обняла и шепнула на ухо, что не хочу, чтобы он сейчас уходил к себе. 

Слава ответил, что считает курортные романы глупыми и пошлыми, подделкой под настоящую любовь. 

Оказалось, Слава женат. Буквально недавно он узнал, что жена ему изменяет. Пришел в турагентство и купил первую попавшуюся горящую путевку, чтобы разобраться в сложившейся ситуации наедине с собой.

Он сразу честно сказал, что пока не определился, станет ли разводиться с женой или нет. А еще признался, что я ему нравлюсь, он считает меня хорошим человеком, красивой женщиной и не хочет поступать со мной подло.

Что же. Он сказал, я услышала. До конца отпуска больше эту тему мы не поднимали. А в последний день, прощаясь, я дала Славе свой номер телефона и адрес и сказала, что если он станет свободным, буду ждать его до Нового года. Если нет, я все пойму и забуду о нем и появившейся симпатии.

 

К сожалению, забыть о Славе никак не получалось. И, хотя он ни разу не позвонил и не написал, я ждала и верила, что мы когда-нибудь снова увидимся. Вспоминала его глаза, его улыбку. В прохожих мужчинах искала сходство и радовалась, когда находила.

Наступил декабрь, выпал снег. Все меньше времени оставалось до назначенного мною самой срока. Но, как говорится, надежда умирает последней.

31 декабря нарядила елку, накрыла стол и надела самое красивое свое платье. Купила в подарок любимую Славину туалетную воду – Миллион от Пако Раббана. Послушала речь президента и бой курантов, открыла бутылку шампанского и выдохнула. 

Все, хватит бесплодных надежд и ожиданий. Ну, значит, не судьба. Бывает.

Но тут в мою дверь позвонили. Посмотрела в глазок, а там – мужчина в костюме Деда Мороза с огромным букетом роз. Славка! Приехал все-таки! Не знаю, сложится у нас что-то или нет, время покажет. Сейчас я ни о чем не хочу думать, даю себе шанс побыть счастливой в моменте.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.