- И что из того, что я вам сама сказала не приходить? Места на вас были заказаны, поэтому будьте добры всё оплатить!

истории читателей
15-03-2024

Сначала я думала, что золовка с нами поругалась, потому что не хотела видеть на мероприятии. Очень уж вовремя всё произошло. Но всё оказалось еще интереснее. 

Для меня Валя, сестра моего мужа, всегда была паршивой овцой в их семье. С родителями мужа у меня великолепные отношения, а вот с этой конченной даже не пыталась наладить, когда поняла, что она из себя представляет. 

- Ты уж на нее не обижайся, пожалуйста. Вот такой уж у нее сложный характер, - устало просила меня свекровь. 

Но я прекрасно вижу, что там не в характере дело, а просто девочка офонарела от вседозволенности. Она родным в душу гадит, а те безропотно всё терпят, переживают за нее, помогать бегут, чуть что. 

Обижаться на Валю я не собиралась. Я просто решила, что максимально ограничу свое общение с этим человеком. И у меня это получалось. 

Конечно, муж и свекры сразу не оценили, что в наш дом на какие-то мероприятия я золовку просто не приглашаю. А когда она приперлась как-то раз без приглашения, то не впустила ее в квартиру. 

Визгов было много, но я настояла на своем. Сказала, что в моем доме будут только те люди, которых мне самой приятно видеть, и которые не превратят семейный праздник в очередной скандал. 

А со скандалами у Вали все очень просто. Она накатит пару бокалов вина, ее начинает нести. Она говорит, что попало, хамит так, будто у нее в сумочке запасное лицо припрятано. 

Два года я вообще не общалась с сестрой мужа, даже пару раз со свекрами на эту тему закусывалась, но от своего не отступала. Мне туповатая истеричка с раздутым самомнением и без речевого фильтра в круге общения совершенно не нужна. 

Потом Валентина умудрилась выйти замуж и стала вести себя чуть посдержаннее. По крайней мере, находиться с ней в одной компании стало возможно. 

Но натуру просто так не исправишь, сущность золовки прорывалась наружу. Недавно мы поссорились как раз перед днем рождения ее мужа. Кстати, муж у Вали вполне нормальный парень, вообще не понимаю, как он с ней живет. 

Мужу исполнялось тридцать лет, он решил отметить в ресторане. Приглашения нам передавала Валя, уточнив, что в подарок лучше дарить деньги, причем не меньше десяти тысяч. 

Не знаю, для кого как, а для меня десять тысяч - это очень приличная сумма. Уж точно не для подарка на день рождения не самому близкому родственнику. 

- Если это обязательное правило, то мы не пойдем, у нас лишних денег нет, - опередил меня с высказыванием муж. 

И золовка моментально завелась. Стала орать, что нас позвали в ресторан, а не на кухню картошку жрать, поэтому надо соответствовать. Мы с мужем дружно сказали, что мы можем и не идти. 

- Вот и не приходите, нищеброды! - взвизгнула золовка и унеслась домой. 

Ее мужа мы огорчать не хотели, но и лишний раз пересекаться с неуравновешенной Валей тоже желания не было. Поэтому мы имениннику просто позвонили, поздравили, сослались на неотложные дела. 

Вроде бы ситуация разрулилась, но вдруг приходит сообщение от Валентины, в котором она от нас требует по пять тысяч с носа за день рождения мужа. 

- И что из того, что я вам сама сказала не приходить? Места на вас были заказаны, поэтому будьте добры всё оплатить! - заявила нам Валя. 

На наше возмущение золовка заявила, что заказ изменить уже не успевали, так что расчет блюд был и на наши персоны. Так что они потеряли деньги и еще мы и подарок никакой не подарили. 

Муж кинул трубку, потом перевел зятю десять тысяч, считая вопрос закрытым. К нашему удивлению, зять тут же перезвонил и спросил, что за деньги. Муж объяснил. 

Мягко говоря, зять был удивлен всем рассказом, особенно расценками, которые озвучила сестра. Кстати, заказ сразу же после нашего звонка скорректировали, так что никаких убытков нет. Деньги зять перевел обратно, извинился за жену, сказал, что разберется в ситуации. 

Золовка теперь с нашей семьей не общается, везде нас заблокировала, куда дотянулась. Странно, что с разборками не прилетела, как она обычно любит это делать. 

Что там на самом деле случилось, я не знаю, но предполагаю, что Валя за наш счет решила немного поправить свое материальное положение. Других вариантов я что-то не вижу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.