— Или сестра живет с нами, или можешь катиться на все четыре стороны, — пригрозил мне муж

истории читателей
23-12-2023

Когда Наталья, младшая сестра моего мужа Игоря, выходила замуж три года назад, вся семья заливалась горючими слезами. А как не рыдать, сами посудите.

Во-первых, женишок младше Наташки на три года. Да, разницу в возрасте невооруженным глазом не видно. По крайней мере, пока. Но по разговорам и рассуждениям молодого человека можно понять, что жизненного опыта у него еще очень и очень мало.

Во-вторых, сеструхин кавалер толком нигде не работал. Перебивался случайными заработками, но от нормальных вакансий отказывался. Говорил, что горбатиться на дядю-капиталиста не желает.

Да-да, так и заявлял. Я, мол, сам с усами и открою свое дело. Я только посмеивалась над его словами, а вот Игорь изрядно бесился. Но ничего поделать и никак повлиять на сестру ни муж, ни его родители не смогли.

Уперлась та рогом и ни в какую. Люблю, кричит, не могу, жизни без него не вижу! Двумя руками за свадьбу были только его, Никиткины (жениха), мамаша и папаша.

Еще бы! Кому, как не им, прекрасно знать и достоинства, и недостатки (которых гораздо больше, чем достоинств) своего сыночка. Поди, ночей не спали, всё мечтали, как сплавят парня на руки какой-нибудь дурочке. И тут такая удача, влюбленная Наташка.

Сыграли свадьбу, на которой моя свекруха, мать счастливой невесты, всю дорогу утирала слезы и держалась за сердце. Молодые сразу же начали жить отдельно. Его родители подсуетились и поселили сладкую парочку в убитую однушку, доставшуюся им от прабабки.

Первые два года Наташкина семейная жизнь была более-менее нормальной. Парочка тридцатилетних неработающих балбесов, практически целиком и полностью сидела на шее несчастных родителей.

А полгода назад Наталья и ее муженек решили делать в своей халупе ремонт. Поднакопили деньжат, читай, взяли у родителей, наняли бригаду строителей и приготовились наслаждаться результатом.

Но в процессе выяснилось, что жить в квартире, где вовсю идут строительные работы, не так-то просто и удобно. Наташкин благоверный жаловался на головную боль. Он, мол, задыхается в этой пыли.

Молодые начали хором намекать, что жить в таких адских условиях совершенно невозможно. Дескать, вот было бы здорово перекантоваться где-то в нормальном месте, пока ремонт не закончится.

Умудренные горьким опытом родители Наташиного супруга прикинулись дурачками и сразу сказали, что ничем помочь в этой ситуации не могут. А вот мои свекры добровольно полезли в эту ловушку.

Правда, им удалось придумать очень изящный вариант, который, видимо, поставит точку в моем собственном браке.

На семейном собрании свекруха предложила Наташке и ее мужу:

— Раз такое дело и жить вам в вашей квартире до окончания ремонта нет никакой возможности, переезжайте к Игорю и Насте. К себе мы вас пригласить не можем, а вот у Игорька в его трешке вам будет вполне комфортно.

Супруг мой сначала удивился такому предложению, а потом расплылся в улыбке. Конечно, сказал, сестренка моя дорогая, мы будем рады видеть тебя у себя. Меня никто не спросил, хочу ли я делить дом с кем-то еще.  

А между тем, вся нагрузка легла на мои плечи. Муж с утра убежал на работу и всё, этих гавриков до вечера не видит. А я работаю из дома и только и делаю, что прислуживаю этим белоручкам.

То, что к порядку они не приучены от слова совсем, я молчу. А про то, что убираю за ними посуду по всей квартире, сгребаю фантики и бумажки, отношу пустые грязные кружки, которые они с упорством диких кабанов оставляют у своих ноутбуков, я молчать не собираюсь.

Вот только в ответ на все мои жалобы благоверный машет рукой. Что ты, говорит, прицепилась к ним, они еще дети. Хороши дети, два здоровых лба, на которых пахать можно.

В один из дней мы с сестрой мужа чуть до драки не дошли. С утра я прибралась на кухне, отдраила плиту, вымыла посуду. Через три часа захожу и вижу чудесную картину.

Все поверхности снова загажены, грязная посуда штабелями в мойке. И два поросенка с довольным видом едят пиццу прямо из коробки.

Как я орала, это надо было слышать. Наташкин муженек сразу смылся, а у нее хватило наглости не только дерзко отвечать мне, но даже замахнуться на меня со словами «Я тебя сейчас успокою, мало не покажется».

Вечером я сказала супругу, чтобы его сестра и ее муж с лапками убирались на все четыре стороны.

— Хватит, мне надоело быть кухаркой и нянькой! Пусть сладкая парочка ищет себе другое пристанище, — в бешенстве орала я.

А муж, вы только подумайте, выдал:

— Никуда сестра не пойдет. А если тебя не устраивает их образ жизни, можешь идти на все четыре стороны. Мне семья дороже.

Представляете? То есть я ему не семья, а так, мимо проходила. 

Я слезы размазывать не стала, собрала вещи и в тот же вечер пулей оттуда. Посмотрим, насколько мужа хватит на жизнь в вечном свинарнике. А я еще подумаю, возвращаться мне или к черту такую любовь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.