Использовала безнадежно влюбленного соседа, а теперь не знаю, как рассказать про чувства к другому парню

истории читателей
08-04-2024

Я недавно переехала в новый дом. И так получилось, что когда перевозила вещи, не заказала грузчика. Собственно, мне он не сильно-то и был нужен. Я съехала с одной съемной квартиры на другую, мебель и тут и там была хозяйская, а из своего у меня только одежда, обувь, книги и прочая мелочовка.

Я решила, что справлюсь сама. Только вот таскать коробки на четвертый этаж в дом без лифта оказалось не так-то просто. К счастью, в подъезде я столкнулась с мужчиной, который оказался моим соседом по лестничной клетке. Он тут же предложил помощь.

Вдвоем мы быстро все перетаскали. А потом сосед еще помог мне шторы повесить и подкрутил расшатавшиеся дверцы у шкафчиков. В процессе всего этого мы как-то разговорились, и Максим пригласил меня погулять с ним и выпить по чашке кофе.

– Заодно познакомлю тебя с районом, покажу все лучшие места, - сказал он. 

Вообще, сосед не совсем в моем вкусе, хоть и достаточно милый. Но я решила, что надо как-то отблагодарить его за помощь, да и местность бы неплохо изучить, поэтому согласилась на это свидание.

Все прошло неплохо. Да, Максим милый, хороший, интересный мужчина. Но какой-то искры у меня к нему не проскочило. А вот у него, по всей видимости, да. И черт меня дернул решить, что воспользоваться этим - хорошая идея.

Я подумала, что ничего страшного не случится, если я немного пофлиртую с соседом в своих целях. 

И начала с ним ничего не обещающую дружбу. То есть каждый раз, когда мне нужна была какая-то помощь, я обращалась к Максиму, зная, что мне он никогда не откажет. Поначалу просила о мелочи - починить потекший бачок унитаза или те же шторы снять.

Потом я уже немножко обнаглела. Однажды попросила Максима отвезти меня в аэропорт в три часа ночи. И он согласился! При этом он оказывал мне ответные знаки внимания. Звал попить кофе или просто приглашал на ужин. 

И когда мне, например, лень было готовить, я могла забежать к нему в гости, поесть, потом сказать, что у меня много работы и пойти по своим делам. То есть я напрямую ему не отказывала, но при этом и не отвечала взаимностью в той мере, в которой он хотел.

Чем дальше это заходило, тем сложнее мне было. Сосед вел себя всегда очень деликатно, ничего в ответ от меня не требовал, но было видно, что мое поведение ему непонятно. Я даже как-то думала, что, может, попробовать с ним отношения из благодарности, но отмела этот вариант.

При этом прямо поговорить с Максимом и сказать, что он не в моем вкусе, я тоже не могла. Ведь тогда бы я потеряла в его лице человека, который буквально готов помочь мне с любым вопросом в любое время дня и ночи!

Только вот спустя какое-то время у меня появился человек, который мне по-настоящему нравится. И с ним я хочу начать встречаться. Но видимся мы только у него дома или на нейтральной территории. 

Потому что, я блин боюсь, что если приведу его к себе, нас может увидеть Максим! И тогда я в его глазах потеряю всякое уважение. Понимаю, что ситуация странная, и никак не могу ее разрешить. 

Мне хочется полноценно встречаться с тем парнем. Он уже удивляется, почему я не зову его в гости, и почему, когда он меня провожает, прошу парковать машину подальше от подъезда.

И при этом я не могу придумать, как переключить чувства Максима ко мне на дружеский лад. Чтобы мы по-прежнему были хорошими соседями, но при этом бы я не испытывала мук совести, встречаясь с другими мужчинами. 

Дело даже не только в том, что он мне помогает. Просто сосед сам по себе хороший человек, и я бы не хотела терять его расположение и заканчивать общение с ним. Но если я так продолжу, рано или поздно он узнает, что у меня появился парень. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.