Испугалась, что из-за меня брат замерзнет на улице. Как оказалось, зря

истории читателей
12-12-2023

На ночь глядя ко мне заявился двоюродный брат. Порядком поддатый, язык начал заплетаться. На вопрос, какого черта он так напился, со слезами ответил:

-Она мне изменила. Я понял, что Денис не от меня. Он мне не сын, он чей-то ублюдок.

-Ты в своем уме? – я встряхнула брата, на что он глубокомысленно проговорил:

-Ты что, не понимаешь, о чем я тебе говорю? Дениска на меня вообще не похож. Он темненький, а  у меня – сама видишь, даже близко такого нет.

Тима у нас рыжий, зато его жена Надя – яркая большеглазая брюнетка. Ничего удивительного в том, что сын пошел в маму. Между собой мы шутили, что это хорошо, что мальчишка похож на маму – хоть привлекательнее будет. У Тимы и смотреть не на что: нос картошкой, весь в веснушках, толстые губы вареником. Плюс оттопыренные уши, над которыми мы все посмеивались в детстве. Что в нем нашла красотка Надя – большой вопрос.

- С чего ты взял, что Денис не твой сын? – я усадила рыжего верзилу напротив себя и налила ему холодной минералки. – Что особенного в том, что дети похожи на мам?

-Мне сказали, что первый ребенок всегда рождается похожим на отца, - плаксивым голосом ответил Тима и всхлипнул.  –Я был уверен, что Денис – точно мой. А сегодня посмотрел на него – нет, ни капли не похож. Надя мне изменила! – заголосил братец дурным голосом.

У меня руки зачесались врезать ему. Это же надо быть таким тупым – показалось ему, видите ли. Надя вышла за него, когда ей каких-то девятнадцать исполнилось. Пришла тоненькая темноглазая девочка, с густой копной черных, как смоль, волос. Мы тогда все сидели и обсуждали, с чего вдруг Тиме приспичило жениться так стремительно. Уже решили, что по залету. Оказалось, Тима побоялся, что самую красивую девушку из их компании кто-нибудь уведет, и принял меры. Сделал ей предложение и тут же привел домой: мол, распишемся, когда все уляжется. 

Пыль улеглась давным-давно, только Тиме нашему покоя до сих пор нет. Надя родила ему четверых детей, включая Дениса, и каждого папаша рассматривал чуть ли не под микроскопом. Ходили слухи, что на почве ревности он иногда поколачивал жену, но от самой Нади мы никогда ничего подобного не слышали. Я лишь вздохнула: это каким терпением надо обладать, чтобы терпеть выходки такого мужа, как мой родственник?

-Я один раз домой пришел, а она разговаривает с кем-то по телефону. Увидела меня, тут же сбросила звонок. Потом спрашиваю: кто звонил? Говорит, никто. По глазам же вижу, что врет. Номер проверил, а среди моих контактов такого нет. Перезвонил, ответила какая-то баба.

Тима фыркнул:

-Тоже мне, развели конспирацию. Я же знаю, что она с мужиком разговаривала.

-Ты сам слышал мужской голос? – настойчиво спросила я. –Даже если и слышал, это все равно ничего не значит. Потому что она могла говорить с кем-нибудь из родственников, которые могли просить у нее деньги. Думаешь, это так приятно общаться на подобные темы? Я бы тоже не сказала мужу, кто звонил.

Тима подумал, потом выдал:

-Так у меня же деньги никто не просит. Кому надо у Надьки просить?

-Ой, как будто про родню не знаешь. Всегда найдутся, кто захочет залезть в чужой карман совершенно бескорыстно, - усмехнулась я. Тима задумался:

-Ладно, убедила. Но не полностью. Чую, все равно надо поговорить с Наденькой.

-Вот и поговори, - сердито ответила я. – Зачем что-то придумывать, когда можно просто поговорить и не заморачиваться?

-Ну-ну, - ухмыльнулся Тима. – Сама же знаешь, с бабой по душам говорить – себя не уважать. Э, да что ты понимаешь?

 

-Я так понимаю, что ты сейчас не по душам, но точно договоришься, - я начала терять терпение. –Какого рожна приперся, если себя не уважаешь? Сопли размазывать, жалуясь на любимую жену? Обижайся на себя, сам выбирал. Если закончил ныть, топай домой.

-Ну ладно, не сердись, - брат  открыто уже подлизывался. –Просто ты у нас самая умная, по полочкам можешь все разложить. Дай, думаю, объясню, что у меня на душе. А ты…

-А я посылаю тебя лесом, ты меня уже достал, - я открыла дверь и выставила родственника за дверь.

-Тебя не будет мучить совесть, если я вдруг замерзну на улице? – с коварной усмешкой спросил Тима.

-Нет, скажу, что тебя не видела. Вдруг ты замерз, не дойдя до меня, - жестко прошептала я. 

-И здесь ты найдешь, что ответить. Ведьма, - бросил мне в лицо братец и сбежал вниз по ступеням. Я долго смотрела ему вслед.

-Идиот, - пробурчала я, закрывая дверь. – А если и в самом деле замерзнет?

Я не могла найти покоя. Оделась, крикнула детям, что скоро буду, и пошла за Тимой. Ни возле дома, ни на остановке я его не нашла. Потом вернулась домой, молясь, чтобы этот дуралей все-таки поехал к жене и детям. Через полчаса мне позвонила Надя и начала возмущаться:

-Ты почему моего мужа выставила? А если бы он в таком состоянии замерз где-нибудь на улице?

-Тима доехал? – спросила я. Надя зло ответила, что его привез знакомый таксист.

-Ну и слава богу, - я повесила трубку.

Ну что за родственники, а? То свалятся, как снег на голову, то шантажировать начинают. Да ну их, буду лучше своей семьей заниматься.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.