Из 20 лет брака муж изменял мне 19,5. Об этом я узнала, когда он благодаря мне достиг карьерных высот

истории читателей
20-12-2023

Когда я была лет на двадцать моложе, то старалась избегать общения с умной и жесткой родной сестрой, которая старше меня на десять лет. Сейчас я об этом жалею. Мне бы раньше послушать Инну. Тогда моя жизнь не сложилась бы так глупо.

А тогда я считала, что если хорошо относиться к людям, то они обязательно ответят добром. Иначе быть просто не может. Я изо всех сил пыталась стать “мудроженственной”. Правда, это дурацкое слово тогда не использовали, но не в этом суть… А в том, что я пыталась всех вокруг исцелить своей любовью, силами и деньгами.

Начала догадываться о своей глупости только после того, как муж сказал мне:

- Ирусь, ты чудесный человечек, но я от тебя ухожу.

- Как? К кому? Что случилось? - набросилась я на него с вопросами.

Вадим признался, что из двадцати лет нашего брака изменял мне девятнадцать с половиной лет. На стороне у него есть уже двое детей и полноценная семья. А я никого родить ему не могу. Да и как женщина больше не интересна.

- Но зачем ты тогда принимал от меня помощь?! - возмутилась я.

Благодаря мне он получил образование, и не одно. Это я его тащила и тянула, не только своими связями, но и мозгами, поскольку помогала в исследованиях. А когда он вписался в мой круг общения, оброс связями, начал весьма неплохо зарабатывать, поднялся гораздо выше, чем мог мечтать изначально, то я стала не нужна.

- А почему бы и не брать, если дают. Ты старше меня. Могла бы догадаться, что когда-то это случится, - спокойно сказал он. Как отрезал.

Вадим младше меня всего на четыре года. И всегда вешал на уши, что разница в возрасте не имеет никакого значения. Он жил за мой счет и в моей квартире. Я его обслуживала. 

А он, словно плющ, просто паразитировал на мне. Вот и весь расклад. Как специалист в области биологии я знала, что есть растения-паразиты. Так что нечего было удивляться тому, что муж так поступил.

Выяснилось, что Вадим ушел к молодой. Та получила все бонусы от его профессорства и докторства. А мне просто сказали спасибо за многолетнюю спонсорскую поддержку.

Я осталась совсем одна. И поддержала меня именно Инна, моя родная сестра, с которой я никогда не хотела общаться.

- Ну и чего ты удивляешься, глупая. В отношениях один всегда использует другого. Мой первый муж пахал на мою мечту. Поездки к руководителю, консультации у других спецов в другом городе, и даже компьютер и принтер в годы моей молодости стоили значительных средств. А потом я просто нашла другого. И что теперь? - далее Инна пояснила, что я зря убиваюсь из-за возраста. Ее первый муж был и моложе, и красивее. Но это не помогло ему избежать участи жертвы.

- Но ты же просто полюбила второго мужа! А Вадим бросил меня специально. Он изменял все эти годы. Завел детей на стороне, - я пыталась все-таки обелить сестру, хотя у нас никогда не было хороших отношений. Но мне хотелось получить женскую поддержку от нее.

- Ира, как только выдалась возможность, я сознательно пыталась завести романы с более богатыми и влиятельными мужчинами ради больших денег и карьеры. А мой первый муж в это время не просто добывал деньги, но и весь быт лежал на нем. Но совесть меня не мучает, так устроен мир отношений. Либо ты, либо тебя,  - она хотя бы была со мной честна.

Я чуть не заплакала. Мне стало страшно и грустно. Если мир таков, как рассказывает моя родная сестра, то в нем очень пусто и холодно жить.

 

И все-таки чем-то Инна мне помогла. Я хотя бы поняла, что дело было не в том, что я старше Вадима, и не в том, что я не могу иметь детей. Просто я встретила человека не из своего измерения. Была неразборчива. 

Я подумала, что, возможно, еще смогу встретить того, кто просто является порядочным человеком, а не борется за выживание как растение-паразит. Даже животные (большинство) привязываются ко второй половинке. Так что такие, как мой Вадим и родная сестра, не тянули даже на принадлежность к животному миру. А уж людьми их вряд ли можно было считать.

Я подумала, что попробую найти просто друга. И если получится что-то большее, то это уже не будут отношения, которые основаны просто на животной страсти.

Мой коллега давно приглашал меня заняться теннисом. Он говорил мне:

- Ирина Павловна, это очень хорошо влияет и на физическую форму, и на способность соображать. Не пожалеете!

Конечно, я догадывалась, что он за мной ухаживает. Но раньше бы ни за что не обратила внимание на плюгавенького и странного человечка. Но для дружбы Илья вполне годился. Так что я согласилась.

Тут-то мне и открылся главный секрет. Я сама позволила себя использовать, поскольку не пыталась выстроить с мужчинами человеческих отношений прежде, чем начну какие-то интимные. 

Но я была молода. И животная страсть затмила мне разум. Так что неудивительно, что я не поняла, каким отвратительным мужем и человеком был мой Вадим.

Теперь возраст стал моим преимуществом. И если Илья окажется человеком из моего измерения и просто порядочным мужчиной, то я смогу постепенно его полюбить. Я уже точно ему сильно нравилась. Так что одна часть уравнения была решена. Осталось убедиться, что он из мира людей и не относится ни к растениям, ни к животным.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.