Из мести женился на лучшей подруге своей возлюбленной

истории читателей
03-04-2024

В детстве я вынужденно смотрел с бабушкой различные бразильские и мексиканские сериалы и не переставал удивляться глупости главных героев. 

Я думал, что взрослые люди в реальной жизни не могут совершать такие идиотские поступки. А в результате я сам оказался в ситуации, которой любой персонаж “Санта-Барбары” просто позавидует.

Несколько лет назад я начал встречаться с девушкой по имени Лиза. Она понравилась мне с первого взгляда. Я как-то сразу решил, что добьюсь ее любой ценой, и она станет моей женой. 

Лизе я вроде тоже понравился. Но не настолько сильно, как она мне. Я был лишь одним из ее многочисленных поклонников.

Но тогда меня это не останавливало. Я продолжал настойчиво за ней ухаживать. Лиза то принимала мое внимание, то как будто была ко мне совершенно равнодушна. Конечно, я из-за этого очень страдал.

– У тебя с ней ничего хорошего не выйдет, - как-то сказал мне Слава, мой лучший друг. - Чем раньше ты это поймешь, тем лучше.

– Это неправда! - ответил я. - Периодами у нас с ней все очень хорошо. На прошлой неделе мы были в кино и два раза ходили гулять. И она оставалась у меня на выходные.

– Она тебя использует, - вздохнул Слава. - Знает, что ты всегда под рукой, стоит ей только свистнуть. Вот увидишь, как только она кем-то увлечется, тут же про тебя забудет.

Тогда я сильно поссорился со Славой. А он оказался прав. Через месяц Лиза познакомилась с мужчиной по имени Никита. 

Видимо, он ей понравился по-настоящему. Потому что она практически перестала отвечать на мои звонки и сообщения. Говорила, что ей некогда. Потом уже от знакомых я узнал, что они встречаются.

Как же я тогда был зол! Решил, что хочу отомстить Лизе и сделать так же больно, как и она мне. Вскоре такой случай представился. Мы собрались большой общей компанией. Лиза, Никита, Слава, я и еще несколько наших друзей. Среди прочих была и Саша - лучшая подруга Лизы.

Я в тот день немного выпил и начал к ней подкатывать. Без пошлости, но очень заметно. 

– Смотри, Олег, осторожно! - крикнул мне кто-то из наших знакомых. - А то Лизка заревнует!

Лиза в этот момент стояла с Никитой, и все взгляды обратились на нее. Она пожала плечами.

– Если Саша не против, я буду только рада, - ответила она.

А Саша вроде не возражала. Я стал активно за ней ухаживать. Она очень милая и симпатичная девушка, и проводить с ней время было приятно. 

Кроме того, так я мог чаще пересекаться с Лизой. И видеть ее реакцию. Посторонний человек не заметил бы ничего подозрительного, но я знал эту девушку лучше всех на свете.

Я подмечал каждый ее взгляд, брошенный на нас с Сашей. Каждую резкую реплику, оформленную под безобидную шутку. И понимал, что она меня ревнует. Наконец-то я чувствовал себя отомщенным! 

При этом наши отношения с Сашей продолжали развиваться. Я познакомил ее со своими родителями. Она познакомилась с моими. Мы начали жить вместе. 

Но при всем при этом я ни на минуту не забывал о Лизе. Как будто она может наблюдать за мной двадцать четыре часа в сутки. Поэтому мне надо делать вид, что у нас с Сашей все по-настоящему.

Не знаю, о чем я тогда думал. Наверное, представлял, что как в каком-то бразильском сериале Лиза однажды бросится ко мне, скажет, что не любит Никиту, а любит меня, и хочет, чтобы мы всегда были вместе. Конечно, я соглашусь.

Но Лиза ничего такого не делала. Только продолжала молча ревновать. Я решил, что пора повысить ставки. И сделал Саше предложение. Это был Новый год, который мы отмечали всей компанией. 

После того как она заплакала и ответила “да”, я обнял ее и посмотрел на Лизу. Она как будто была готова наброситься на меня с кулаками.

Подготовка к свадьбе шла как в тумане. Я представлял, как страдает моя бывшая возлюбленная, помогая выбирать свадебное платье своей подруге, и радовался.

А потом наступил и сам день свадьбы. Я с трудом удерживал себя от того, чтобы смотреть на Лизу не слишком часто. Все ждал, что она вот-вот выйдет в центр зала и начнет признаваться мне в любви. Но Лиза молчала.

Зато слово вдруг попросила Саша. Она произнесла долгую речь о том, как любит меня, как счастлива быть моей женой. А в конце вдруг сказала, что беременна.

И вот в этот момент меня словно холодной водой окатили. Я с ужасом понял, что в своей игре зашел слишком далеко. Так далеко, что назад дороги нет. Впервые я осознал, насколько сильно меня любит Саша, и что я просто убью ее, если она узнает всю правду.

Может, и Лиза меня никогда не ревновала? Я сам придумал эти косые взгляды. Даже если и ревновала, что с того? Я ей явно интересен не больше, чем бывший поклонник, который женился на ее подруге. Как теперь дальше со всем этим жить, я не представляю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.